ТЕОДОР БАКС

http://s9.uploads.ru/T8inj.jpg

Подготовка к высиживанию по системе - гарантирует качественное выведение молодняка.

Кто же не хочет при первом выведении получить полный выводок роскошных птенцов! Да еще в качестве раннего выводка, в то время года, которое еще совершенно не подходит для выведения! К тому же, когда зимняя пауза добавляет несколько лишних граммов веса. Неполные кладки, неоплодотворенные яйца, не вылупившиеся из яиц птенцы - все это является неизбежным последствием недостаточной подготовки. Для селекционеров существуют в этом случае следующие проблемы: малый световой день и недостаток солнца, колебания веса и необходимость разбудить инстинкт. Исходя из этого, подготовка начинается, примерно за три недели до планируемого срока спаривания. В первую неделю необходимо провести удаление шлаков. Для этого голуби должны получать исключительно сырую морковь, натертую на терке. Кто имеет возможность заготавливать морковь путем сухой заморозки, может использовать ее. Одновременно проводится курс удаления шлаков и очистки кишечника при помощи нашего Бакс - чая из ивовой коры и Бакс - порошка из ивовой коры. Начиная приблизительно за 10 дней до спаривания, и до самого откладывания яиц световой день должен быть увеличен в среднем до 13-14 часов, это означает, что с 7 часов утра до 20 часов вечера на голубятне должно быть светло.
После окончания морковного курса со второй недели шаг за шагом зерновая смесь должна переходить от спокойного зерна к легким селекционным смесям. Последние 20 кормежек перед спариванием сейчас необходимо использовать с тем, чтобы дать голубям то, что природа в это время года дать не в состоянии. Так восемь кормежек должны быть смочены маслом пшеничных ростков и соответственно по четыре кормежки должны быть смочены торфяным концентратом, рыбьим жиром и бакс-геном ( жидкие дрожжи- фермент). Смачивание осуществляется непосредственно перед кормежкой и должно быть присыпано (подсушено) терра-минералом (лечебной землей),  VI-SPU- минералом (оба минеральные порошки) или пивными дрожжами. Все. без исключения, вышеназванные продукты должны приносить обоюдную пользу, причем желаемого эффекта можно добиться за счет разнообразия средств. В последние четыре дня перед спариванием голуби получают в питье нашу бельгийскую чайную смесь. Таким образом мы «расставили все точки над Г и можем быть уверены в том, что голуби оптимально подготовлены к размножению. О том, что в этой фазе подготовки птицы должны иметь в распоряжении достаточное количество грита, пикштайна, размолотого или растолченного ротштайна, а также таубенкухен или экспертной смеси , не стоит и упоминать.


С Бакс-продуктами - нет проблем при выведении сильных, здоровых птенцов!

Яйца лежат в гнезде, снова наступил покой. Можно, так сказать, «убрать ноту с газа». Теперь наступает время предпринять что-либо против главного бича наших голубей - Трихомонада. Для этого исключительно подходит комбинированный препарат - Т-К-К, который в качестве курса питьевой воды, с успехом борется также и против кокцидиоза, и, прежде всего, в теплое время года препятствует воспалению слизистой оболочки зоба. Нельзя забывать о применении витаминных препаратов сразу после приема медикаментов. Для этого мы используем Супер-Баксин, раствор мультивитаминов, который доставляется в организм с водой или зерном, и который голуби охотно принимают. Для кого еще не является истиной, что самые лучшие и сильные птенцы будут выводиться поздним летом? Почему тогда надо отказываться от этого весной? Как раз в это время мы выводим их сами для себя.
Когда птенцы в яйце достигают возраста 6 дней, наступает самый поздний момент принятия решительных мер. Хорошо зарекомендовала себя добавка к зерну в этот период 10-15% овощей. Оки содержат дополнительные питательные вещества, которые способствуют росту. Разумеется, эта овощная добавка не должна превышать 10-15%, так как иначе взрослые голуби получат избыточное количество воды, что повлияет потом на птенцов.
Для того, чтобы преобразовался яичный белок, для приведение в действие всей этой цепочки, необходимы прежде всего аминокислоты. Эти аминокислоты в полном количестве имеются в Глют-Амине. Один мой знакомый ветеринар объяснил мне приведение в действие этой цепочки следующим образом: « Представь себе, ты хочешь подняться по лестнице, на которой нет нижних ступенек. Подъем по такой лестнице будет очень тяжелым». Нечто такое произойдет, если белковое вещество не получит в свое распоряжение необходимые аминокислоты.
Для функционирования пищеварительного процесса помогает также Бакс-ген-дрожжевой фермент с живыми микроорганизмами. Дополнительно он получает ферменты, которые играют важнейшую роль в управлении обменом веществ. Вы должны представлять себе, что голуби обладают очень быстрым обменом веществ. Торфяной концентрат наряду с важнейшими минералами содержит такие биологически ценнейшие вещества, как гуминокислота, оксалнновая кислота, фульфокислота, органические белковые соединения; различные виды сахара и микроэлементы (например, бор, стронций, барий, ванадий). Он является наиболее пригодными, когда его дают голубям поочередно с дрожжевым экстрактом Бакс-Ген, смешивая с зерном. Потому что эффект как раз и заключается в многообразии. Весной, кроме этого, рекомендуется подмешивать к зерну старый добрый Либертран. Так как в это время года голубям не хватает витамина А и Д которые играют важнейшую роль в строении костей. Эти три влажные продукта можно по очереди подсушивать VI-SPU- минералом, Терра-минералом или Пивными дрожжами. Ни в коем случае не забудьте добавлять в зерно также небольшое количество Глют-Амина, даже тогда, когда будете дополнительно смешивать с зерном торфяной экстракт и экстракт дрожжей. Это все может показаться очень дорогостоящим, однако птенцы, вылупившиеся весной так, как будто поздним летом, вознаградят все Ваши затраты!

Птенцам для их развития необходим особый уход!

Они еще не выросли большими, но должны все-таки уже обновить свое общее оперение. Во время этой постоянной линьки они. подвергаются одновременно бесчисленным детским заболеваниям, поэтому их собственное тело должно устанавливать защитную систему. Другими словами, молодое тело подвергается постоянным стрессам. Исходя из этого, предусмотрены тренировочные полеты и общая летная программа для птенцов. Таким образом, мы имеем все основания наилучшим образом защитить молодых птенцов. В первые три недели после вылупления голуби получают прежде всего в качестве 1/3 части кормежки исключительно австралийский горох, т.к. их потребность в белке чрезвычайно велика. Для оставшихся 2/3 кормежек получают они зерно для птенцов без кукурузы. По меньшей мере один раз в неделю зерно надо смачивать торфяным концентратом и Бакс-Геном. Оба продукта поддерживают процесс пищеварения при помощи живых микроорганизмов. Причем содержащиеся в Бакс-Гене ферменты управляют важнейшими процессами обмена веществ. Смоченное зерно должно быть подсушено известными минеральными веществами VI-SPU- минералом и Терра-минералом. Ни в коем случае нельзя забывать, что в соединение с торфяным концентратом и Бакен-Геном добавляется небольшое количество Глют- Амина. Он содержит важнейшие аминокислоты для строения белковой цепочки. Кроме того, Глют-Амин содержит также необходимый для образования и развития оперения Метионин наряду с многими другими олиго-сахаридами и микроэлементами. Действие Глют-Амина будет более эффективным, если его постоянно давать голубям. При этом предлагаемое нами количество должно быть разделено на возможно большее количество кормежек. Если же еще снизу и сверху на смоченное зерно посыпать одну чайную ложку Серного цвета (Schwefelblute), то будет сделано все, чтобы птицы получили исключительное оперение. Надо также не забывать 2-3 дня в месяц давать птенцам препарат Т-К-К в питье в чае из ивовой коры или в зерне с порошком из ивовой коры, в связи с тем что молодые голуби любят клевать всякую грязь на крыше или на водостоках и постоянно подвергают себя опасности быть инфицированными кокцидиозом, трихомонозом и глистами. Также непосредственно в теплое время года комбинированное средство Т-К-К эффективно противодействует воспалению слизистой оболочки зоба. Напоминаем ем, что грит, пикштайн, таубенкухен и экспертная смесь должны постоянно находиться в распоряжении голубей.

Продуманная подготовка к полетам приводит к успеху!

Время движется вперед, в связи с этим дни становятся длиннее, и почти ничего не препятствует инстинктам. Поэтому полетные голуби подвергаются также другой подготовке, чем голуби, высиживающие птенцов. Само собой разумеется, что это прежде всего очищение организма от шлаков путем проведения однонедельного морковного курса. Впереди идет четырехдневный курс чая из ивовой коры или порошка из ивовой коры. Он способствует выведению шлаков из организма и защищает от кокцидиоза и глистов. После морковного курса для кормления до откладывания яиц достаточно легкой полетной смеси. Во время высиживания птенцов прежде всего еще раз повышается на 50% доля ячменя. Это действует также для двух периодов сидения на яйцах, как для пары, которая выращивает птенцов, так и для голубей, которые должны будут приспосабливаться к вдовству. Во время последнею, примерно восьмидневного периода сидения на яйцах нужно воспользоваться временем, чтобы еще быстро провести четырехдневный курс с Т-К-К против трихомонада и кокцидиоза. Сначала после возвращения с последнего полета получают 4 дня подряд голуби нашу Бельгийскую чайную смесь. Для первого раза она действует чудесно. Поражает пух, что приносит радость. Один этот факт показывает, что чай воздействует на организм. Этот чайный курс является первым шагом к блестящей форме. Решительно естественно, что птицы (это доказано ветеринарными исследованиями) совершенно здоровы. Кажущийся спартанский вид подготовки можно в основном преодолеть. Однако время полетов достаточно длительное. Необходимо сначала отличиться в полетах на средние дистанции, прежде всего мобилизовать резервы перед полетом на длительные дистанции. Что касается корма, то я далеко отклоняюсь от 3-х фазного кормления. Перед полетом я смешиваю вместе хороший полетный корм от 3-4-х производителей. Сверх этого я беру по половину мешка хорошей кукурузы и диетического зерна. Добавляю к тому, что имеется, пару фунтов земляных орешков, пару фунтов очищенных семечек подсолнечника, мелких семян, половину конопли. Я только напоминаю для порядка, чтобы само собой разумеется полетные голуби постоянно должны иметь доступ к Грит, Таубенкухен, смеси Пикштайн, Экспертной смеси и размолотому Ротштайну.

Только при целенаправленном кормлении голуби могут стойко выдержать весь сезон полетов!


Полеты старых голубей

Когда я при подготовке к полетам заявлял, что я больше не практикую 3-х фазовое кормление, это было только относительно правильно. Правильным является скорее то, что мой вдовец после полета не будет наказываться больше чистым ячменем или чистой смесью. Эта смесь остается только для вдовствующих самок в вольере. Все остальные перед показом и перед возвращением птиц домой получают достаточно хороший смешанный корм. Во время возвращения вдовца домой он находит в клетке чашку со смесью из полетного зерна, диетического корма, небольшого количества мелких семян и двух земляных орехов. Подготовленным сортом корма: полетная смесь, диетический корм, хорошая кукуруза, очищенный подсолнечник, конопля в качестве мелких семян, надо будет целенаправленно соответственно подкормить птиц ко дню полета. Это означает , в начале недели кормить ограничено - понемногу - а вечером накануне дня полета - полный желоб. Если речь идет о коротких полетах , только с одной ночью без кормления го чашки, они получают утром полетного дня исключительно диетический корм. Если я на неделе правильно кормил голубей, то они съедят вечером накануне полетного дня на 1/3 больше, чем в последнюю кормежку. И утром вслед за этим должны подучить еще немного диетического корма.
Напротив, если речь идет о дальнем полете, о двух днях предполагаемого отсутствия кормления го чашки, голуби получают вечером и в день полета утром столько, сколько они хотят. Причем, эти две последние кормежки обычно составлены следующим образом: после ограниченной кормежки смешанным зерном (одна столовая ложка на 3-х голубей), затем кукуруза («бельгийское кукурузное семя» или кукуруза «лошадиные зубы») до тех пор, пока первые голуби покинут желоб. Сразу после этого я убираю остатки кукурузы и даю в желоб очищенные семечки подсолнечника. Как только голуби и к ним теряют интерес, семечки сразу также убирают и добавляют диетическое зерно. И, наконец, так сказать «на десерт», дают еще раз земляные орешки. Приема чая совершенно недостаточно в качестве питьевой воды. После возвращения с соревнований вдовец непременно должен находить немного чистой воды в клетке. После удаления самки она также потом получает воду в качестве общего питья. Кто хорошо разбирается в апорте, тот знает, что выносливый спортсмен во время спортивной борьбы сосет содержащие соль таблетки, чтобы предотвратить перекисление мышц или судороги мышц. В таком случае я принимаю решение: в день возвращения домой я даю в вечернем корме новый разработанный Магнезин. Если полет проходит трудно, то исходят го того, что в организме накопились шлаки, и достаточно после электролитного питья дать на следующий день нашу Бельгийскую чайную смесь в питье. Если же речь идет о настоящем тяжелом полете, так называемом «изнуряющем полете», и голуби теряют много жизненных сил, то необходимо их быстро восстановить. Для этих целей я имею следующий рецепт: беру по одной горсте ячменя, сырого риса и зерна овса, а также одну чайную ложку льняного семени и кипячу в  1  1/2  литре воды. После процеживания этот отвар даю в качестве питья. Благодаря этому, голуби сразу же будут в состоянии превращать неудобоваримый белок, который им сейчас необходим, чтобы вновь набрать свой спортивный вес. В этом им оказывает эффективную поддержку наш Глют-Амин. Он же своими аминокислотами эффективно помогает привести в действие белковую цепочку. Также содержащиеся в нем В-витамины поддерживают процесс преобразования белка в организме. Если кроме этого, во вторник смочить зерновую смесь торфяным концентратом и подсушить витаминизированными специальными дрожжами, а в среду смочить зерно Бакс-Геном и подсушить его Терра-минералом, то можно быть уверенным, что в конце следующей недели голуби будут готовы к старту. Торфяной концентрат и Бакс-Ген содержат ценные вещества, которые улучшают флору кишечника. Кроме того, они содержат жизненно важные ферменты, когорте играют важнейшую роль в управлении обменом веществ. Наш Терра-Минерал не только поставляет минералы, но и охотно поедается голубями. Да, он как раз приходится им по вкусу! Они подбирают даже маленькие крошки. Если в конце недели в программе намечены полеты на дальнее расстояние, го я предпочитаю давать в понедельник и во вторник Торфяной концентрат и Бакс-Ген. При этом в среду вечером и четверг утром зерно надо увлажнить Лецитином и подсушить Магнезином, так как Лецитин является мышечным «топливом», а Магнезии предотвращает судороги мышц. Итого трижды за сезон я делаю ставку на витамины посредством нашего Баксивита. Я подсыпаю его перед Терра-Минералом в зерно утром в день вылета. В остальное время обнаруживают мои полетные голуби после каждого тренировочного полета 2 земляных орешка, а также мелкие семена в клетке (щепотку). Также 2-3 недели получают голуби в понедельник после полета наш Т-К-К на смоченное Глют-Амином зерно. Прежде всего, также Терра-Минерал, после применения которого у кокцидиоза и трихомоноза практически не остается никаких шансов. Подготовленные таким образом голуби, удовлетворяют всем мощностным требованиям.

Полеты птенцов.

У молодняка досадная ситуация - еще не совсем подросли, а уже полная линька, а необходимо набирать мощность. Если кто-то думает, что сегодня с хорошим кормом и чистой питьевой водой будут решены все проблемы, он не поймает примет нашего времени. Во время своего взросления голуби получают смесь для птенцов без кукурузы. Эту смесь один раз в неделю необходимо смачивать Торфяным концентратом и Бакс-Геном (дрожжевым ферментом). Она должна быть подсушена вперемежку Терра-минералом и специальными дрожжами. Сверх этого необходимо пару раз корм смочить Глют-Амином. Дальше все проходит так, что птиц только незадолго до полетов начинают приучать к кукурузе. Одна -две кормежки кукурузой - и голуби после этого становятся чрезвычайно падкими на нее. Кукурузу дают только один раз во время полетов. В остальном вес происходит почти так же, как и во время полетов старых голубей. Последнюю кормежку проводят утром в день полета. В день возвращения голуби получают вечером Магнезин сверх смоченного Лецитином корма. На следующий день - Бакс-чайную смесь. Если в начале полетов и в середине голубям давать наш Бакс-комби- препарат Т-К-К против главных голубиных бичей, таких как трихомонад, кокцидоз и внушающею страх воспаления слизистой оболочки зоба, то можно считать, что больше ничего не стоит на пути к успеху!

Невнимательность при линьке может привести к нежелательным последствиям в следующем полетном периоде!

Голуби нуждаются в нашем уходе в течение всего года. И более всего - во время линьки. Как раз в это время закладывается основа для успеха в наступающем году. Сразу же после окончания полетов необходимо проявлять заботу. Изготовители кормов предлагают сегодня смеси для линьки, которые удовлетворяют всем требованиям. Само собой разумеется, они получат в них свежую пшеницу, а также мелкие семена. Кроме того, я смешиваю корма для линьки как минимум от трех-четырех различных производителей. Кукуруза не всегда одинакова, и пшеница - одна не похожа на другую. Различные области произрастания влияют на состав, видоизменяя зерна. Я убежден в том, что печень у почтовых голубей - наиболее переутомляемый орган. Можно только догадываться, как часто в сезон полетов голуби приближаются к своей мощностной границе. Образующиеся в организме токсины прежде всего поражают печень. После того как я убедился на опыте, что основные вещества нашего Глют-Амина в голубиной медицине используются для лечения печени, я узнал, как он хорош для моих голубей. Кроме того, Глют-Амин богат аминокислотами, метионином и другими веществами, важными для образования оперения. Уже через неделю маховые перья моих голубей прекратят линять, потемнеют и сильно окрепнут. После окончания полетов птенцов - в середине сентября - они имеют уже от 6 до 7 новых маховых перьев. А уже в середине декабря выглядят твердыми и крепкими в новом оперении. Это стало возможным благодаря использованию мною таких добавок, как Глют-Амин, Торфяной концентрат, Бакс-Ген, Терра-минерал и специальные дрожжи. Почти в каждую кормежку я добавляю в корм немного Глют-Амина. Один раз в неделю я сверх того даю Торфяной концентрат и один раз Бакси-Ген. Все влажные продукты должны смешиваться в корме поочередно. По-прежнему ручаюсь я во время линьки за хороший старый Серный цвет. Я посыпаю 1 чайную ложку его на 2 кг смоченного зерна .и затем посыпаю Терра-минералом. Само собой разумеется, что в этот период Экспертная смесь, Таубенкухен, Грит, VI-SPU- минерал и Пикш тайн постоянно находятся в распоряжении голубей. Голуби, благодаря таким заботам, к следующему сезону' находятся в наилучшей форме.