"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Нетрадиционные методы лечения и профилактики » Дедовский,комплекс лечения голубей.


Дедовский,комплекс лечения голубей.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Антибиотики.

Тетрациклин,ампициллин,метронидазол,левомицетин,эритромицин.

Дозировка:из расчёта одна таблетка на четыре голубя.То есть если мы берём по две таблетки каждого средства,получается 10 таблеток,на сорок голубей.Толчём их в порошок,перемешиваем,и даём в зерно,предварительно смочив его растительным маслом.

Лечатся:дыхательные органы,кишечный тракт,трихомоноз,сальмонеллёз и т.д..

Курс лечения:пять дней,потом пять дней витамины,пять дней лекарство.

Профилактика:три дня лечение и три дня витамины.

Дешёвые препараты и доступны в наших аптеках.

Опробовано на своём опыте,результат впечатляет.Буду сейчас применять перед сезоном разведения.

Отредактировано sergik71 (2015-11-16 21:12:36)

2

Еще дедовский метод один кубик формалина на 10 литров воды водные процедуры купание.

3

Можно в поилку положить два старых гвоздя и чтобы они там всегда лежали.Рака не будет (трихомоноз) Старое верное средство.

4

Здравствуйте, все. Ну гвозди это понятно, а вот всегда писали что можно железный купорос в воду добавлять, мол очень способствует. Я вот 30-ть лет читал, а тут решил попробовать--купил пакетик, почитал инструкцию и призадумался--а можно ли такую хрень в поилку добавлять? Хотя, говорят, и белизну и формалин добавляют в воду. Может кто использует железный купорос, поделитесь?! Или всё-таки гвозди?

5

Вместо гвоздей-подкова.Профилактика трихомоноза и своеобразный амулет.Без фарта ,в спорте тяжело.

6

nikolaich написал(а):

Вместо гвоздей-подкова.Профилактика трихомоноза и своеобразный амулет.

Пойду подкову со стены сниму и в поилку положу... :unsure:

7

Михаил К написал(а):

Пойду подкову со стены сниму и в поилку положу...


А лучше в каждое гнездо по подкове вооооот тогда попрет! :crazyfun:

8

igori 02 написал(а):

А лучше в каждое гнездо по подкове вооооот тогда попрет!

Во Вас попёрло! :D И самое главное без гвоздей и подков! :cool: А ведь не все могут купить препараты для лечения своих питомцев в своей местности,для того и создана тема,для советов в лечении подручными средствами или из АПТЕК.

Отредактировано sergik71 (2013-03-05 19:17:36)

9

Это уже не просьба,а мольба о помощи.Не могу ...справиться...с насекомыми...местного разлива... Не пухопероеды,а что то другое.Перечень препаратов-  капли  Бакс и Клаус,аэрозоль  Бакс. энтомозан,шашки ...Антипаразит...(смесь  алюминий +йод) пока не смог победить.Такое впечатление-голуби плохо едят(не истощенные,но лишнего веса нет)Соседство с попугаями ,наводит на мысль -может каккие то экзотические насекомые?,,,Прожег и попугаев антипаразит(шашки).Хоть взрывай!А что говорят ...деды...?

10

nikolaich написал(а):

!А что говорят ...деды...?

В одно время, когда мало было препаратов, обрабатывал голубей от блох средством Raid, красный флакон.Он безопасен был для голубей и не вызывал раздражений и эффективно действовал.Можно было бы им попробывать, но его наверное уже не выпускают и не найти.А у Желтова ни чего нет от паразитов, он по почте высылает если что.

Отредактировано sergik71 (2013-09-09 18:25:19)

11

sergik71 написал(а):

А у Желтова ни чего нет от паразитов, он по почте высылает если что.

У желтова есть дым и капли на голубя,поль уюсь второй год,оценка отлично.

12

Спасибо,Попробую приобрести у Желтова(последний шанс)Сделал небольшой перерыв-изменил подход.Пролечил голубей  Спелинк-44,затем Ветом !.! Голуби преобразились.Продолжаю тренировки-посмотрю на результат.Настойки чеснока-мед-лимон и др. буду применять,однако в моих условиях  не помогает только профилактика.Еще раз убедился в правоте утверждения-...правильно посторенная голубятня половина успеха....Деды не зря выбирали чердаки.у меня не было выбора-сколько мучений и трудностей,голубятня огромный вольер,на бетонном полу...Врагу не пожелаешь.

13

Препарат от всех видов паразитов (Endo Ecto) 10ml/160 голубей

Препарат уничтожает все виды паразитов, живущих на теле голубя, включая подкожного клеща и глистов.

а как же он глистов гонит ?

14

Олег написал(а):

Препарат уничтожает все виды паразитов, живущих на теле голубя, включая подкожного клеща и глистов.
а как же он глистов гонит ?

Впиывается в кожу!Я уже писал пользуюсь второй год,всё отлично.Задайте вопрос Желтову,он Вам аргументировано все пояснит.

15

Эндекто пользуем. Очень не плохой препарат от компании дак. Покупали в словакии на олимпиаде на стенде фирмы. Они очень его расхвалиали.

16

А кто не расхваливает свою продукцию ? У чемпиона Шкобара Н.Н. что не препорат  так чумовой все лечит , востанавливает и убивает  - птица ЗВЕРЬ становится
А есть на рынке препорат в виде капель.спрея который по срокам дольше  работает чем Эндекто?

17

Вот и я про ...это....Почему задал вопрос о ...дедовских методах...-то ли покупал пустышки-контрофакт,то ли еще какая то причина.В былые времена -полынь и перетрум помогал.Сейчас выбросил спрей Бакс -не оправдал ожиданий.Будем искать....

18

Я вот сейчас купил ендо - екто а то спрей  работает 2-3 недели

19

Чеснок и чесночное масло.

http://s6.uploads.ru/t/lGuhs.jpg

ЧЕСНОК И ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО
Масло произведено на основе натурального экстракта чеснока, который улучшает общее состояние здоровья голубя. Этот продукт улучшает состояние и ускоряет восстановление сил после нагрузок. Улучшает циркуляцию крови в теле, улучшает работу систем дыхания и пищеварения. Кроме того, Garlic oil (масло чеснока) это дополнительный источник лецитина, растительного вещества, который принимает участие в образовании запасов жира.
Во время полетного сезона, разведения, линьки: 2-3 раза в неделю 1 ст.ложка на 1 кг корма.
Не стоит и спорить о целебных свойствах чеснока. При всех присущих ему недостатках, таких как неприятный запах чеснок является прекрасным антибактериальным средством, хорошим лекарством для профилактики глистов, одним из наиболее эффективных природных средств для укрепления капиляров, а также отличным адаптогеном. Адаптоге́ны — фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.
Однако американскими учёными было доказано ещё одно полезное свойство чеснока. Исследователи из университета штата Алабама доказали положительное воздействие чеснока на работу сердца. Был проведён эксперимент, который показал, что чеснок способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах.
Учёные провели опыт, в процессе которого они положили кровеносные сосуды крысы в ёмкость с соком чеснока. Сок чеснока поспособствовал тому, что напряжение стенок сосудов снизилось на 70%. Так же наблюдалась немедленная реакция эритроцитов на воздействие сока чеснока, они сразу же начали вырабатывать сероводород. Эта реакция в основном происходила на поверхности кровяных клеток.
Дело в том, что за такие полезные свойства чеснока отвечает аллицин. Именно благодаря этому веществу и образуется столь характерный запах чеснока изо рта. Это вещество при его проникновении в стенки кровеносных сосудов вступает в реакцию с эритроцитами, в результате чего, как было сказано выше образуется сероводород.
Известно, что сероводород способствует снижению напряжения в кровеносных сосудах, то есть вещество способствует более активному кровотоку. Это, в свою очередь, ведет к снижению кровяного давления, что позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце.

Изучение влияние чеснока, точнее, его главного компонента
аллицина на гормональный фон выявило поистине поразительный эффект. Чеснок повышает уровень тестостерона и снижает уровень катаболического гормона кортизола. Кортизол всегда выделяется в ответ на тренировочный стресс, так что любая тренировка оборачивается неизбежным разрушением мышечной массы.
Другое дело, что тренировка стимулирует секрецию анаболического гормона тестостерона, который наоборот растит мышечную массу. Да еще с избытком, который многократно покрывает потери.
Чеснок помогает сдвинуть гормональный баланс в сторону анаболизма и тем самым ускорит мышечный рост. Учёные из США и Швеции попытались выяснить, как чеснок действует на различные организмы на молекулярном уровне, и говорят, что в словах о пользе чеснока есть "некоторая правда".
"Полученные нами результаты действительно доказывают, что чеснок и его производные способны к созданию вазодилатации (расширения кровеносных сосудов) посредством активации канала TRPA1 на сенсорных нейронах. TRPA1 чем-то напоминает дверь на поверхности клетки, объясняет учёный, когда что-нибудь заставляет её открыться, ионизированные атомы могут войти внутрь.
Чтобы узнать, может ли чеснок открыть эту "дверь", исследователи провели эксперименты с самим чесноком и его органическим компонентом — аллицином, содержащим серу. Опыты проводились на крысах, и птицах.
Выяснилось, что аллицин и другие мощные составляющие чеснока связываются с рецепторами белка на поверхности нервных окончаний языка и других частей рта. Это заставляет канал TRPA1 открываться, позволяя ионам, типа натрия и кальция, войти в нервную клетку.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Нетрадиционные методы лечения и профилактики » Дедовский,комплекс лечения голубей.