"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Книги, журналы, пресса. » Дело об исчезновении почтовых голубей


Дело об исчезновении почтовых голубей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дело об исчезновении почтовых голубей
РЕБЕККА J. ROSEN6 ФЕВРАЛЯ 2013, 9:23 УТРА ET

Ссылка на статью

Между 1968 и 1987 годами, около 900 почтовых голубей выпустили в Джерси Hill пожарной вышки в северной части штата Нью-Йорк заблудился, никогда не видел. Почему они не могли найти дорогу домой?
http://cdn.theatlantic.com/static/mt/assets/science/assets_c/2013/02/Keeton_web-thumb-615x417-112845.gif
William T. Keeton (Cornell University)

В период с 1968 по 1987 год, профессор Корнельского Уильям Т. Китон и его коллеги выпустили тысячи почтовых голубей с разных точек в северной части штата Нью-Йорк, а затем отслеживали их, чтобы увидеть, если они могут найти дорогу домой.

Почтовые голуби славятся хорошими навигаторами, и, по большей части, голуби отплыли в правильном направлении. Но был один маршрут, который заставил их беда: 74-мильный участок из трикотажа Hill пожарную вышку обратно в их чердак Корнельского университета. Только 10 процентов голубей пытаются сделать это путешествие никогда не вернулись домой. Остальные - около 900 голубей - исчезли полностью.

За исключением, то есть 13 августа 1969 года. В этот день, голуби выпущен в Джерси Хилл вылетел обратно в Итаку без проблем. Вниз на землю, Китон и его команда взяли подробные записи о погоде и все, что еще они могли заметить. Казалось, ничто не отличается от любой другой день. Они были озадачены.

"Когда Билл Китон был впервые создании своей голубятни в Корнельском, он получил птиц из местных гонщиков голубя", Джонатан Т. Hagstrum, геофизик с Геологической службы США сказал мне. "Они сказали ему: Не ходите в Джерси Hill вы потеряете птиц.».

Там было что-то продолжающееся в Джерси-Хилл, но что? И почему был 13 августа 1969 года таким особенным?

***
http://cdn.theatlantic.com/static/mt/assets/science/assets_c/2013/01/pigeons1615-thumb-615x320-112486.jpg

В этих диаграммах, центр каждого круга представляет точку выброса, Джерси Хилла. Каждая точка представляет направление голубь полетел (север на вершинах кругов). Пунктирные линии представляют правильное направление домой. Диаграмма показывает совокупность 81 экспериментов, проведенных с голубями из Корнельского между 1968 и 1987; Диаграммы B, C, D, E и показать конкретные даты. (Журнал экспериментальной биологии)
Птица навигации не очень хорошо понимал, и гипотетические сигналы, которые птицы используют, чтобы сделать их "карты" (или как они указывают в правильном направлении домой) много: градиенты наклона и интенсивности геомагнитного поля, визуальные ориентиры, или даже атмосферном запахов. Китон и его коллеги надеялись, что где-то в этом патче северной части штата Нью-Йорк они смогут найти что-то, что посылал этих голубей в заблуждение. Как бы там ни было, это, скорее всего, одним из ключевых компонентов GPS голубя.

Одним из возможных подсказку: Лабораторные тесты, проведенные в 70-х обнаружили, что почтовые голуби могут обнаружить то, что известно как "инфразвук" - звуки на частоте ниже диапазона человеческого восприятия. Люди, грубо говоря, не может слышать звуки частотой ниже 20 Гц, плюс-минус немного для звуков "интенсивности и различной способности человека. (Вы можете слушать 20 Гц тон здесь .) Голуби, он был найден, может различать звуки по крайней мере, по цене от 0,05 Гц.

Мир прямо-таки купается в инфразвук. Они могут прийти от чего-либо: взрывы, землетрясения, бури. Но инфразвук, которые могут направлять птицы прилетают из одного места: океан. Атлантический океан, чья береговая линия составляет около 200 миль от Итаке, Нью-Йорк, стучит об пол глубокого моря, и эта энергия проходит через континент. "Восточного побережья идет вверх и вниз около четырех микрон каждые шесть секунд," Hagstrum сказал мне. Пульсирующий земли действует как конус стерео динамики, создавая волну давления - инфразвук - что птицы были бы в состоянии услышать. Кроме того, другой тип инфразвуковые волны распространяются от океана через атмосферу, не земля , а разброс, когда они попали гор, зданий и других вертикальных особенностей местности.

(В отличие от звуков человек слышит, инфразвук может путешествовать тысячи миль в атмосфере. Например, тона частотой 1000 Гц на 90 процентов поглощается на расстоянии семи километров на уровне моря. Частотой 1 Гц, он занимает 3000 км, чтобы поглотить 90 процентов. для тона на 0,01 Гц, "расстояние превышает окружность Земли", согласно Hagstrum.)

Инфразвук лаборатории в Университете Гавайев захватывает примеры этих инфразвук, а затем снова делает их в диапазон человеческого восприятия (от 20 Гц до 20 кГц) с помощью таких методов, как смещение высоты тона и сжатия. Здесь, чтобы дать вам смысл этого невидимого к нам звуковой ландшафт, является одним из их "инфразвука" клипов, это одно из прибоя на Муреа, остров во Французской Полинезии.

http://soundcloud.com/theatlantictech/h … infrasound

Могут ли эти таинственные инфразвук - исходящие из океанов - быть указатели, что руководство птиц вокруг широкого Земле? И, если да, то почему были голуби на Джерси Хилл не слышите их?

***

После смерти Китон в 1980 году, база данных, содержащая результаты своих релизов голубя была сделана доступной для всех исследователей по запросу. Hagstrum взял эти данные и добавил еще несколько: погода и рельеф. "Вещи, которые действительно влияют звук температура, скорость ветра, направление ветра," Hagstrum сказал. Он продолжил: «Эти три вещи, а затем:. Местности"
http://cdn.theatlantic.com/static/mt/assets/science/nybirdmap250.jpg

Использование Программное обеспечение называется HARPA (гамильтониан Акустическая Трассировка лучей программы для атмосферы), Hagstrum смог смоделировать ландшафт для инфразвука Джерси Хилл, с учетом топографии места и конкретных атмосферных условиях во времена релизов. (Для данных о погоде, Hagstrum использовали базу данных NOAA два раза в день измерения ветра .) "Таким образом, вы можете создать эту виртуальную модель атмосферы и местности на день птиц были освобождены", пояснил он.

Hagstrum посмотрел на инфразвуковые волны, как они поедут с чердака Корнелл Джерси Хилл и он нашел что-то очень странное: инфразвуковые волны, приходящие из города Итака и направляющиеся на запад пропустил прямо над Джерси Хилл, как он сообщает в своей статье в последнем номере Журнал экспериментальной биологии . Инфразвук из других мест достичь Джерси Хилл, но звуки, которые несли конкретной маркой Итака чердак - те, которые объявили "Главная: This Way" на голубей - они отсутствовали. Для птиц из Корнельского чердак, Джерси-Хилл был в акустическом "теневой зоне".

Акустическая теневых зон - также известный как "зоны молчания" - это обычное явление: Звуковые волны согнуть вверх через тропосферу (нижние 10 км атмосферы), достигнут стратосферы, где температурный градиент изменения и отогнуты назад вниз Пространство между ними, где лучи идут вверх и где они вернуться вниз в основном молчал. Именно поэтому в больших взрывов, такие как извержение Mt. Санкт-Хеленс, люди часто ближе ничего не слышу, а те дальше делать. Выпущенный в теневую зону, Корнелл голуби были потеряны.

Но почему же тогда, 13 августа 1969 года, они были в состоянии провести так хорошо? Когда Hagstrum смоделировали атмосферных условиях с этой даты, он обнаружил аномалию: Что-то - сдвиг ветра или температуры инверсии на высоте около километра - изогнутые звучит вниз. "Он наклонился его достаточно рано, что она попала в Джерси-Хилл," Hagstrum сказал.

НИКТО на земле бы никогда не заметили ничего странного по погоде. Это был совершенно солнечный день. Китон и его коллеги тщательно записывал погоду - все напрасно: погода на земле было более или менее имеет значения. "Это происходит в километре над их головами," Hagstrum разработаны. », Они бы сидели там совершенно не обращая». По расчетам Hagstrum, это своего рода состояние, случилось бы около 5 процентов времени - достаточно того, что нечасто Китон бы видели его последствия только один раз.

Зона теней (в сочетании с этими атмосферными колебаниями) решает тайну Джерси Hill - и чем больше тайна голубя навигация - довольно аккуратно. В отличие от других возможных сигналов отображения, такие как геомагнитное поле, акустические условия жгутов атмосферы могут меняться довольно быстро, объясняя, почему голуби могут перемещаться из точки А в точку Б, просто отлично один день, и не полностью следующему.

Для человека (или, по крайней мере, к этому человеку), кажется невероятным, что голуби могут различить правильное направление из звуковых волн, что импульс по всему миру. Но, как Hagstrum видит это, способность голубя, чтобы найти правильный подпись инфразвука не все, что отличается от нашей способности определить наши собственные дома в лицо. "Как вы ходить в ваш дом, а не чужом доме?" сказал он. "Я имею в виду, домов, особенно в некоторых корпуса путей, все выглядят одинаково, в основном."  Но так или иначе, как голуби, мы управляем - Навигация домой знаками мы оборудована воспринимать.

2

Ну вот к способности ориентироваться по солнцу, магнитным полям, запаху и зрительной памяти добавилась еще и способность ориентироваться по инфразвуку. Удивительная птица - этот голубь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Книги, журналы, пресса. » Дело об исчезновении почтовых голубей