Плохие голубятни в неблагоприятный сезон

Последние несколько лет погода приносит нам много сюрпризов. В такие годы от хорошей голубятни требуется больше, чем когда-либо, чтобы достичь стабильных хороших результатов.

Многие уличные голубятни так или иначе проигрывают в эти годы, тогда как голубятни на чердаках под крышей оказываются лучше. Сухость играет большую роль. Многие голубеводы, которые выступили последние сезоны неудачно ни с вдовьем методом, ни с гнезда, ни с молодыми голубями, сваливают все на погодные условия. Они были действительно правы. Но при этом забыли, что птицы должны были быть в отличной форме, лучше, чем когда-либо. Они не только должны справиться с расстоянием и погодой, но и с неудобством в голубятне. Хотя последнее -единственное, что голубевод в силах исправить. Они либо не могли прийти в форму или, если они действительно были в форме, они не могли поддерживать ее. Много хороших птиц столкнулись с этой проблемой. Погода и температура должны быть на их стороне, должны помочь их дому быть благоприятным.
Во многих гонках, голубятня является причиной плохого результата. Это не только сама погода. Можно привести много примеров «звезд», которые летали очень хорошо неделя за неделей. Я знаю, плохая погода не может помочь им летать лучше, равно как и уменьшить большое количество потерь. Но мы видели голубятни, где молодые птицы, также как и старые птицы были в отличной форме, где потери были немногочисленны, а результаты не хуже, чем в любой другой год. Это заставило нас задуматься.
В последний месяц одного из тяжелых из-за погоды сезонов, мы посетили 4 плохих голубятни, в которых держали превосходных голубей. Когда мы взяли их в руки мы сразу же заметили, что они не были в форме. Они были явно не в порядке, перья были довольно грубыми, у большинства из них была слизь в горле. Одна голубятня была слишком темной и влажный, другая неправильно ориентирована в пространстве, вентиляции было либо слишком много либо недостаточно. Третья голубятня стояла прямо на земле и, конечно, была влажной. Используемые материалы не позволяли контролировать любые изменения в температуре. Это было бы не страшно во время идеальной погоды. Владельцам этих голубятен следует провести необходимые реконструкции как можно скорее. Двойные стены, больше стекла, лучше системы вентиляции, другая крыша, поднять голубятню с земли, все эти мелочи дадут моментальный результат!
Голубятни, стоящие передом к дождю (к западу или северу) часто влажные. Они требуют слишком много усилий, и поэтому их ориентация должна быть изменена. Всем известно, что голубь любит жить в теплой голубятне. Зимой в голубятне может быть холодно, но она всегда должна быть абсолютно сухой. Весной им не может быть слишком тепло. Голуби любят тепло, поэтому они могут быть испорчены. Держите голубятню закрытой, когда прохладно и дождливо. Солнечный свет очень важен. Солнце является источником всей жизни. Убедитесь, что в голубятне есть много окон с фасада и несколько стеклянных витражей на крыше. Неправильный подход к постройке голубятни является частой причиной, по которой вдовцы не достигают нужной формы либо не могут ее поддерживать.
Есть еще много голубеводов, которые думают, что окна нужны только там, где голуби влетают и вылетают. Они держат их открытыми целый день в любую погоду! Мы советуем им изменить всю систему, в противном случае это всегда будут проблемой. Оставьте влажный воздух снаружи, тогда мы дольше сможем держать голубя в строю. Мы не должны быть слишком консервативными, но и не применять слишком много радикальных изменений. Тем не менее все вышесказанное имеет жизненно важное значение в нашем спорте.
Для тех, кто прислушается - успех не за горами.

Автор: Lambrechts John - Gallez Jules - Degrave Martin
Перевод: Елена Любимцева
Источник: pipa.be