"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чеснок и чесночное масло

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s2.uploads.ru/t/tyQsZ.jpg

ЧЕСНОК И ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО
Масло произведено на основе натурального экстракта чеснока, который улучшает общее состояние здоровья голубя. Этот продукт улучшает состояние и ускоряет восстановление сил после нагрузок. Улучшает циркуляцию крови в теле, улучшает работу систем дыхания и пищеварения. Кроме того, Garlic oil (масло чеснока) это дополнительный источник лецитина, растительного вещества, который принимает участие в образовании запасов жира.
Во время полетного сезона, разведения, линьки: 2-3 раза в неделю 1 ст.ложка на 1 кг корма.
Не стоит и спорить о целебных свойствах чеснока. При всех присущих ему недостатках, таких как неприятный запах чеснок является прекрасным антибактериальным средством, хорошим лекарством для профилактики глистов, одним из наиболее эффективных природных средств для укрепления капиляров, а также отличным адаптогеном. Адаптоге́ны — фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.
Однако американскими учёными было доказано ещё одно полезное свойство чеснока. Исследователи из университета штата Алабама доказали положительное воздействие чеснока на работу сердца. Был проведён эксперимент, который показал, что чеснок способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах.
Учёные провели опыт, в процессе которого они положили кровеносные сосуды крысы в ёмкость с соком чеснока. Сок чеснока поспособствовал тому, что напряжение стенок сосудов снизилось на 70%. Так же наблюдалась немедленная реакция эритроцитов на воздействие сока чеснока, они сразу же начали вырабатывать сероводород. Эта реакция в основном происходила на поверхности кровяных клеток.
Дело в том, что за такие полезные свойства чеснока отвечает аллицин. Именно благодаря этому веществу и образуется столь характерный запах чеснока изо рта. Это вещество при его проникновении в стенки кровеносных сосудов вступает в реакцию с эритроцитами, в результате чего, как было сказано выше образуется сероводород.
Известно, что сероводород способствует снижению напряжения в кровеносных сосудах, то есть вещество способствует более активному кровотоку. Это, в свою очередь, ведет к снижению кровяного давления, что позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце.

Изучение влияние чеснока, точнее, его главного компонента
аллицина на гормональный фон выявило поистине поразительный эффект. Чеснок повышает уровень тестостерона и снижает уровень катаболического гормона кортизола. Кортизол всегда выделяется в ответ на тренировочный стресс, так что любая тренировка оборачивается неизбежным разрушением мышечной массы.
Другое дело, что тренировка стимулирует секрецию анаболического гормона тестостерона, который наоборот растит мышечную массу. Да еще с избытком, который многократно покрывает потери.
Чеснок помогает сдвинуть гормональный баланс в сторону анаболизма и тем самым ускорит мышечный рост. Учёные из США и Швеции попытались выяснить, как чеснок действует на различные организмы на молекулярном уровне, и говорят, что в словах о пользе чеснока есть "некоторая правда".
"Полученные нами результаты действительно доказывают, что чеснок и его производные способны к созданию вазодилатации (расширения кровеносных сосудов) посредством активации канала TRPA1 на сенсорных нейронах. TRPA1 чем-то напоминает дверь на поверхности клетки, объясняет учёный, когда что-нибудь заставляет её открыться, ионизированные атомы могут войти внутрь.
Чтобы узнать, может ли чеснок открыть эту "дверь", исследователи провели эксперименты с самим чесноком и его органическим компонентом — аллицином, содержащим серу. Опыты проводились на крысах, и птицах.
Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.

2

Чеснок - вещь хорошая!!! Рекомендую.http://s2.rimg.info/edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020.gif

3

В ашане нашел чесночное масло оно подоидет или там процент чеснока маленький  ?

4

...Дешево и сердито...-приобрести на рынке масло подсолнечное нерафинированное( с запахом масла) на 1 литр-2 головки чеснока и опять лучше не китайского или турецкого.а российского.измельчить в чеснокодавилке добавить в банку с маслом.настоять 10 дней в темном месте и готово.если есть возможность приобрести льняное масло -еще лучше. Столовая ложка  масла на 1 кг зерна и подсушить пивными дрожжами -вкусно и полезно.только не спрашивай какие дрожжи лучше.они все одинаковые. но немецкие упакованы эффектнее.

5

Олег написал(а):

В ашане нашел чесночное масло оно подоидет или там процент чеснока маленький  ?

Главное что бы это  масло было натуральное.

6

А есть определенные пропорции чеснока и масла ? что то у меня вечно закисает

7

чеснок чистить не надо ?

8

Олег написал(а):

А есть определенные пропорции чеснока и масла ? что то у меня вечно закисает

Да, долго оно не держится, поэтому я заготавливаю чесночное масло в маленьких дозах...