"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Голубиный рай » Всегда ли справедлив закон Мерфи


Всегда ли справедлив закон Мерфи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всегда ли справедлив закон Мерфи

...О чем бы мы не говорили, мы говорим о деньгах... -Закон Мерфи. Какое хобби может приносить прибыль? Кто то скажет что любое, другой ответит, что это уже не увлечение, если разговор заходит о деньгах. А как обстоят дела в нашем любимом голубеводстве? Я не понаслышке знаю этот вопрос, но оговорюсь сразу- затрону лишь самый небольшой «срез» - спортивные голуби. Для большинства любителей все разговоры о продаже голубей- это кощунство. Некоторые лукавят, утверждая что  они не ставят во главу угла деньги, но не прочь продать излишки. Сложнее всего услышать мнение голубеводов для которых увлечение превратилось в основную сферу деятельности  - в бизнес. Так уж сложилось в  нашем кругу, что эта категория любителей не в почете. Какими нелестными прозвищами не награждают их! Видимо «барыга» это самое  ласковое слово. Но все ли заслуживают этого? Ведь все мы покупаем голубей. А сколько еще необходимо лекарств, инвентаря, кормов и т.п. для содержания наших питомцев. Может некоторые любители просто умеют сочетать приятное с полезным продавая излишки и  вырученные от продажи средства используют  для  приобретения новых голубей  и для содержания имеющихся? Ведь в этом ничего зазорного нет. Любопытная информация размещена на одном из сайтов («Международный портал голубеводов»). Участники провели своеобразный опрос. Вот только некоторые вопросы и самые популярные ответы
-Продаете ли вы голубей?
-Да,лишние деньги не помешают...
-Нет.чисто увлечение и ни копейки денег!...
-Считаешь людей  занимающихся разведением для продажи барыгами...
-Мне безразлично...
Чтобы мы не говорили а последнее слово остается за общественным мнением... Наше «голубеводческое» мнение сложилось еще в коммунистическую эпоху. Может сейчас происходит некая переоценка ценностей но повторюсь общественное мнение не любит «коммерсантов» Ни для кого не секрет то что зачастую нам задают  вопросы о стоимости того или иного голубя. Мне в своей жизни приходилось неоднократно отвечать на такие вопросы и новичкам и обывателям. Иногда  возникает желание эпатировать публику и говоришь о фантастических суммах уплаченных за голубей- ,,,Голубь по кличке...Европейский Бриллиант -продан с аукциона за 170 000 евро ! Кто они продавцы этого голубя. Питер и Ханс Брокамп (Германия) очень уважаемые и известные голубеводы - спортсмены. Они добились выдающихся результатов на международной арене.(«Барыги»! Я да и не только я так не считают). Много раз я затрагивал тему - голубиный спорт на Западе – это целая индустрия. Естественно как и везде встречаются мошенники(барыги если так будет угодно читателю). Видимо не случайно то что в Бельгии прошел судебный процесс на голубеводом Эриком Лимбургом- фальсифицировавшего данные родословной голубя. (Приговор -штраф и дисквалификация). Для защиты прав потребителей (голубеводов) делается тест ДНК голубей. Ну и опять же -общественное мнение, куда без него. Репутация -дорогого стоит! Но все же вернемся домой в Россию. На  формирование стоимости голубя влияют различные факторы:  спортивные достижения любителя в соревнованиях, отзывы о его голубях голубеводов ранее приобретавших его птицу, порядочность продавца, его квалификация и т п. В настоящее время стоимость голубя (спортивного а не просто принадлежавшего этой породе. Здесь я говорю не о цене на базаре или рынке) -от 2000 рублей до 500 евро. Эта цена на молодого голубя. Стоимость голубя показавшего результат или необходимого для селекционной работы всегда договорная. Вы можете сделать предварительный заказ(лучшим вариантом будет установление доверительных отношений с продавцом), можете договорившись о встрече приобрести голубят с питомника. Но это уже «техническая» сторона. Возможно ли приобрести хороший материал дешевле? Мой хороший знакомый продавал  молодежь по 1000 рубле и любитель приобретший голубей в прошлом сезоне готов заказать У него еще голубят. Естественно цены в регионах разнятся.  Я привел стоимость голубей в Москве и области. Ну и в заключении, если уже говорил о самом дорогом голубе, скажу и  о том что был свидетелем  самой распространенной в былые времена и ставшей менее популярной в нынешней продаже.
Аверин В.С. подарил голубеводу десять молодых голубят, получил в качестве оплаты несколько монет(по старой голубеводческой традиции - чтобы прижились на новом дворе). Голуби прижились и хорошо зарекомендовали себя в соревнованиях! Так что можно и возразить пусть и шутливому закону американца Мерфи --...Нет, не всегда мы говорим о деньгах.

Автор: Кушнарев С.Н.

Отредактировано Михаил К (2013-02-20 20:21:36)

2

Михаил К написал(а):

Естественно как и везде встречаются мошенники(барыги если так будет угодно читателю)

Я считаю так,барыга это-тот,кто голубя не выращивал а купил за меньшую цену,а продал за большую с выгодой для себя и даже знаю таких людей с тульской области.А если сам вырастил,затратил силы,деньги,то почему бы не продать излишки.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Голубиный рай » Всегда ли справедлив закон Мерфи