"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Книги, журналы, пресса. » Бермудский треугольник,для голубиного спорта.


Бермудский треугольник,для голубиного спорта.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Бермудский треугольник" почтовый голубь объяснить
Тайна "Бермудского треугольника" в самонаведения голубь мира может быть решена.

http://s2.uploads.ru/t/SGVeX.jpg

Почтовые голуби отличаются навигаторы - но при отпускании
из Джерси Hill в США они продолжали заблудиться

В течение многих лет ученые были озадачены, почему обычно отличные навигаторы теряются, когда освобождаются от конкретного сайта в штате Нью-Йорк.

Но новые исследования показывают, птицы используют низкочастотные звуки, чтобы найти свой путь вокруг - и они не могут слышать гул в этом месте США.

Результаты исследования опубликованы в журнале Experimental Biology.

Ведущий автор работы, доктор Джонатан Hagstrum, из Геологической службы США, заявил, что птицы создания "акустического карты" их окружения.

Но некоторые другие исследователи сказал, что теория была противоречивой и было много споров о том, как почтовых голубей перемещаться так эффективно.
Поймать голубя

Загадка исчезает голуби начали в 1960 году.

Профессор Билл Китон из Корнельского университета пытался понять, птиц удивительной способностью находить дорогу домой из мест, которые они ранее никогда не посещал.

Он выпустил птиц в течение штате Нью-Йорк, но был удивлен, обнаружив, что всякий раз, когда голуби были выпущены в Джерси-Хилл, недалеко от Итаки, они стали дезориентированы и летели бесцельно.

Это происходит снова и снова, за исключением в одном случае на 13 августа 1969 года, когда навигационного мастерства птицы вернулись, и они полетели обратно в свои чердак.

Д-р Hagstrum теперь придумать объяснение.

Он сказал: "То, как птицы навигации является то, что они используют компас, и они используют карты компас, как правило, положение Солнца или магнитного поля Земли, а карты не было известно на протяжении десятилетий..

"Я обнаружил, что они используют звук как их карты ... и это будет рассказать им, где они находятся по отношению к их дома".

Голуби, сказал он, использовать "инфразвука", которая является крайне низкой частоты звука, который находится ниже диапазона восприятия человеческого слуха.

Он объяснил: "звука происходит в океане волн в океанских глубинах мешают и создают звук как в атмосфере и Земля Вы можете выбрать эту энергию в любом месте на Земле, в центре континента даже..».

Он считает, что когда птицы находятся на незнакомом сайте релизе, они слушают для подписания инфразвуковой сигнал от своего дома, - а затем использовать это, чтобы сориентироваться.

Тем не менее, инфразвук может повлиять на изменения в атмосфере.

http://s3.uploads.ru/t/r5OAx.jpg

Д-р Hagstrum считает, что птицы слушают
диапазон низкочастотных звуков, чтобы найти свой ​​путь домой

Д-р Hagstrum использованы температуры и ветра записи взяты из дат различных экспериментальных релизов рассчитать, как звук был бы приехали из базы голубей в Джерси-Хилл.

"Структура температуры и ветра структуру атмосферы были такие в северной части штата Нью-Йорк, чтобы звук был согнут и над Джерси Hill", пояснил он.

Это означало, что птицы не могли услышать его и потерялись - не считая того дня, когда птицы нашли свой путь домой.

Он сказал: "13 августа 1969 года, было либо сдвиг ветра или инверсии температуры в тропосфере, что наклонился звук обратно вниз, чтобы он прибыл обратно в Джерси-Хилл в тот день, и в тот день один".
Взъерошенные перья

Д-р Hagstrum считает, что нарушений инфразвук может также объяснить другим самонаведения головоломки голубь, где большое количество голубей теряют свои пути, такие, как гонки в 1997 году, через Английский канал, где 60 тысяч птиц свернул с курса.

Он признал, что его работа была "спорными", но сказал: "Это не доказать это на любом участке, - но он выдает новые идеи, которые, насколько я могу судить, это лучшее объяснение того, что голуби делают , потому что она объясняет, что продолжается уже в Джерси-Хилл ».

Другие выдвинули различные идеи о том, как голуби находят свой путь, предполагая, что птицы используют запах, визуальные подсказки или магнитным полем Земли, или даже сочетание всех из них.

http://s2.uploads.ru/t/oV0jE.jpg

Некоторые ученые думают, что птицы используют запах, чтобы вынюхивать пути домой

Тим Гилфорд, профессор поведения животных из Оксфордского университета, заявил: "Пока есть разногласия по поводу деталей, что мы знаем из большого объема экспериментальных данных является то, что доступ к атмосферным запахи, как правило, необходимо, и часто бывает достаточно, чтобы объяснить, Голуби 'навигационной производительности от незнакомых районах, в сочетании с временной компенсацией Sun Compass (в солнечные дни) и, возможно, резервный магнитный компас (в пасмурные дни).

"Когда птицы ознакомиться с их более широкого окружения, однако, они начинают все больше зависеть от топографических особенностей (возможно, визуальный) формирования привычного маршрута домой через пейзаж".

Он сказал, что д-р Hagstrum использовал "интересный подход» и что он был ценным для изучения новых идей.

Тем не менее, он добавил: "Учитывая объем доказательств для других механизмов, инфразвук кажется маловероятным, чтобы быть полным объяснением".

Источник: BBC Автор:
31/01/2013 - Morelle Ребекка
Share on twitter
Share on vk
Share on facebook
Share on mymailru
More Sharing Services
Теги: Бермуды

Пер

2

Владимир-1 написал(а):

Функция перевода там конечно есть .....но такая корявая !!!

Мало мы у них голубей покупаем. Надо приложить усилия, продать всё что есть и скупить всех голубей.
Может тогда они нормально переводить начнут... :dontknow:

3

Одинокий почтовый голубь залетел в Приморский край.

Как сообщает PrimaMedia. возможно, окольцованная птица была участником соревнований.
Голубя нашли 1 мая. На правой лапке кольцо синее с надписью BENZING PRO-1, на левой - желтое кольцо с номером 823917. Птица жива и прекрасно себя чувствует.
"Скорее всего, это почтовый голубь, который сбился с пути. Это известная забава во многих странах, когда владельцы почтовых голубей вывозят их в другие части света и проверяют, за какое время он доберется домой", - рассказал корр. РИА PrimaMedia орнитолог Биолого-почвенного института ДВО РАН Сергей Сурмач.
По словам собеседника агентства, особенно этим увлекаются японцы. Несколько десятков голубей на торговых или рыбацких кораблях завозят подальше и отпускают – кто первым долетит. Не все птицы возвращаются. Некоторые находят пристанище в других городах или странах.
Те же, кто долетел, представляют наибольшую ценность как способные хорошо ориентироваться. Владельцы занимаются селекцией таких видов.
"Номер на лапке может быль телефоном владельца. Впрочем, птица нашла пристанище в Приморье и может быть вполне счастлива здесь. Голуби есть во всех городах", - заметил Сергей Сурмач.
Напомним, 28 марта жители Южно-Курильска сообщили сотрудникам заповедника "Курильский" о находке "ручного голубя", который прилетел и устроился отдыхать под окнами жилого дома. Как выяснилось, он прилетел на Кунашир из Японии по ошибке.

http://s3.uploads.ru/GnVm7.jpg  http://s2.uploads.ru/L03rp.jpg

Почтовый голубь из Японии по ошибке долетел до Южных Курил

Сотрудники заповедника "Курильский" выхаживают почтового голубя из Японии, который заблудился во время проведения соревнований и прилетел на российские Курильские острова, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник заповедника.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 апр - РИА Новости. Сотрудники заповедника "Курильский" выхаживают почтового голубя из Японии, который заблудился во время проведения соревнований и прилетел на российские Курильские острова, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник заповедника.
"Почтового голубя с цветными японскими кольцами обнаружили жители Южно-Курильска на территории поселка. Они сообщили сотрудникам заповедника о своей находке. Орнитологи осмотрели птицу и позвонили хозяину, телефон которого был напечатан на цветных метках", - рассказал собеседник агентства.
По его словам, хозяин птицы рассказал, что голубь был выпущен 24 марта на севере острова Хонсю недалеко от города Мутсу в префектуре Аомори во время спортивных соревнований. Птица должна была долететь до города Мияги, расположенного в 300 километрах южнее, но после старта голубь развернулся на 180 градусов и через 4 дня оказался на острове Кунашир, преодолев за время пути около 480 километров.
"На момент поимки птица была крайне истощена, поэтому возвращение ее на родину может затянуться. Ведь для продолжительного путешествия голубю будет необходимо набраться сил и хорошо подкрепиться", - отметил сотрудник заповедника.

4

Михаил К написал(а):

жители Южно-Курильска сообщили сотрудникам заповедника "Курильский" о находке "ручного голубя", который прилетел и устроился отдыхать под окнами жилого дома. Как выяснилось, он прилетел на Кунашир из Японии по ошибке.

Знакомые места.Три года там отслужил.

5

http://s3.uploads.ru/8mFC0.jpg
Сотни почтовых голубей исчезли в "птичьем бермудском треугольнике"

Сотни почтовых голубей, которых используют также для соревнований в скорости достижения пункта назначения исчезают в птичьем 'Бермудском треугольнике'. Любители почтовых голубей озадачены тем, что сотни птиц исчезли в области, которую они теперь называют Бермудским треугольником в Англии.
Лишь 13 из 232 птиц выпущенных в субботу в г. Ферск, Северный Йоркшир, шотландским клубом почтовых голубей добрались до Галашилс, Селкиркшир. Это вслед за летом, когда еще сотня исчезла в том же районе. Кит Симпсон из Федерации Восточного Кливленда сообщил, что все держатели почтовых голубей в регионе понесли огромные потери с начала сезона в апреле - многие лишились более половины своих птиц.
Потеря почтовых голубей стоила их владельцам до £ 200,000 и эта аномалия  озадачила экспертов. Некоторые высказывают предположения, что причина кроется в ненормально большом количестве летних ливней, которые сбивают птиц с курса, поскольку они пытаются облетать зоны где идут ливни, пишет The Telegraph (Великобритания)
Так же есть мнение, что необычно высокие уровни солнечной активности искажают магнитное поле и выдвигалась версия, что негативное влияние оказала секретная военная база Менвит-Хилл, недалеко от Харрогита, официально считающаяся  электронной станцией слежения.
Венди Джеффрис, президент клуба почтовых голубей, говорит:
"Погода была не такой уж плохой здесь в субботу. Это был ужасный год. Я потерял  до десяти молодых птиц из 29, и люди с которыми я говорил, так же потеряли своих птиц"
Стюарт Фосетт, который держал голубей на протяжении более 30 лет, сказал: "Это самый худший год в памяти людей, участвующих в голубиных гонках за последние  60 лет.

6

Магниторецепция почтовых голубей снова стала тайной
http://s2.uploads.ru/03IZd.jpg
Фото с сайта The Daily Mail

Биологи обнаружили, что скопления клеток с повышенным содержанием железа в клювах голубей вопреки существующим убеждениям не имеют отношения к магниторецепции (способности напрямую ощущать магнитное поле). Статья ученых появилась в журнале Nature, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе Университетского колледжа Лондона.
В 70-х годах прошлого века биологи, которые занимались изучением способов ориентации почтовых голубей, установили, что эти птицы, среди прочего, полагаются во время полета на магнитное поле. Сам механизм восприятия поля, однако, оставался неясным.
В конце XX века в клювах голубей были обнаружены скопления клеток с повышенным содержанием железа, которые, как считалось, и отвечают за восприятие магнитного поля. В 2005 году в журнале Current opinion in neurobiology появилась работа, авторы которой показали, что обнаруженные клетки не реагируют на магнитное поле Земли (именно оно считается основной причиной появления способности к магниторецепции у птиц). Как следствие, ученые поставили под сомнение участие этих клеток в процессе регистрации магнитного поля.
В качестве объекта нового исследования выступали голуби вида Columbia livia. Сначала с помощью томографии ученые получили информацию о строении черепа птицы и клюва в частности. Затем, специалисты изучили расположение скоплений клеток у разных особей и пришли к выводу, что это расположение может серьезно варьироваться от птицы к птице. После этого ученые проанализировали структуру отдельных клеток.
Исследователям удалось доказать, что клетки, о которых идет речь, - это макрофаги, то есть клетки, способные к активному захвату и перевариванию чужеродных или опасных для организма частиц (бактерий, остатков погибших клеток). Эти клетки не способны подавать электрические сигналы, поэтому, как следствие, не могут служить рецепторами нервной системы. Таким образом, говорят ученые, рецепторы, которыми птицы ощущают магнитное поле, до сих пор остаются неизвестными.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Книги, журналы, пресса. » Бермудский треугольник,для голубиного спорта.