"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Тренировка спортивных голубей » Пища для размышлений. Дэйв Аллен (Англия).


Пища для размышлений. Дэйв Аллен (Англия).

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Пища для размышлений

Наконец-то погода изменилась к лучшему и представилась отличная возможность провести тренировки. Первое время не увозите птиц слишком далеком. Мне кажется, 5 миль - идеальное расстояние для пер¬вых 2 тренировочных полетов. Кроме того, убедитесь, что светит солн¬це; важно все сделать правильно с самого начала и выпустить птиц так, чтобы они быстро сориентировались и добрались домой без затруд¬нений. Если же тренировка в силу каких-либо обстоятельств прошла при плохих погодных условиях, дня 2 не выпускайте голубей, затем в хоро¬ший солнечный день отвезите за 5 миль и выпустите. На этот раз они увереннее доберутся домой. Этот принцип можно сравнить с футболистом после летнего отдыха. Тренер никогда не поставит его сразу играть с командой, а независимо от его способностей даст полуторачасовую раз¬минку для приобретения спортивной формы. Спортивная форма достига¬ется постепенным увеличением продолжительности тренировок.
Вопрос, который особенно часто мне задают - как мне удается быстро поставить молодых на крыло?
Часто в это время года, особенно если погода сырая и холодная, голуби не поднимаются в воздух. Что касается меня, то я люблю, когда они летают по крайней мере 6-7 дней подряд, а это происходит, когда молодые начинают садиться на насест.
Теперь, когда они "почувствовали волю" и начали кружиться вокруг по двое-трое, я запираю их на 3 дня, и в свой следующий вылет они по-настоящему расправляют крылья. Если у вас возникают какие-либо трудности с постановкой голубей на крыло, не выпускайте их несколько дней, и я думаю, что вы сразу увидите результат. Естественно, птицы должны быть здоровыми, а этого можно достичь только хорошими условиями в питомнике и правильной диетой.
Говоря о молодых птицах, хочу предостеречь: будьте осторожны в облачную погоду, когда будет восточный ветер, т.к. эти погодные условия весьма нежелательны для молодых голубей. Лучше всего оста¬вить их в питомнике до установления подходящей погоды. Нет никакой необходимости выпускать молодых каждый день, напротив, часто им бывает полезно остаться в питомнике, особенно в очень холодные дни. Вряд ли будет лучше выпустить птиц из питомника, чтоб они сидели рядом с ним. Если же они летают - это другое дело.
Однажды я решил переселить 14 пар ГОДОВИКОВ В Маркхэм и надеюсь, что никогда снова не решусь на это. Единственной причиной, по которой я попытался переселить голубей, было то, что они летали так же хорошо в этом году как и в прошлом. Мысль о том, что остаток жизни им придется провести взаперти, заставила меня похолодеть. Переселяя их, я надеялся выступить с ними в этом году в гонках на короткие дистанции, но воочию увидев их действия, я потерял уверен¬ность, что это будет возможно. Мы провели пару тренировочных полетов на 5 миль и в обоих случаях голуби вернулись в Шеффилд, находящийся в 36 милях к северо-востоку от месторасположения их питомника.
Теперь я каждый день стал оставлять самцов в открытом питомни¬ке, т.к. считал, что хотя они и переселились в Маркхэм, но еще недо¬статочно закрепились там. О наших дальнейших успехах я вам сейчас сообщу.
Незадолго до этого я разговаривал с Роджером Персунсом и выска¬зал свои соображения по поводу переселения голубей. Он рассказал мне, что Ян Гронделаерс много лет назад переселял своих голубей, зная один секрет. Секрет заключался в том, что он использовал маленькую каплю анизида (anizid) на гнездо каждые 2 дня. Лично я не усмотрел в этом никакой логики, но пару раз попробовал. После этого большинство моих птиц перестало летать в Шеффилд. Всего 1 кап¬ля анизида на гнездо каждые 2 дня в течение недели. Не знаю, что это - чистое совпадение или анизид подействовал, но в конце недели они все вернулись в Маркхэм с тренировочных полетов. Я продолжал приме¬нять анизид еще в течение недели, а сейчас прекратил.
Для тех, кто использует солому в качестве подстилки, интересно будет узнать, что я часто использую пару охапок овсяной соломы, которые разбрасывают по всему полу питомника для молодняка. Должен сказать, что я предпочитаю овсяную солому пшеничной. Она не так быстро ломается и от нее меньше мусора. Между прочим, не рекомендую пользоваться ячменной соломой, т.к. в ней часто бывают паразиты, раздражающие голубей, и она не так эффективна как овсяная или пшеничная.
Однажды приятель - голубевод попросил меня посмотреть его птиц. Когда мы их осматривали, он спросил: "Почему ты всегда открываешь голубям клюв?". Я объяснил, что на мой взгляд хороший голубь должен иметь хороший зев и узкую глотку. Другими словами, мне никогда не приходилось видеть хорошего голубя с плохим зевом и глоткой, но мно¬жество посредственных и плохих голубей с ними я видел неоднократно.
Зев должен быть открытым и сомкнутым с обеих сторон, а глотка должны быть узкой. Посмотрите на своих лучших голубей!
В моей последней статье я упомянул, что напишу несколько слов о "Фоулер Тоник". Что это - наркотик или волшебное средство? Говоря
по-правде, ни то, ни другое, а яд, особенно, если его неправильно применять. Томас Фоулер - английский врач (1736-1801) - обнаружил, что раствор мышьяка и калия приносит пользу при некоторых нервных заболеваниях и стимулирует аппетит. Раствор применяется во Франции и Бельгии уже много лет, особенно для молодых птиц.
Он действует как стимулирующее средство, а в качестве добавок используется в борьбе с кокцидиозом, язвами и бактериальными инфек¬циями. С первого взгляда видно, что при правильном применении раст¬вор приносит пользу. Весь вопрос в дозировке. 3 продаже имеется несколько наименований препаратов, содержащих оксид мышьяка, но для их приобретения нужен рецепт ветеринара. Мы все хорошо представляем себе, как действует мышьяк - это сильный яд. В Бельгии возможно иногда приобрести небольшую дозу в химической лаборатории, но только для голубеводов. "Авиол" - единственный препарат, содержащий мышьяк и стрихнин, который можно легко приобрести в Бельгии. Недавно я беседовал с хорошо известным любителем, применяющим этот препарат. Он использует его в течение всего года, за исключением того периода, когда птицы выкармливают птенцов. Если бы он и в это время продол¬жал давать им препарат, то птицы бы погибли. Вот и судите сами, насколько он опасен. Как узнать, сколько жидкости голубь выпьет за день, особенно в жаркое лето? Мой ответ таков: препарат слишком опасен, чтобы с ним экспериментировать.
Кокцидиоз, язвы и пероед никогда не появятся, если за голубями тщательно ухаживать, а уж если они и появились, то существуют пре¬параты, позволяющие разрешить все птичьи проблемы, не прибегая к помощи "ФТ". Хоть это и стимулятор, но существуют другие доступные средства, менее опасные. "ФТ" - не панацея; длительное его употреб¬ление может полностью опустошить ваш питомник.
Следует помнить, что организм птицы, получавшей этот препарат, не очищается полностью, а накапливается в печени, что ведет не толь¬ко к сокращению срока жизни голубя, а и к вырождению. Таким образом, через какое-то время вы можете лишиться не только призовых мест в таблице, но и всей команды. Вот все, что я хотел сообщить в этом месяце. Простите за то, что закончил на печальной ноте.

                                                                                                                                                                               Дэйв Аллен. (Англия)

2

Михаил!Большое спасибо за статью.Не исключено.что проведу эксперимент  с применением анизида.(если найду  такое вещество)Переселение ...народов...видимо не избежать.

3

В настоящее время,только Лазаревское.К своему стыду не уберег голубей.Впервые столкнулся с заболеванием(грибковое)В таких питомниках,как сейчас никогда не держал голубей.Очень сырой,практически -вольер.Летом ,в жару неплохо.а вот весной.когда дожди,...невесело...птицам. Похудели,нет аппетита.Кормили голубят отлично,все птенцы здоровы,но что-то не внушает доверия их кондиции.(какая то инфекция ...сидит...)Поэтому тренирую -осторожно.Когда то читал о П.Дордине-его питомник называли ...Вилла терпение...-что то похожее сейчас и у меня.

4

nikolaich написал(а):

Не исключено.что проведу эксперимент  с применением анизида.(если найду  такое вещество)


Арсенат натрия

Натрий мышьяковокислый (Natrium arsenicicum)

Na2HAsО4 • 7Н2О. Бесцветные, выветривающиеся на воздухе кристаллы, без запаха, растворимые в воде (1 : 1,7); почти нерастворимы в спирте. Водные растворы имеют щелочную реакцию; их стерилизуют при 100° в течение 30 минут. Применяют в виде водного раствора для подкожных инъекций (часто в сочетании с раствором стрихнина).

Раствор арсената натрия 1% в ампулах (Solutio natrii arsenicici 1% in amp.). Бесцветная прозрачная жидкость; рН = 6,0—7,5. Назначают в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства при упадке питания, неврозах. В связи со способностью вызывать некоторое возбуждение эритропоэтической функции костного мозга применяют при легких формах анемии. Назначают также при лечении псориаза.

Арсенат натрия, также как и другие неорганические препараты мышьяка, вызывает в больших дозах угнетение лейкопоэза и используется в связи с этим при лечении хронических миелоидных лейкозов.

Чаще для этой цели применяют раствор арсенита калия. Раствор арсената натрия (1%) вводят под кожу, начиная у взрослых с 0,2 мл и постепенно увеличивая дозу до 1 мл един раз в день; перед окончанием курса лечения дозу постепенно уменьшают. Количество инъекций на курс — при истощении и малокровии 20—30, редко 40. При псориазе лечение продолжают до 2—3 месяцев.

«Лекарственные средства», М.Д.Машковский

5

Я так долго ждал этого сезона.что здравый смысл отходит на второй план. Тасую голубей как колоду карт,ведь не все ...подхватили...болячку.Если не улучшится форма.прекращу полеты,но хочется верить в лучшее.Сегодня прилетели с тренировки дружно и  с приличной скоростью.понаблюдаю за состоянием завтра.Обидно,что явных признаков болезни нет,как шутит мой коллега-это просто у тебя мандраж.Ох если бы так.

6

Перед предстоящим сезоном иногда размышляешь над вопросом,который волнует многих любителей Тренировки голубей перед соревнованиями.Тема эта изучена ...вдоль и поперек..Тем не менее интересно услышать мнение коллег.В одной из статей,посвященной ориентации голубей,автор утверждает.что голуби испытывают определенные трудности,на расстоянии от 25км до 100км.Поэтому целесообразнее проводить больше тренировк до 20 км и далее -свыше 100 км.Выпуски свыше 100 км,с обязательной ночевкой.Особое внимание к голубям старшего возраста,имеющим опыт полетов на дистанциях 600-800 км.Порой они теряются именно с первых тренировок,как ни странно.Практика,некоторых клубов,проводящих совместные тренировки(ночевка) на дистанциях свыше 100 км,благоприятно сказывается на результатах в предстоящих соревнованих.И из опыта российского голубевода С.Не обращает большого внимания уходят ли голуби в ...побежку.. не интересует время полета над питомником-тренировки на дистанцих(ежедневные)до 50 км-приводят голубей в должную форму и вперед на соревнования.за призами и титулами.

Отредактировано nikolaich (2015-03-13 08:06:03)

7

Есть такая система тренировок так готовят своих голубей Стеганцев-Савин или что то похожее, были годы и сам применял такую методу особенности этой системы голуби должны быть до первого полета на 100 км в хорошей летной форме в случае если случится непростой полет, голуби смогли бы быть на крыле 4-5 часов без ущерба для здоровья.

8

Мы тренируем голубей несколько раз с одной и той же точки.
Расстояние до питомника - 40км. На меньшие расстояния никогда не тренируем.
Потом 2 тренировки на 110км и вперёд на соревнования.
Раньше, когда мы летали с западного направления, тренировали молодых голубей сразу с 90км, из 80 молодых голубей пропадали 2-3 штуки за эти три тренировки.
http://s7.rimg.info/f7a44f1a62c499e06392b44273586e87.gif

9

Сергей как говорит наш общий друг у меня голуби на 20 км. не буду грубо выражаться КАКАТЬ ЛЕТАЮТ. Как говорится У КАЖДОГО ДОДИКА СВОЯ МЕТОДИКА. В клубе у нас Пличко К. до10 раз накидывает до 150 км. и постоянно в лидерах. Скворцов С. 2 раза 40 км(Дмитриевка) и 110-120 (Белокуракино) и тоже в лидерах, но при этом он уделяет внимание тренировке над голубятней. Я пробовал и так и этак если птица здоровая и в хорошей форме для нашего региона 2-х тренировок хватает. Ну само собой 1 час утром 1час вечером тренировка над питомником . Можно и накидать раз 10 это непомешает всё зависит от финансовых возможностей.

Отредактировано vbachurin2 (2015-03-17 07:37:05)

10

09.05.2015г и 11.05.2015г,возил своих голубей на тренировку за 120км д.Никулино.Первый раз выпускал 34шт.вернулись 21шт,одна самка с рассечением зоба,я думаю об ветку или провод,зашил летает,даже кидал на вторую тренировку пришла,второй раз из 21 шт.пришло 18,на следующий день еще один пришел,сегодня приехал пришла еще ода,смотрю у нее дурка от когтя в зобу уже засохшая,но на всякий случай сделал ей пару стяжков и замазал зеленкой,итог- 20 шт,вот они и будут летать дальше.Всем удачи, хороших прилетов вашим питомцам!


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Тренировка спортивных голубей » Пища для размышлений. Дэйв Аллен (Англия).