"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Разведение голубей » Подготовка и уход за молодыми голубями


Подготовка и уход за молодыми голубями

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Подготовка и уход за молодыми голубями

Подготовка голубей начинается с момента отлучения от самки

Подготовка голубей начинается с момента отлучения от самки. Отлучение молодых голубей происходит между 21 и 28-днями от рождения.
Они, как правило, не пытаются поесть в первый день после того, как их забрали от родителей. Поэтому лучше забрать их вечером, после того как их покормят. Если их хорошо покормили, они не будут слишком голодными на следующее утро.

Первый урок, которому их необходимо научить - пить воду и знать, где вода. Это делается вечером первого дня после отлучения - осторожно погружайте их клювом в емкость с водой. Не поднимайте птенца с пола. Оставьте его стоять на своих ногах, просто поддерживайте его за спинку и крылья одной рукой и погружайте его клюв в воду другой рукой. Он будет немного сопротивляться, но начнет пить как только поймет, что его клюв окунули в воду. Иногда надо будет повторить все на следующий день, но большинство птенцов пойдет к воде самостоятельно на следующий день.
Вы также можете попробовать кормить их сразу, однако я обычно оставляю немного пищи в клетке, чтобы они могли ее видеть. Некоторые из них сразу же начинают подбирать еду, и их примеру последуют другие. Никогда не кормите только что отлученных птенцов мелкими семенами, такими как пшеница. Дайте им только плие, фасоль и кукурузу. Птенцы могут быть избалованы мелкими семенами и откажутся есть другие семена в дальнейшем. Эта плохая привычка откроется Вам только когда Вы начинаете их тренировать, так как они не могут есть достаточное количество своих любимых мелких семян для получения необходимой энергии. Во время кормления вы скоро распознаете голубей, которые едят только мелких семена, по их привычке бегать по голубятне с расправленными крыльями, что говорит о том, что они полуголодные.

Также самое время, чтобы приучать их к вашему зову или свисту (не зависимо от метода, который Вы пожелает применять). Даже грохот посуды для кормления скажет им, что это время кормления и, если они голодны, они ответят на Ваш сигнал на второй или третий день.
Хотя есть голубеводы, которые считают, что молодые голуби не должны быть ограничены в дозе еды, все же важно их не перекормить. Для голубевода это тоже хорошая тренировка - научиться знать точно, сколько еды получают их голуби каждый раз. Количество съеденной пищи будет варьироваться в разные приемы пищи, но Вы должны получить общее представление о количестве потребляемой пищи. Молодым голубям необходимо давать столько еды, сколько им как раз хватило до следующего приема пищи. Помните, что у голубевода, который перекормил своего голубя, нет никакой надежды когда-либо установить контроль над этим голубем.
В начале я бы посоветовал вам кормить птиц с руки. Это означает, что вы должны стоя или сидя в голубятне сыпать им еду рукой горсть за горстью, наблюдая за тем как они едят. Вы должны высыпать лишь одну горсть, помещающуюся у Вас в руке, за раз, и скоро поймете, когда еды им достаточно. Существуют различные признаки, указывающие, что этот момент настал. Некоторые голубеводы прекращают кормление, когда одна-две птицы идут пить. Опыт поможет Вам определить, когда птицы будут удовлетворены.

Решите для себя, какому ведущему голубеводу Вы доверяете, и делайте все, как он советует. Читайте, как можно больше о спортивных голубях, но попытаться сформировать свое собственное мнение обо всем. Старайтесь избегать изменений после каждой книги или статьи, которые Вы прочитали, или после каждой встречи с победителем предыдущей недели.
Я начал с того, что посоветовал посетить как можно больше успешных голубеводов. Однако решить для себя заранее, что Вы хотите делать, и придерживайтесь собственного пути. Ни один голубевод не добьется успеха, если он постоянно меняет свою систему, это один из уроков, которые необходимо усвоить. Следуйте своей системе и имейте терпение. Если вы внедрите несколько изменений одновременно, Вы никогда не сможете сказать, которое из них оказалось действенным, если после этого наблюдается прогресс.
Спортивное голубеводство - это спорт, в котором не получишь ответ быстро. Даже если Вы не решите ту или иную проблему – Вы научитесь терпению.
Наиболее успешными являются голубеводы, которые больше всего боролись в начале, и которые прошли через все ошибки. Из своего опыта они знают ответы и на свои вопросы, и на Ваши!

Автор: Theunis F - Gallez Jules - Degrave Martin
Перевод: Елена Любимцева
Источник: pipa.be

2

очень своевременная статья т.к. скоро отсаживать молодых


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Разведение голубей » Подготовка и уход за молодыми голубями