"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Болезни голубей и их лечение » Aденовироз голубей


Aденовироз голубей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

AДЕНОВИРОЗ  ГОЛУБЕЙ

Когда известный аденовирус в прошлом мог быть найден только у молодых голубей (аденовироз тип 1 или “классический аденовироз ”), в более свежих годах это также происходит со старыми голубями (аденовироз 2 или “некротический гепатит”).
Последняя форма намного хуже прежней, потому что она может вызвать большую смерть среди старых голубей; обе эти болезни стали только через несколько лет двумя из главных инфекций среди голубей. Принимая во внимание огромное воздействие на наше голубиное население и ради нашего хобби, я думаю, что полезно исследовать то, что мы уже знаем об этой болезни. Очевидны вопросы, которые задаёт голубевод: каковы признаки и что может он сделать для того чтобы предотвратить или рассмотреть болезнь,
Но прежде всего мы входим в причину и курс болезни.
Как заявлено происхождение болезни - аденовирус; этот вирус был описан у нескольких птиц; главным образом это не играет важную роль в патологических процессах за исключением небольшого количества болезней, две из который наблюдаются среди голубей.
Вирусы могут легко быть распознаны через микроскопическую экспертизу, на основе их типичной структуры; хотя очень трудно, изолировать их. Больше чем 20 лет назад классический тип аденовируса был найден в наших областях; с тех пор это было также описано во всем мире.
Худшая форма, аденовироз тип 2 был найден только в 1992 (также впервые в Бельгии). Главное отличие второго типа первого - то, что старые голуби также могут быть заражены и что курс болезни протекает намного хуже, поскольку это заболевание вызывает намного большую смертность, в то время как нет никакой эффективной возможной обработки!
Это - довольно частая болезнь, происходящая на всем протяжении года.
Аденовирус тип 1 заражает, как заявлено более ранних, особенно молодых голубей. Вирус очень часто наблюдается у голубей в Кот д'Ивуар или после контакта голубей в корзине путешествия; вирус выделяется с помётом и следовательно может заразить другую молодёжь.
Поскольку кишечная стенка серьезно повреждена, микробы, которые обычно живут в кишечнике, получают шанс чрезвычайно распространиться; таким образом они вероятно повреждают кишечную стену даже больше и могут войти в кровообращение.
Типичные признаки аденовирус тип 1: болезнь происходит очень внезапно, и типична тяжелая рвота, диарея, очень плохое общее состояние, большая часть молодых голубей заражена (есть очень быстрая инфекция в течение 3 - 5 дней), но главным образом всего лишь только несколько голубей умирают. Очень часто это длится только 5 - 10 дней. Дополнительные E.Coli-инфекции делают последнюю болезнь более продолжительной; таким образом этот факт имеет предельное значение, чтобы рассмотреть эти дополнительные E. Coli-инфекции как можно быстрее!
Восстановление голубей, которые перенесли болезнь, может занять время, вероятно из-за медленно оправляющихся клеток печени, вызванных умножением вируса в клетках печени. Это должно быть принято во внимание, тренируя голубей.
Другой редкий синдром аденовируса тип 1 может быть замечен у птенцов в гнезде; типично - то, что многие голуби остаются в живых, и только немногие умирают.
Аденовирус тип II способен к порождению массивной печени, голуби умирают в течение 2 дней.
Единственный признак, который иногда видится, рвота и желтая диарея. Число умерших голубей может иногда быть очень высоким и эта болезнь иногда развивается драматично.
Замечательно - то, что голуби, которые не заражены приблизительно после 5 - 6 недель, остаются здоровыми без любого вида признака.
Возможный диагноз может быть сделан основанным на признаках, упомянутых выше желательно после вскрытия трупа может дать определенный ответ через гистологическое исследование кишечных стенок или печени; таким образом Вы можете исключить другие болезни, типа parathyphoid, hexamythiasis, intoxification, streptococcus, острого Coli-сепсиса …
Насколько истребление заинтересовано: нет никакой эффективной доступной прививки.
Всякий раз, когда Вы находите аденовирус тип 1у молодых голубей, абсолютно необходимо рассмотреть вторичные Coli-инфекции с такой скоростью, как это только возможно; большинство молодых голубей являются курьерами этого микроба. Также важно избегать напряжения (транспорт, тренировки, …). Для аденовируса типа II общими правилами являются гигиена, вентиляция, избежание перенаселенности в питомнике.
Эти правила существенны, для того чтобы держать риск получить инфекцию настолько низко насколько это возможно.
Как заключение Вы могли сказать, что есть только немного информации, известной об этих вирусах и происхождении этих болезней. Важная причина - то, что очень трудное изолировать вирус.
Факт, что старые голуби не заболевают в случае аденовируса 1 типа можно было бы объяснить правильно построенным сопротивлением организма; летняя молодёжь и последняя молодёжь, которая не переносит эту болезнь в их году их рождения часто, показывает типичные признаки годом позже;
Вы никогда не увидите это у голубей, которые перенесли болезнь в их году их рождения.
Как заявлено во введении воздействие обоих аденовирусов на наше голубиное население огромна; следовательно, изобретение хорошей вакцины было бы очень кстати.

Доктор Карло Гизельбрект.

2

АДЕНОВИРОЗ ТИП II

Аденовирусные инфекции наблюдались уже с 1984 г., в основном у молодых голубей в весенний период (апрель, май, июнь).  Симптомы этой аденовирусной инфекции очень типичны и проявляются в виде поноса и рвоты у всех голубей в питомнике. Птицы при этом очень худеют и могут даже умереть. Если в таких случаях действовать правильно, то проблема может продлиться только одну неделю.
В конце 1993 года в Бельгии столкнулись с внезапной массовой гибелью голубей. Вскрытие этих голубей показало сильно поврежденную красную печень. После микроскопического исследования поврежденной печени, был обнаружен вирус. Первоначально предположили, что это инфекционный вирусный герпес, но для уточнения был проведен  электронный  микроскопический анализ. К удивлению исследователей, им оказался не вирус герпеса, а аденовирус. Эта новая болезнь была названа аденовироз тип II.
Разница между этим типом аденовируса и упомянутым ранее состоит в том, что этот тип вызывает быструю смерть без проявления многих симптомов болезни. Он появляется не только у молодых голубей, но и у взрослых особей. Он возникает не только в весенние месяцы, но и на протяжении всего года. Аденовирусные инфекции типа II регистрировались в Бельгии на протяжении всего года и составили почти 20% от всех вскрытий в университете Гент.
При вспышке аденовироза типа II в одном питомнике в среднем умирают до 30% птиц. В некоторых питомниках уровень смертности еще выше. Подобная проблема может продолжаться примерно 6 недель.
Наибольшая проблема этого заболевания состоит в следующем: пока не найден способ лечения, нет так же вакцины. Единственный совет, который можно дать в подобном случае, это как можно лучше и чаще проветривать и вычищать питомник при вспышке этого заболевания. Нельзя применять у голубей Кортизон (Cortison), так как он делает птиц еще более восприимчивыми к болезни. Применение Кортизона у голубей в любом случае неуместно, даже если не возникает проблемы аденовироза. К счастью, в Бельгии число случаев появления этой болезни сокращается.

3

Аденовирусная инфекция были описаны во всем мире в многочисленных видов птиц. Патогенность вирусов, как правило, низкий и их точная роль в клинической болезни часто не ясно. Большинство аденовирусы считаются усложняя организмов в первую очередь заболеваний, вызванных другими агентами, или, как компонента мульти факторного проблемы. Несколько аденовирусы, однако, можно считать "исключения", которые очень и прежде всего pahtogenic, например: синдром яйцо падение (ЭЦП), вирус бронхита перепелов, вируса энтерита геморрагической и голубей аденовирусов. Pigeon аденовирусы ответственны за двух различных нозологических, как наносит серьезный вред популяции голубей. Наиболее распространенным и хорошо известный тип заболевания обусловлен аденовируса типа I. Мы знаем эти проблемы для более чем двадцати лет. Один или два молодых птицы, которые начинают рвать и заболевшие с меньшим аппетитом и зеленых помета. Это никогда не было большой проблемой, и только произошло через несколько лофтов. Кстати голубь может умереть. Мы считаем, что этот тип аденовируса я только вызвало серьезный E-Coli инфекции. По этой причине мы говорим о синдроме Adeno-Coli. Тем не менее, в последние 5-10 лет проблема возросла и изменилась в симптомах. В настоящее время мы видим много, много чердаки в Западной Европе, где Есть большие проблемы с молодых птиц, особенно в апреле, мае, июне, июле и августе. Мы видим высокой заболеваемости (степень заражения) до 90% молодых голубей. Симптомы: меньше аппетит, рвота, зеленой слизи или желтоватые помет, птицы получить тощий. Они действительно похожи на больных и может умереть через пару дней. Диагноз в лаборатории иногда трудно сделать. Сам аденовирус трудно найти, но E-Coli бактерии присутствуют в основном.Но симптомы настолько специфичны, что опытный голубь ветеринар или смарт-любитель знает, что происходит на !! Проблема с бактериями E-Coli является то, что они обычно присутствуют и полезными для организма. Они, как правило, находится в кишечнике здоровых голубей. Внезапно они могут превратиться в патогенной Coli.
     Мы можем увидеть различные случаи заболевания на чердаке. Голубь может умереть от сочетания адено и Coli, но и от патогенных Coli, особенно в случае septicaemie, то голуби умрет очень остро. Классическая аденовируса (тип I) инфекции происходит только у голубей в возрасте до одного года.
Чтобы сделать вещи более сложными у нас с лета 1991 года очень агрессивный вариант классической аденовируса. Мы называем это аденовирус типа II.
Я был первым, кто описал эту драматическую болезнь, не зная, чем это был другой тип классического аденовируса.
Я столкнулся со многими чердаки в юго-западе Голландии со следующими очень типичные симптомы нормальный здоровый вид голуби в основном старые птицы бы вдруг есть меньше. Только выпить немного воды. Начните пытается рвать и производить желтый, а не слизь, только желтые бляшки, не опуская структуру.Птицы умирают в основном на следующий день тяжело дыша, как будто у них есть плохая долгий болезни.
Тем не менее, они умирают от septicaemie вследствие массивной инфекции печени и разрушения печени. Я видел тысячи таких случаях и послал в голубей в лучшие клиники в мире для проведения лабораторных исследований в голубей: в университете Гента в Бельгии. Они выяснили, после 1 ½ года, что это был один из вариантов классической аденовируса и назвал его типа II.
В типа временем II по-прежнему присутствует, но никогда снова массивнее и разрушительной, как я увидел его в 1991 году В настоящее время это осложняет также различные формы Adenocoli. Когда мы видим симптомы, как описано, мы имеем следующие возможности: аденовируса типа я B аденовируса типа I плюс E-Coli бактерии C Pahtogenic E-Coli бактерии D аденовирус типа II.

Мы также видим, осложнения с другими бактериями, такими как streptococcen, staphylococcen и другие. В случаях А, В и С у нас будет огромное хорошие результаты с определенными сочетаниями антибиотиков. В случае D у нас не будет никакого успеха вообще с любой терапии.
В университете Гента они пытаются сделать вакцину из этого конкретного вируса голубей, но это займет пару лет, чтобы иметь вакцину готов.
Жаль что probiotica и кислоты для снижения рН питьевой воды, не допустить случаев заболевания. Птицы, которые преодолеть болезнь может быть хорошие листовки в будущем. У нас есть много таких примеров!
Важно это быстрый диагноз и как можно скорее эффективного лечения.
Доктор HJM де Weerd

 
http://www.belgicadeweerd.nl/bdwpools/ziektes.htm


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Болезни голубей и их лечение » Aденовироз голубей