"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Болезни голубей и их лечение » Цирковирусная инфекция голубей


Цирковирусная инфекция голубей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Цирковирусная инфекция голубей

Инфекция, вызванная цирковирусом голубей, является контагиозным заболеванием. Смертность может доходить до 100%. Вирус не достаточно изучен. Инфекция была впервые отмечена в Калифорнии. На данный момент имеет широкое распространение среди европейских птиц. Инфекция поражает в основном молодых птиц от двух месяцев до одного года. Передается вирус путем контакта здоровой птицы с больной. Клинически заболевание проявляется со следующими симптомами: вялость, отсутствие аппетита, потеря веса, расстройство дыхания, диарея, плохие гоночные характеристики. Диагностика цирковирусной инфекции затруднительна в том., что на нее наслаиваются вторичные инфекции (эшерихиа коли, сальмонелла, пастереллез и другие). Причиной внезапной смерти зачастую являются вторичные инфекции. Лечение вторичных инфекций, приводящих обычно к внезапной смерти пораженных цирковирусной инфекцией голубей, помогает частично избежать смерти молодых голубей при вспышке болезни. Имеются некоторые научные разработки специфической диагностики цирковируса но практического применения пока не нашли.
Семейство Circoviridae состоит из одного рода Circovirus, в состав которого входят вирус анемии цыплят (прототипный вирус), цирковирусы свиней, голубей и попугаев.

Отредактировано Михаил К (2012-12-27 13:54:01)

2

Новые данные относительно передачи circovirus (вируса) голубю.

Девятнадцать спортивных голубей в возрасте с одного до пяти лет были исследованы посмертно. Тесты PCR показали, что в селезенке шестнадцати из них был определен вирус circovirus, в печени шести был определен вирус, также в крови одного из них был определен вирус. В пяти из сорока четырех эмбрионов в яйцах, взятых из трёх голубятен, был обнаружен PCR, но взятые частицы из зоба шестидесяти четырех взрослых птиц, которые кормили птенцов в этих трех голубятнях, были отрицательны для вируса ДНК.

Наблюдения относительно обнаружения, выделения и передачи голубиного circovirus (вируса) во взрослых, молодых и эмбриональных голубях.

Инфекции circovirus (PiCV) происходят в молодых голубях, но относительно немного известно о болезни, вызванной инфекцией PiCV . Цель этого исследования состояла в том, чтобы определить, как передается  PiCV. Используя чувствительный тест ценной реакции полимеразы, присутствие PiCV было исследовано в широком диапазоне образцов от  взрослых голубей, эмбрионов, производителей и молодых птиц, которые были получены из спортивной голубятни, в которой был предварительно диагностирован PiCV. Используя PCR, PiCV, ДНК была обнаружена в тканях 13/20 здоровых взрослых птиц, в возрасте от одного года до девяти лет. Вирусная ДНК была обнаружена в дыхательных  органах, включая трахею, глотку и легкие, в проводящих органах таких как почки, печень и селезенка.. Это также было обнаружено в яичнике некоторых птиц. Этот факт и обнаружение вирусной ДНК в тканях  от 8/22 эмбрионов, показывали, что PiCV может быть передан вертикально. Испытание глоточных  тканей и образцов крови, взятых непосредственно перед смертью взрослых голубей, обнаружило не во всех голубях признанных зараженными во время вскрытия трупа. Выявление потенциальных зараженных птиц позволило бы исключить заражения от них их будущего потомства. Дополнительное испытание PCR клоачных образцов тканей, полученных последовательно от девятнадцати молодых голубей показало что, в то время как четыре выделяли вирус (когда им было пятнадцать дней), только одна птица выделяла вирус во время перехода к самостоятельности (когда им было двадцать восемь дней).
Обнаружение вирусной ДНК в клоачных образцах тканей от 15,8 % птиц (когда птенцам было тридцать семь дней) и 100 % птиц (когда им  исполнился пятьдесят один день). Есть предположение, что молодые голуби вероятней всего заразились в голубятне во время своего роста.

3

ЦИРКОВИРОЗ

Впервые цирковирусные инфекции у голубей были обнаружены в 1989 году в Австралии. Позднее они появились также в Америке и в Европе.
Первый случай появления цирковирусной инфекции в Бельгии зафиксирован в 1998 году. С тех пор эта инфекция проявлялась достаточно часто.
Здесь речь идет только о вирусе, который поражает только молодых голубей младше четырех месяцев. Большинство голубей достигает этого возраста в марте-апреле (в Бельгии). Именно в это время обнаруживается большинство случаев цирковирусных инфекций. На рисунке 16 показано количество случаев, диагностированных при научных исследованиях молодых голубей в первой половине 1999 года в Бельгии. На графике видно, что март и апрель являются кульминационными месяцами проявления цирковирусных инфекций, в это время они составляют более 30% диагностирования при вскрытии.
Очень важный вопрос: какое значение имеют цирковирусные инфекции у голубей. На данный момент пока точного ответа никто дать не может. Возможно потому, что почти все молодые голуби переносят цирковирусные инфекции и только некоторые из них заболевают. Вероятно, существует единственная проблема: заболевание птенцов в гнезде. Действительно, инфицированные цирковирусом гнездовые птенцы часто умирают, а выжившие со временем могут стать более восприимчивыми к другим болезням, так как цирковирус снижает иммунные способности голубя.
Пока еще неизвестно, каким образом может быть побеждена цирковирусная инфекция у голубей. Этот вопрос остается открытым, так как еще много должно быть сделано для нахождения путей борьбы с этим вирусом.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Болезни голубей и их лечение » Цирковирусная инфекция голубей