"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Все хитрости содержания спортивных птиц » Международный стандарт или гармоничность спортивного голуба.


Международный стандарт или гармоничность спортивного голуба.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Международный стандарт или гармоничность спортивного голуба.
Общее впечатление. Большое значение имеет общее эстетическое впечатление, которое относится исключительно к внешности голубя. Соразмерность и гармоничность форм, тонкость и чистота внешних признаков, которые должны четко выявлять пол птицы, являются критерием предварительной оценки голубя.
II. Голова, глаза.
Голова выпуклая, правильной округлой формы или слегка приплюснутая; широкое темя и длинный затылок создают крупный череп. Глаза выразительные. Окраска радужной оболочки разнообразна, самых различных оттенков. Радужка очень быстро расширяется и сужается. Размеры зрачка колеблются в зависимости от расширения или сужения радужной оболочки. Зрачок - прекрасного черного цвета. Радужная оболочка - правильной формы и окаймлена черной или серой полоской, четко отделяющей ее от роговицы. Веки плотно прилегают к глазу, в совершенстве приспособлены для выполнения своей задачи при полете. На внутренней и нижней стороне глаза веки тонкие и как бы разделены видоизмененными перьями. В передней и верхней частях глаза их образует мягкая, бородавчатая кожа, защищающая глаз. Присущее стандартному голубю выражение, которое можно характеризовать как умное и энергичное, не является постоянным и неизмененным признаком; оно зависит от состояния здоровья голубя и обусловлено растягиванием и сокращением определенных мускулов, изменяющих выражение и поведение голубя в зависимости от степени его энергии и живости в данный момент. Один из основных признаков стандартного голубя - чувствительность нервной системы, которая является основным фактором, определяющим его физиологическое и психологическое состояние. Характерной чертой является также энергия, обычно проявляющаяся в умном взгляде, что необходимо учитывать при оценке голубя.
III. Спина.
Спина должна быть широкой и ровной. От ее размеров зависят размеры легких, сила и степень развития которых в значительной степени определяют здоровье, силу и выносливость голубя.
IV. Хвост, пигостиль.
Гармоничную линию хребта определяет крепкий и негнущийся позвоночник. Вся задняя часть скелета прочно соединена с костями и мышцами бедра, что обеспечивает хорошую устойчивость в полете и большую выносливость голубя. Сустав пигостиля образует нижнюю часть позвоночника. Прикрепленные к нему мышцы придают ему значительную прочность и образуют продолжение надхвостья. Пигостиль и его сустав со всех сторон покрыты перьями. 12 хорошо развитых рулевых перьев также покрыты кроющими перьями, защищающими голубя от дождя. Пигостиль, весьма богатый мускулами, обеспечивает прочность соединений и надежную работу хвостовых перьев.
V. Грудь голубя.
Грудь у голубя должна быть широкой и мощной, с прочными костями, расходящимися по направлению к плечам и не поддающимися при легком надавливании. Такое строение груди придает голубю достаточную силу. Плохо развитая грудь указывает на слабую конституцию и малую выносливость. Обе ветви каракоида, верхнее окончание которых достигает плеча, внизу соединяются в форме буквы 'U' и сочленяются с грудной костью посредством двух углублений на переднем крае грудины. Вилочка с каракоидом представляет собой эластичную пружину, которая препятствует сближению крыльев при сокращении мышц, тянущих их вниз. Чем сильнее эта пружина, тем лучше орган выполняет свою функцию. Если же кости ее мелки и тонки и образуют острый угол в форме буквы , это является недостатком, так как в данном случае сопротивление пояса слишком слабо и не позволяет голубю совершать продолжительные полеты.
VI. Мускулатура.
Отвечающий стандарту голубь должен обладать развитой мышечной системой. Наибольшее значение имеют грудные мышцы. Очень сильные и крепкие, они выступают по обе стороны грудины. Чем больше развиты грудные мышцы голубя, тем больше он приспособлен к продолжительному полету, так как доказано, что способность грудных мышц выполнять работу пропорциональна их весу. Развитие грудных мышц, которые служат для опускания крыла, определяет силу полета птицы и является одним из основных факторов его выносливости.
VII. Грудина.
Грудина должна быть крепкой, средней толщины, хорошо развитой, а передняя ее часть достаточно длинной, чтобы это обеспечило развитие грудных мышц и чтобы она была приближена к вилочке. Мощность и безупречность грудины является признаком хорошего развития скелета.
VIII. Вилочка.
Кости вилочки прочны и оказывают сопротивление легкому нажиму пальцами. Обе кости вилочки срастаются между собой. Вилочка соединяется с грудиной сухожилиями пластинчатой формы. Сопротивление, оказываемое отдельными костями вилочки, их крепость являются показателями прочности скелета.
IX. Крыло, пясть, качество перьев.
Крыло состоит из пясти, предплечья (локтевой и лучевой костей) и плеча. К пясти прочно прикреплены маховые перья, совершенно прикрытые кроющими перьями. Во время полета функция этой части крыла заключается в том, чтобы сильными ударами вызывать поступательное движение. Поэтому ее наиболее важным свойством является эластичность. Благодаря эластичности суставов пясть без напряжения следует за предплечьем вверх и вниз. Маховые перья, длинные, широкие и хорошо развитые, прочно укреплены. Бородки опахал тонкие, эластичные, блестящие. В нижней части ствола перья лишены опахал; верхняя часть их закруглена. Хорошо развитые кроющие перья отлично покрывают маховые перья. Качество перьев изменяется в зависимости от характера линьки и часто характеризует летательные способности голубя. Пуховые перья, тонкие и шелковистые, обильно покрывают все тело. Кроющие перья - двойные, налегая друг на друга, защищают голубя от дождя и холода.
X. Крыло.
Предплечье и плечевая часть крыла, исполняющие роль руля, состоят из лучевой и локтевой костей, плеча, вторичных маховых перьев, прикрепленных в области локтевой кости, затем - плечевых маховых и средних кроющих перьев, покрывающих, защищающих и укрепляющих второстепенные и плечевые маховые перья. Плечо и предплечье являются рычагами крыла, главная двигательная сила их мышцы. Эта часть крыла стандартного голубя очень сильна и покрыта густым оперением. Верх ее покрывают мелкие шелковистые перья, облегчающие скольжение крыла.

2

http://s6.uploads.ru/Y6EU0.jpg

3

http://s7.uploads.ru/t/siM3v.jpg
http://s7.uploads.ru/t/mn9Hw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/vzAP9.jpg
http://s6.uploads.ru/t/hX7ws.jpg
http://s7.uploads.ru/t/e59I8.jpg

4

Ну знать время появилось! :cool:

5

Молодец Михаил,так держать! :cool:

6

Молодец Михаил!!! Я тут слюной весь монитор забрызгал! :cool:

Отредактировано igori 02 (2013-11-14 22:47:49)


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Все хитрости содержания спортивных птиц » Международный стандарт или гармоничность спортивного голуба.