"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Выставки голубей » 32-я Олимпиада F.C.I. Познань.


32-я Олимпиада F.C.I. Познань.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

32-я Олимпиада F.C.I.http://s3.uploads.ru/jdY9P.jpg

Событие, о котором я хочу Вам рассказать, проходило 28-31 января 2011года в Польше, в  городе Познань. Это событие стало очередной вехой в жизни голубиного спорта не только Европы, но и далеко за её пределами. Это 32-я Олимпиада F.C.I. – 32-я Олимпиада Международной Федерации голубиного спорта. В павильоне Международного Торгового Центра площадью более 2000 квадратных метров  были выставлены 500 лучших спортивных голубей в олимпийских категориях спорт и стандарт. Это важное мероприятие для любителей голубиного спорта определяет сегодняшнее состояние голубиного спорта в мире.
Президент  Польского Союза Ян Кавалер обратился к присутствующим с такими словами: Уважаемые гости, коллеги, друзья! Сердечно приветствую Вас нашим традиционным приветствием  добри лот!  (хороших полетов).
Использование голубей в качестве почтовых курьеров, а также об их воинской службе писалось уже неоднократно. Об их спортивной карьере известно  широкому кругу читателей известно меньше. Уже в конце 18 века в Европе проходили первые соревнования почтовых голубей. Большие денежные призы. Способствовали развитию этого необычного вида спорта. Хороший голубь стоил не меньше чем чистокровный арабский скакун. Колыбелью голубиного спорта была Бельгия. В 1936 году в этой небольшой стране насчитывалось около 400 000 любителей, а с учетом членов их семей каждый третий житель страны имел непосредственное отношение к голубиному спорту. Именно в Брюсселе состоялся первый международный конгресс голубеводов. Штаб квартира ФСИ и в настоящее время находится в этом городе. В 1939 году состоялась 1 олимпиада 2 проходила в Лондоне 1948 году после перерыва связанного со второй мировой войной. Несмотря на то, что в последнее время интерес к голубиному спорту несколько снизился, голуби известных голубеводов Старого Света пользуются огромным спросом, особенно у любителей Китая, Тайваня, Японии и Таиланда. В этих странах существуют определенные отличия от общепринятых в Европе норм. Наиболее популярны у азартных по природе жителей Юго-Восточной Азии соревнования на голубедромах в присутствии многочисленных зрителей и с большими денежными призами. Делаются ставки на тотализаторе. А чего стоит призовой фонд голубедрома в Шанхае -1000000  долларов! Но все равно старушка Европа диктует моду. Выбор Польши в качестве хозяйки Олимпиады неслучаен. Польский Союз основан в 1924 году ежегодно в него вступает порядка 800 новых членов в настоящее время в его рядах 46 000 любителей. И по количеству Польша уступает только Германии. Ежегодно  проводятся 14 соревнований от 100 до 1200 км. Были проведены марафонские выпуски из Барселоны, Лондона Ватикана. Огромную поддержку Польский Союз получает на государственном уровне. В соревнованиях участвуют депутаты Польского Сейма сенаторы Министр Сельского хозяйства. Победителя выпуска из Барселоны поздравил и  вручил хрустальный кубок Президент Польши Лех Качинский. С Польским Союзом и голубеводами этой страны  установлен хороший контакт. Благодаря поддержке Йозефа Палички Вице президента FCI в 1989 году голубеводы СССР впервые участвовали в Олимпиаде в Катовице. И вот  опять дебют команда России  в Познани.
В настоящее время F.C.I. объединяет в своих рядах  голубеводов-спортсменов из 61 страны мира.  Федерация была основана в 1948 году. Начиная с  1949 года и далее один раз в два года проводятся Олимпиады F.C.I. Несколько стран удостаивались права проведения Олимпиад F.C.I. дважды – это Франция (1949 и 2003 г.г.), Бельгия (1963 и 2007 г.г.), Испания (1955 и 1993 г.г.), Италия (1955 и 1993 г.г.) и вот теперь Польша. Странами, которым посчастливилось принимать Олимпиады F.C.I. три раза становились Голландия (1957, 1979 и 1995 г.г.), Португалия (1959, 1985 и 2005 г.г.) и Великобритания (1965, 1977 и 1999 г.г.). Единственной страной, которая принимала Олимпиады F.C.I. четыре раза, является Германия (1961, 1973, 1987 и 2009 г.г.).
Выставка проходила в современнейшем павильоне Международного Торгового Центра. Площадь этого центра более 2000 квадратных метров. Неотъемлемой частью выставки были, продажа голубей и аксессуаров для голубиного спорта. Известные во всем мире фирмы и ведущие голубеводы участвовали в этом масштабном мероприятии. Краткий перечень товаров и услуг выглядит примерно так: голуби, корма для голубей, лекарства, витамины, комовые и минеральные добавки, инвентарь по уходу за голубями, кольца, голубиные питомники, услуги по их строительству и проектированию, спортивные призы, спецтранспорт, электронные системы контроля, компьютерные программы, научно популярная литература и многое другое. Agamat, Bricon, Herbots, Biofactor, Natyral, Ovigor, Teodor Baks, Versel Laga - это далеко неполный список фирм представленных на Олимпиаде.               

А теперь предоставим слово  участнику 32 Олимпиады Святославу Розанову, члену Московского клуба спортивного голубеводства «Голубь мира»,  члену судейской бригады, которая выбрала лучших голубей для Российской команды по классу «стандарт» на отборочной выставке в Балашихе. Об уровне его квалификации свидетельствует следующий факт: оценки, выставленные им на отборочной выставке с точность до десятой балла совпали с оценкой авторитетного жюри Олимпиады!
http://s2.uploads.ru/go3EX.jpg

-Что поразило вас на Олимпиаде – Вы  ведь не первый раз на международной выставке?   

-Как всегда был необыкновенный ажиотаж и внимание не только со стороны любителей, но и со стороны СМИ. Проходил прямой радиорепортаж  Бельгийского радио. На второй день выставки я видел журнал  Die Brieftaube с отчетом немецкого журналиста  Клауса Кюнтоппа. Он ни на секунду не расставался с фотоаппаратом и ручкой. Интервью фотосессии, дискуссии все то, что будет интересно читателям. Комментарии видимо, излишни об этом можно только помечтать. Только  за первые два дня выставку посетили более 30 000 зрителей.                     

-Какая коллекция, по вашему мнению, заслуживала наибольшего внимания?   

-Несомненно, это коллекция голубей Германии победительницы 32 Олимпиады в классе «стандарт».  Ну и  естественно понравились отдельные экземпляры,  такие как голубь, из Чехии CZ-05-0202-365 Л.Шковрана который стал чемпионом в категории «А».  Этот голубь 10 раз в течение двух лет становился чемпионом дистанций от 100 до 400км. И конечно мне  как голубеводу отдающего предпочтение голубям, летающим на длинные расстояния понравился голубь NL-07-1430910 Ван де Коека из Голландии лучшего в категории  «Марафон». Великолепный коэффициент - 5.2. Все призовые полеты на местах не ниже восьмого.

-Ваше мнение о голубях выставленных на продажу?

- У меня иной подход в этом вопросе. Я приобретаю голубей только из питомников. Желательно иметь более ясную картину от родословной, условий содержания и методов подготовки, голубей к полётам. Любой нюанс в этом вопросе для меня очень важен. Что касается голубей  то очень приятное впечатление произвели на меня голуби Ван Хи, но и цена приятно удивила 1200 евро.   

-Где пройдет следующая Олимпиада?     

-Следующая Олимпиада F.C.I. пройдет в Словакии. Голубеводы этой страны, образно говоря, наступают на пятки мировым лидерам.     

-Расскажите о результатах олимпийской команды России           

-Россия выставила 31-го голубя. Наша команда участвовала во всех номинациях кроме  категории «F» и заняла 13 место. Отдельно хочется отметить голубку RUS-04-26423 Президента Союза Российских спортсменов голубеводов Самоделова В.Г. занявшую почетное 16 место в категории «Марафон» (свыше 700км) из 38 представленных спортсменов. Хороший результат показала голубка  RUS-08-21745 Кудина М.Ю. В категории «стандарт» она заняла 30 место из 90 представленных к судейству самок.                 

Переполненная эмоциями и впечатлениями, полученными от присутствия и общения на таком значительном мероприятии голубиного спорта, Российская делегация возвратилась домой.
Поздравляю голубеводов-спортсменов России с большим успехом и желаю дальнейших побед.                   

Кушнарев С.Н.

2

http://s3.uploads.ru/t/poZ2y.jpg  http://s2.uploads.ru/t/S3I6n.jpg
http://s3.uploads.ru/t/4gCNH.jpg  http://s2.uploads.ru/t/IMSZr.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vurQb.jpg  http://s2.uploads.ru/t/axXLq.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gR7Zo.jpg  http://s3.uploads.ru/t/qn12R.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JlTsE.jpg  http://s2.uploads.ru/t/FUT6V.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YmZxt.jpg  http://s3.uploads.ru/t/mXTzg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/uPebD.jpg  http://s2.uploads.ru/t/fAjil.jpg
http://s2.uploads.ru/t/p8ktE.jpg  http://s2.uploads.ru/t/YgeHi.jpg
http://s2.uploads.ru/t/kwvNT.jpg  http://s2.uploads.ru/t/pEd6O.jpg
http://s2.uploads.ru/t/XfMYq.jpg  http://s3.uploads.ru/t/P2gwk.jpg
http://s3.uploads.ru/t/NDZQo.jpg  http://s2.uploads.ru/t/qHZaW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/I5Mdr.jpg  http://s3.uploads.ru/t/DhXTj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/IqSVw.jpg  http://s3.uploads.ru/t/HkMx0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Iv1mp.jpg  http://s2.uploads.ru/t/4AiRL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/46YJA.jpg  http://s2.uploads.ru/t/TlsrL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/hGsSL.jpg  http://s2.uploads.ru/t/hAj8d.jpg
http://s3.uploads.ru/t/EujQg.jpg  http://s2.uploads.ru/t/g0C3Q.jpg
http://s3.uploads.ru/t/00IAl.jpg  http://s3.uploads.ru/t/cvA25.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VfE8M.jpg  http://s3.uploads.ru/t/hoSFk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5CD80.jpg  http://s2.uploads.ru/t/ZyiBz.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SBx2d.jpg  http://s2.uploads.ru/t/PvmL3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tuT3I.jpg  http://s3.uploads.ru/t/zo0ke.jpg
http://s2.uploads.ru/t/WnqT4.jpg  http://s2.uploads.ru/t/NaXkl.jpg
http://s2.uploads.ru/t/4fcq9.jpg  http://s3.uploads.ru/t/W6sep.jpg
http://s3.uploads.ru/t/KCXwJ.jpg  http://s2.uploads.ru/t/J9vDb.jpg
http://s3.uploads.ru/t/8x0s4.jpg  http://s3.uploads.ru/t/JZNaW.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vlmEs.jpg  http://s2.uploads.ru/t/vAdza.jpg
http://s2.uploads.ru/t/FvDR7.jpg  http://s2.uploads.ru/t/SIHG6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zbndw.jpg  http://s3.uploads.ru/t/QrRwN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0g8Rd.jpg  http://s3.uploads.ru/t/ShpKL.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Ts5hC.jpg  http://s3.uploads.ru/t/p12J7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/SUmWT.jpg  http://s3.uploads.ru/t/70vWK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XoaAi.jpg http://s3.uploads.ru/t/i2mf5.jpg 
http://s2.uploads.ru/t/GTNMV.jpg  http://s3.uploads.ru/t/RfoGj.jpg
http://s2.uploads.ru/t/2YV5u.jpg http://s2.uploads.ru/t/A2ovh.jpg  http://s2.uploads.ru/t/AvTlM.jpg http://s2.uploads.ru/t/gVd73.jpg  http://s2.uploads.ru/t/8ArMQ.jpg http://s3.uploads.ru/t/h1XWM.jpg
http://s2.uploads.ru/t/AxjOG.jpg  http://s2.uploads.ru/t/59ESa.jpg
http://s3.uploads.ru/t/oUEKq.jpg  http://s2.uploads.ru/t/8mTU3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pjZ2S.jpg  http://s3.uploads.ru/t/huEpI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MSGcL.jpg  http://s2.uploads.ru/t/uc0Et.jpg
http://s2.uploads.ru/t/7AJxe.jpg  http://s3.uploads.ru/t/bTedg.jpg
http://s2.uploads.ru/t/vxlte.jpg  http://s2.uploads.ru/t/Xdxsn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CTjcS.jpg  http://s2.uploads.ru/t/YCbfv.jpg


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Выставки голубей » 32-я Олимпиада F.C.I. Познань.