"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Болезни голубей и их лечение » Обезвоживание организма спортивных голубей


Обезвоживание организма спортивных голубей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Обезвоживание организма спортивных голубей

Голуби не имеют  потовых желез и поэтому не могут снижать высокую температуру тела через потение. В птицах, высокая температура тела снижается испаряющим охлаждением воздушных мешочков. Когда птицы перегреваются, они начинают задыхаться. Это увеличивает вентиляционную струю по воздушным мешочкам, в процессе, увеличивающем испарение, приводя к охлаждению. Потерянная влажность восстанавливается в процессе поения. Таким образом, поддерживается нормальная температура тела и нормальный уровень гидратации.
Мы действительно знаем, что в 25°C, если они лишены воды, голуби становятся обезвоженными на 5 % только через 24 часа. В перспективе, птицы, которые обезвожены на 5 %, становятся тихими и взъерошенными и с готовностью пьют, если только обеспечить их водой.
Когда обезвоживание увеличивается до 10 %, эти признаки усиливаются и становятся более значительными.
Когда обезвоживание достигает 15 %, наступает такое сокращение циркулирующего объема крови, что различные органы неадекватно обогащаются кровью, чтобы функционировать обычно и есть проблемы с уровнем сознания.
Если обезвоживание превышает 15 %, начинают происходить смертельные случаи.
Мы также знаем, важно, что в 25°C никакого обезвоживания не произойдет, если птицам будет предоставлена вода.
На гонках, проводимых в дни, когда температура достигает 25°C, если предположить, что птицы не пьют по пути, они достигнут своих питомников, перенеся определенную степень обезвоживания. По возвращению домой птица пьет с готовностью. В этом процессе, восстанавливающим потерянные запасы жидкости, вновь быстро устанавливается нормальный статус гидратации.

                                 Проблемы возникают во множестве ситуаций.

Высокая температура - Температуры по 25°C требуют, чтобы большое количество жидкости было испарено через воздушные мешочки, для поддержания нормальной температуры тела, что приводит к более быстрому началу обезвоживания, если не происходит питье.

Или очень высокая или очень низкая влажность - Низкая влажность имеет подобный эффект на воздушные мешочки как  и высокая температура. Низкая влажность имеет тенденцию с большей готовностью сушить воздушные мешочки, приводя к более быстрой потере жидкости. Наоборот, высокая влажность уменьшает испаряющее охлаждение, приводя гипертермии (высокая температура тела).
Главные ветры - дополнительное препятствие, вовлеченное в полет по направлению к главному ветру приводит к увеличенному уровню углекислого газа в потоке крови, который увеличивает дыхательную норму. Это увеличивает потерю жидкости из воздушных мешочков и также предрасполагает птиц к обезвоживанию.

Гонки проводятся в областях, где поверхностная вода не доступна для соревнующихся птиц - Нормальная гидратация может быть поддержана при весьма чрезвычайных уровнях температуры и влажности, если птицы имеют доступ к воде. Нехватка поверхностной воды означает, что птицы не имеют никакого способа восполнить потерянные запасы жидкости, если они обезвоживаются.

Комбинация горячих ветров, которые являются также сухими и стоят перед птицами, без доступа к воде, - смертельна для голубей. При этих условиях и высокой температуре, большие количества жидкости потеряны из системы до испаряющего охлаждения, приводя к обезвоживанию. Поскольку запасы жидкости становятся исчерпанными, больше не может произойти испарение от воздушных мешочков. Это означает, что голубь потерял свой единственный метод охлаждения и таким образом начинает происходить вторичная гипертермия. Поскольку уровни обезвоживания приближаются к 15 %, нормальные метаболические системы разрушены, и происходит уменьшение уровня сознания. В этой ситуации, могут ожидаться тяжелые потери голубей.
Это стоит отмечать, что даже в прохладные дни температура в пределах одной гонки может быстро достигнуть 25 ° C из-за высокой температуры, которую голуби производят самостоятельно (нормальная температура тела - 41.7 ° C). Это означает, что птицы, если не получают воду от начала сбора до прибытия в пункте гонки следующим утром, будут уже переносить некоторую степень обезвоживания.
Важность страхования этого, если птицы при любой возможности имеют доступ к воде, то при выпуске, их организм полностью гидратирован. И это никогда не может быть лишним.
http://s3.uploads.ru/z6rCt.jpg

2

http://sh.uploads.ru/t/4YVx2.jpg   http://s9.uploads.ru/t/6peJk.jpg


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Болезни голубей и их лечение » Обезвоживание организма спортивных голубей