"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2

Кушнарев С.Н. #2

Сообщений 1801 страница 1820 из 1820

1

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t374904.jpg

Патрик Бокс, «Голуби: история Давида против Голиафа», — книга, которую должен прочитать каждый голубевод.

Вы знаете таких. Тихий человек в клубе. Без лишних слов, без вычурных фраз, и самое главное: никаких корзин, доверху набитых голубями. Пока парни из больших коммерческих голубятен заходят с тачками, полными вдовцов, он ставит на прилавок одну маленькую корзинку. Четыре голубя. Может быть, шесть. Посторонние могут слегка усмехнуться. Но завсегдатаи «Тиенвербонда» не смеются. Они замолкают. Потому что знают одно: когда Патрик Бокс забивает, он забивает на победу.
Это не обычная поверхностная статья о чемпионе. Это досье на голубей Патрика Бокса. История о том, как рабочий фабрики с горсткой птиц перевернул с ног на голову многомиллионно-европейский голубиный спорт.

Чтобы понять, чего добился Патрик, нужно понимать контекст. Мы пишем о 2012-2013 годах. В тот момент Тинвербонд был не просто федерацией; это была зона боевых действий.
Лео Хереманс все еще был на пике своей карьеры (или его наследие все еще ощущалось в каждом результате), команда Stickers-Donckers разносила все в пух и прах, а восходящая звезда Дирк ван ден Булк только начинал формировать свою репутацию. В этом напряженном мире, где секунды решали судьбу славы и безвестности, нужно было быть с другой планеты, чтобы вообще попасть в протокол результатов.
И прямо там, посреди этого насилия, Патрик встал. Не с протестом, а с чувством собственного достоинства.

Голубь, изменивший всё, носил кольцо с номером BE12-6108355 . Мир узнал его как «Сагана» .
Забудьте на секунду о родословных и дорогих документах. Саган был настоящим спортсменом. Белоглазый голубь с пронзительным взглядом. В 2013 году, будучи годовалым, он совершил немыслимое. Он стал первым национальным асом спринта в KBDB с коэффициентом всего 1,87%. Он победил опытных гонщиков, будучи еще совсем молодым. Он доминировал из Нойона, гонки, где одной лишь скорости недостаточно; для выживания необходимы «тело» и ориентация.
Сейчас все хотят голубей Патрика Бокса из-за одного-единственного золотого скрещивания. Патрик осмелился скрестить чистую, взрывную скорость Дирка Ван ден Булка (через сына Блауве Лео) со своим собственным племенным поголовьем. Линия его отца, Ахиэля Бокса. Голуби, которые десятилетиями боролись с суровыми условиями Кемпийского региона.

Результатом стал Саган: двигатель Ferrari в шасси танка.

Люди часто спрашивают о «секрете». Какой порошок нужно посыпать на еду? Какие капли добавить в воду?Настоящий секрет Патрика Бокса – это то, что почти никто не хочет слышать, потому что это больно. Он называется: РАБОТА!

Патрик  из народа. Его голубятня небольшая. Он работал посменно. Его жена играла решающую роль в уходе за голубями. Поскольку у него было так мало голубей, он мог делать то, чего не могут делать огромные голубятни: уделять им внимание.
Его метод дрессировки печально известен. «Одиночный бросок». Патрик выезжал со своими голубями-вдовцами. Не для того, чтобы выпустить их стаей. Нет, он выпускал их по одному. Представьте себе: вы стоите на обочине дороги, ждете, пока одна птица исчезнет из виду, прежде чем схватить следующую. Это занимает часы. Но это учит голубя одной вещи: мне никто не нужен. Мне нужно домой. Прямо сейчас.В то время как другие голуби научились следовать за другими, голуби Бёкса научились быть лидерами.

«Саган» был продан. За большие деньги. В коллекцию Фландрии. Критики потирали руки: «Видите? Работы Боекса распроданы. Всё кончено».
Неправильно!
Настоящий голубевод не теряет своего мастерства только потому, что продает птицу. Патрик незаметно восстановил свою линию, используя братьев, сестер и потомков своего отца-основателя. И то, что мы видим сейчас, просто поразительно. Голуби Патрика Бокса эволюционировали.
Взгляните на 2024 год. Сенсация года, «Железный Саган» , — это уже не просто спринтер. Он стал 1-м национальным голубем-асом в многоборье. Он победил на средних дистанциях. Отец этого суперголубя? «Новый Саган». Полнородный брат старой легенды
Что вам нужно извлечь из этого
Патрик Бокс — живое доказательство того, что «маленький человек» всё ещё может победить.
Он учит нас, что вам не нужно 100 голубей. Вам нужен всего один хороший голубь и терпение, чтобы его найти. Его голуби — это не продукция массового производства; это тщательно отобранные спортсмены.
Так что в следующий раз, когда вы будете стоять в своей голубятне и сомневаться, достаточно ли у вас птиц, чтобы конкурировать с крупными производителями, вспомните Патрика. Вспомните ту маленькую корзинку на прилавке в Тинвербонде. И вспомните Сагана.

+2

1801

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t107555.jpg

Сегодняшний успех стал результатом смелого перезапуска  в период с 2010 по 2012 год. Йохан и Вил решили начать с чистого листа и заложили фундамент, полностью ориентированный на дальние дистанции. Это не голуби-однодневки, а голуби с «дизельным двигателем» Тона Ворселена из Торна и неуязвимыми бельгийскими линиями Ноувена Паезена из Пира. Они добавили легендарную выносливость Янссена Хаусоула из Эпена, в частности, знаменитую линию «Эви», известную как Primus Interpares, за пять лет в Барселоне. Вклад Йоса Мартенса и Шреурса Хаубена также оказался золотым шагом для нынешнего поколения.
https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t107852.jpg
https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t785336.jpg
https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t322156.jpg

В каждой великой истории бывают свои спады, и для Йохана и Вила таким спадом стал апрель 2022 года. Трусливая кража лишила их лучших голубей. Это был удар, потрясший основы их спорта. Но вместо того, чтобы сдаться, они стали более стойкими. Сегодня лучшие племенные голуби больше не содержатся в голубятнях в Буггенуме из соображений безопасности. Эта мера была крайне необходима, но она лишь подстегнула стремление команды к победе.
Любой, кто посмотрит на результаты последних лет, увидит, что компания Boonen Racing Pigeons запатентовала лидерство в национальных соревнованиях. Возьмем, к примеру, голубку «Каатже», которая в 2021 году выиграла 1-е место в Национальных соревнованиях в Барселоне на дистанции   1112 километров. Она не просто вернулась домой; она финишировала со скоростью 1019 м/мин и опередила ближайшего соперника на 26 м/мин в Нидерландах. Это не просто победа; это демонстрация.
Силу этой породы в настоящее время демонстрирует «Долорес», новоиспеченная победительница 1-го места в Национальной гонке голубей в Барселоне в 2025 году. Она также заняла 5-е место в Эврегио среди более чем двух тысяч голубей и 56-е место в национальном чемпионате среди более чем 4500 птиц. «Долорес» — внучка нынешнего племенного голубя «Яака», самца, который уже завоевал 50-е место в национальном чемпионате в Нарбонне и 70-е место в Национальной гонке голубей в Каоре. «Яак» теперь является (дедушкой) впечатляющего списка лучших голубей, включая 3-е место в национальном чемпионате в Марселе в 2024 году и 14-е место в национальном чемпионате в Барселоне в 2022 году.
Главным критерием оценки любого голубятника является результативность потомства в других местах. Список достижений голубеводческой компании Boonen Racing Pigeons практически бесконечен. Майрон Местрини из Беека — настоящая сенсация последних лет, и он достиг вершины в основном с голубями из Буггенума. В 2025 году он, среди прочего, занял 1-е и 2-е места в Европейском регионе среди старых голубей-асов и 4-е место в национальном чемпионате Марселя.

В питомнике Анри ван Венроои в Дёрне также есть феномен: «Де Аллескуннер». Этот голубь на 50% состоит из крови Бунена и был коронован как 1-й международный голубь-ас Марселя в 2022 и 2023 годах. А как насчет 3-го места в NPO Брессоль для В. ван дер Вельдена или 5-го места в NPO Пау для брата Деккера ? Каждое из них доказывает, что линии «Лоуи», «Яак» и «Долберг» на вес золота.

Йохан и Вил Боонен доказывают, что для покорения мирового голубиного мира не нужна огромная коммерческая машина. Благодаря отлаженной системе отбора и глубокой вере в собственные линии, они создали породу, которая показывает отличные результаты в любых условиях. Для поклонников, мечтающих об успехе в гонках ZLU, нет пути назад: дорога к вершине лежит через гены голубеводов Боонен.

Список достижений голубеводческой команды Boonen Racing Pigeons выглядит как внушительная летопись. Будь то Барселона, Марсель или недавние триумфы в Нарбонне:

1-й Национальный чемпионат Барселоны (Заветная мечта)

1-й Национальный марсельский (Подтверждение класса)

1-й международный голубь-ас в Марселе (три года доминирования)

1-й Фондклуба Мидден-Лимбург, Барселона, 2025 (последний сокрушительный удар)

16 раз входил в топ-25 лучших пилотов страны на рейсах ZLU (доказательство стабильно высокой формы).

+2

1802

Чемпион Бельгии! Титул, о котором мечтают многие спортсмены. Напряженные сражения, эмоционально заряженные дуэли и страстные соревнования — вот что отличает борьбу за эти престижные титулы. Это, конечно, неудивительно- это высшая спортивная награда, которую можно получить в Бельгии.
Однако путь к этому — непростая задача. Идет поиск лучшей в Бельгии колонии, способной претендовать на эту награду. Ожидаются высокие результаты в каждой из дисциплин и категорий. В общей сложности 13 лучших результатов, включая первый номинированный, приведут к титулу  общего чемпиона Бельгии. (KBDB).
https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t368735.jpg

С коэффициентом всего 22 Вильфрид Вандемаэле завершил свой выдающийся сезон высшей наградой. В Хеуле царит гордость за Вильфрида и его жену Мари-Кристин. В то же время они понимают, что все могло сложиться совсем иначе. Три года назад проблемы со здоровьем внесли значительную неопределенность. Проблемы с сердцем у Мари-Кристин и проблемы с легкими у Вильфрида нависли над их страстью: голубиными гонками. Но жизнь — загадочное место. Как говорится, монетка выпала в их пользу, и голубиные гонки снова заняли центральное место в их жизни. Возможно, именно поэтому они теперь наслаждаются этим титулом вдвое больше!

Голубятни и прилегающие к ним вольеры наглядно демонстрируют, что в доме Вандемаэле все вращается вокруг голубиных гонок. Здесь участвуют в гонках как самцы, так и самки. 44 самца летают по классической схеме вдовства с партнерами дома. Гонки самок проходят по хаотичной системе. В течение недели самки проводят день и ночь в вольерах. В четверг, во время отправки голубей на соревнования, им разрешают впервые посетить голубятню, где их ждут 20 самцов и около 44 самок. По возвращении домой самкам разрешают вернуться в голубятню. Вильфрид ждет около двух часов, чтобы самки могли поесть, попить и восстановиться после нагрузки.
Система, которая отлично работает на средних и длинных дистанциях. Начиная с длинных дистанций, хаотичная система с голубками становится несколько сложнее. Это еще одна причина, по которой голубки будут участвовать в гонках только на средние и длинные дистанции, начиная с 2026 года. В плане питания они предпочитают "насыщенные" корма. Мудрое изречение доктора Поля Лемахье гласит: «Если кормить легко, то легко выиграешь много призов!»

Отредактировано Кушнарев (2026-01-26 08:30:20)

+3

1803

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t419887.jpg

Официальные результаты конкурса FCI World Best Pigeon 2025 .

Правила мировой элиты: как стать «Лчшим голубем»?
Правила строгие и призваны обеспечить соблюдение принципов спортивного духа:

Коэффициент: Победитель определяется по наименьшему коэффициенту (занятое место x 1000 / количество голубей), рассчитанному с точностью до трех знаков после запятой.
К участию допускаются только голуби с официальным кольцом FCI, участвующие в гонках, в которых принимают участие не менее 20 голубеводов и 150 голубей.

Официальная пятерка лучших в каждой категории

"Скорость" (100-400 км).

Лазарица Флорин (Румыния)    Коэффициент: 2,550
Команда Каллен (Германия)–   Коэффициент: 3,023
JA Herssenberg (Нидерланды)  Коэффициент: 3,630

Среднее расстояние 300-600 км.

Команда Каллен (Германия)  Коэффициент: 2,613
Роман Петрив (Украина) –   Коэффициент: 3,098
Alghashamiya Loft (Катар) –Коэффициент: 3.333

Дальнее расстояние более 500 км.
Team Baetens (Бельгия) –     Коэффициент: 1,495
Якоб Габи и Костица (Румыния Коэффициент: 1,580
Fratii Buse (Румыния) –      Коэффициент 2.000

Марафон(> 700 км).
Рик Рос (Нидерланды)           Коэффициент: 0,667
Р. ван Беерс (Нидерланды) –  – Коэффициент: 0,681
Джей Лиссенберг (Нидерланды) – Коэффициент: 0,883

Супермарафон (> 900 км).
Бугеаг Александру (Румыния) –      Коэффициент: 1.000
Магиреску , Ожог+Дорняну (Румыния) Коэффициент: 1,470
Солот Марселин (Румыния)           Коэффициент: 1,480

"Многоборье"
Дамиан Плесяк (Польша) –               Коэффициент: 6.500
Педро Жозе Араужо Силва (Португалия) – Коэффициент: 6,537
Ион Лучиан (Румыния) –                 Коэффициент: 8,520

Годовалые   Первое место - Esmanne E. и Defert T. (Бельгия)
Молодые                    Burghiu Victor         (Румыния)

+1

1804

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t895644.webp

Фраза "Главное — не победа, а участие", обычно связывается с именем Пьера де Кубертена, основателя современного олимпийского движения.
Само утверждение не принадлежит Пьеру де Кубертену, и оно было сформулировано совсем иначе. Правильная версия гласит, что Пьер де Кубертен процитировал высказывание епископа Пенсильвании во время Игр 1928 года, которое было несколько более тонким, чем то, что мы обычно понимаем сегодня. Епископ сказал: «В жизни важна не победа, а борьба; главное не победить, а хорошо бороться». «Участие важнее победы…» Это заставляет задуматься, соответствует ли эта так называемая олимпийская философия тому, что распространено среди спортсменов и, соответственно, среди голубеводов.
В спорте,есть выражение "вечного второй". Не то чтобы ты никогда не побеждал, но в нескольких случаях это были впечатляющие "почти победы". Иногда говорят, что в спорте серебро не "выигрывают", а "теряют" золото. Когда ты второй, тебя переполняет чувство:"Я был так близок."   Так что же важнее?Важнее  участие или победа?
Безусловно, в голубиных гонках есть большая разница, а именно: каждый пятый голубь выигрывает приз (20% призовых). Но даже в голубиных гонках есть только один настоящий Победитель, и это самый быстрый голубь из всей группы.Даже если он опередил второго, всего на несколько сантиметров или секунд!А владелец второго призера, вероятно, чувствует, что упустил победу буквально на волосок. Так что же важнее, участие или победа? Хорошая олимпийская идея, но далекая от реальности… Победа гораздо приятнее, не так ли?

В голубиных гонках мы все стремимся к победе.Но победить  становится все сложнее и сложнее.Зачастую из-за "неравенства сил".Большого перевеса,особенно в количестве сдаваемых голубей. Но, на мой взгляд, необходимый "менталитет победителя" можно развить даже в небольшой команде. Доказательства тому — существование таких "небольших" питомников, которые осмеливаются  составить конкуренцию Мега голубятням!
Раз уж мы заговорили о победном менталитете, осмелюсь предположить, что победа всегда начинается с  веры в собственные способности и воли к победе. Вот почему не всегда всё получается, но если вы исходите из идеи, что чемпионские титулы и лучшие голуби — не для вас, то есть большая вероятность, что вы навсегда останетесь в роли "ведомого" или аутсайдера. И всё же мы все их знаем, и они есть в каждом клубе, голубеводы, которые участвуют и в глубине души думают — и принимают — что никогда не станут чемпионами. Вы видите их в результатах: один-два приза в гонке.  И всё же на следующей неделе они возвращаются с чувством: "Кто знает, может быть, я наконец-то выиграю первый приз!"Да, всегда есть только один победитель- это часто те же самые имена, которые уходят с почётными наградами. Но разве не многочисленные голубеводы с корзинками маленьких или средних размеров являются причиной того, что голубиные гонки до сих пор существуют? Если бы лучшие в мире соревновались только друг с другом, голубиные гонки быстро бы закончились.

Но всё может быть по-другому… Когда тебе приходится неделя за неделей соревноваться с одним или несколькими известными чемпионами , ты можешь воспринимать это как вызов и работать ещё усерднее, чтобы одержать победу над этими громкими имёнами. Это менталитет победителя, и с этого всё начинается: с мысли: "Участвовать весело, но побеждать гораздо веселее"! Это противоречит так называемому олимпийскому духу. Но ты,прежде чем победить, должен научиться проигрывать, потому что есть только один победитель, и он всегда прав.

+2

1805

Про "Киттеля" и Дирка Ван ден Булка,многие из нас наслышаны.
Пару вопросов чемпиону:

Какой голубь вам подходит? 
Мне нравится видеть голубей, которые показывают очень высокий процент призовых мест. Голуби, которые регулярно выигрывают хотя бы один приз в ТОП-10 и те, которые выигрывают хотя бы 2-3 приза в ТОП-50 голубей каждый год, на мой взгляд, намного превосходят средний показатель. Именно такие голуби нужны, но они довольно редки, если рассматривать общую картину результатов каждого отдельного голубя.
Еще один очень позитивный момент — регулярное разведение высококачественных голубей от ваших спортивных голубей. Пара, которая каждый год производит одного хорошего, действительно хорошего голубя, на вес золота. Если вы вырастили четырех птенцов от определенной пары, и один из них стоит того, чтобы его оставить, значит, у вас хорошая племенная пара. Племенные пары производят много отходов, и, осмелюсь предположить, не только у меня.
Тренировки молодых голубей
Я начну тренировать их к тому времени им исполнится три месяца, и раньше говорили, что это идеальный возраст для начала. Я до сих пор придерживаюсь этого принципа и считаю, что обучение в юном возрасте имеет только преимущества. Назову лишь один пример: Лука Бресель едва поднял голову над бильярдным столом, когда начал брать уроки снукера.
Мои молодые голуби уже более 10 раз возвращались домой. Район Брюсселя им хорошо знаком. Возможно, я чужак, но меня никогда не пугали холод, встречный ветер и пасмурное небо. Все говорят, что не следует тренировать молодых голубей при стально-голубом небе и восточном ветре. Я нарушаю это правило.
Какой голубь на сегодняшний день лучший?

Почти все голуби  доказали свою состоятельность на соревнованиях. Хорошая родословная, которая, на мой взгляд, не гарантирует успешного потомства.
«Чудо» — яркий тому пример, и я рад представить его.
Свое имя он получил не столько за свои достижения, сколько за то, что в молодости после нескольких гонок вернулся домой серьезно травмированным. Чудесным образом он выжил. Через месяц его снова посадили в садок и он занял первое место в Тинвербонде  среди 1313 голубей. Это было начало великолепной серии, включающей 1/927, 1/767, 9/1084, 9/884, 11/984 и 24/879.

После встречи с Дирком и расшифровки интервью я заметил, что в нем не упоминались вопросы питания и медицинской поддержки. Я отправил Дирку электронное письмо с просьбой ответить кратко. Он ответил кратко и лаконично.
Каждый голубевод кормит голубей по-своему, но я думаю, что некоторые предпочитают успокоить свою совесть, давая им самое лучшее. Почти везде голубей в голубятне кормят из одного и того же мешка, и, возможно, чемпион ест то же, что и его сосед, который едва ли может выиграть приз. На рынке много здорового корма, хотя цены значительно различаются. Я уже много лет не сомневаюсь в этом.
Что касается медицинского обслуживания, я могу быть краток. Я редко обращаюсь к ветеринару, только когда у меня нет другого выбора. По возвращении домой голубям обычно дают чистую воду. Я думаю, лучше не перегружать пищеварение уставшего организма всевозможными продуктами в питьевой воде в течение первых нескольких часов.
Этого достаточно? Если хотите узнать больше, пожалуйста, дайте мне знать.

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t450956.jpg

+1

1806

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t241629.jpg

Они заняли 1-е место на Международном чемпионате "Золотой голубь"( экстремальные дистанции)
Сент-Винсент 10 262 голубей 34, 54 места    коэфф. 0,86
04/07 Брессол 18 140 стр. 71, 27                 0,54
25/07 Бержерак 21,025 с. 44, 3                 0,22
Джей: «Меня привлекают экстремальные гонки. Видеть, как голуби возвращаются домой, пролетев 1000 км — это же невероятно, правда? Не поймите меня неправильно, гонки на любые дистанции могут быть отличными; все зависит от того, что вам нравится. Когда я впервые участвовал в гонках ZLU, мой голубь прилетел из Ажена в 22:47, в сумерках. От этого сердце начинает биться быстрее».
В настоящее время в лофтах Утрехта проживает одна из самых сильных марафонских команд в Нидерландах!
Голубятни в Утрехте содержат шесть групп спортивных голубей: две молодых, две годовалых и две взрослых. Во всех голубятнях есть вольеры, но вечером все они находятся в помещении. У Джея и Китти также есть 20 племенных пар. В прошлом сезоне они вырастили 70 молодых голубей и еще 20-30 пар в конце сезона. В начале сезона было около девяноста взрослых и годовалых голубей (в соотношении 50/50).
У них нет постоянных племенных пар, и они постоянно меняют пары. Когда пара производит очень хороших голубей, их, естественно, учитывают при подборе пар, и иногда их снова объединяют в пары. Подбор пар часто осуществляется инстинктивно. У Джея нет времени просматривать все родословные и результаты.Конечно, они иногда приобретают новых голубей, но, безусловно, не ежегодно. Это могут быть голуби высшего класса . Здесь тоже нет установленной системы, но, конечно, нельзя сказать, что один конкретный голубь высшего класса является постоянным поставщиком. Поэтому, опять же, это делается инстинктивно; голубь должен им подходить. Однако совместное разведение осуществляется регулярно.
В середине февраля голубей-производителей и голубей-гонщиков объединяли в пары. «Лучших» гонщиков также отбирали для разведения, а лучшим самцам давали двух самок. В начале сезона гонщиков тренировали в период вдовства, позже их выпускали на голубятню для участия в определенных гонках. В принципе, это полное вдовство, хотя может случиться так, что если один из двух показал действительно хорошие результаты, его партнерша осталась дома.
Зимой голубей продолжали выпускать на открытый воздух. Естественно, это сопряжено с рисками, и в этот период птенцов регулярно убивали сапсаны. Тренировки начинались в апреле с двух перелетов на расстояние до 30-40 км, после чего их выпускали вместе с клубом.
Перед тем как отправить их в гонку на сверхдальнее расстояние, они должны набрать 2000-2500 километров гоночного опыта.
Дома они обычно тренируются один раз в день: самцы утром, а самки и птенцы днем. Иногда их выпускают снова вечером, но четкой системы для этого нет.

В Утрехте телосложение и внешний вид голубя считаются менее важными. В конце концов, никто не может читать мысли голубей; единственное, что имеет значение, — это прибыть на финиш как можно раньше. Призы в десятках их не интересуют; главное — это главные призы.
Годовалые проходят подготовку к вдовству, как и взрослые голуби. Все годовалые голуби, как и молодые, участвуют в одних и тех же гонках. В прошлом сезоне их самая дальняя гонка была в Бресоле (950 км), но это может быть и Ажен (960 км).
Некоторые голуби уже в молодости показывают хорошие результаты, в то время как другие раскрывают свой полный потенциал  позже. Это варьируется от голубя к голубю.
Джей и Китти кормят смесью кормов разных марок: Beyers, Vanrobaeys и Van Tilburg. Главное – обеспечить им обильное питание. В начале сезона количество корма увеличивается по мере приближения к соревнованиям, но как только они отправляются на дальние дистанции, в кормушке практически всегда есть еда.
Во время подготовки к дальним гонкам они получают высококалорийный корм с добавлением арахиса.
По возвращении домой в воду добавляют электролиты (Schroeder или Van Tilburg). Также они получают Ropa B (с орегано), Probac 1000, Sedochol (особенно во время линьки) и несколько других продуктов. Ничего особенного, в общем-то. Единой системы нет, и она подчиняется принципу «нет вреда – нет вреда». Они получают гравий и витаминерал почти каждый день, или они просто есть в наличии.
В ноябре/декабре голубей лечат от паратифа, проводя десятидневный курс лечения и вакцинацию.
В феврале яйца вакцинируют от парамиксовируса. Ветеринар, с которым они работают, — Штефан Гёбель. Во время гоночного сезона вмешательства проводятся только по рекомендации врача.

Джей: «Я не собираюсь себя ограничивать; я не ветеринар. Я провожу осмотр во время разминочного периода, и примерно за три-четыре недели до первой гонки на длинную дистанцию ​​даю им что-нибудь, если они плохо себя чувствуют. После возвращения с гонки на длинную дистанцию ​​им дают что-нибудь от трихомоноза (рака). Им дают что-нибудь для головы перед посадкой в ​​корзину, но иногда я пропускаю этот этап, если все идет хорошо. А между гонками мы стараемся проводить еще несколько осмотров.
Молодым голубям дают как можно меньше лекарств, немного от трихомоноза, и мы немедленно лечим любые симптомы колики, но пока они благополучно возвращаются домой с гонок, им ничего не дают. Заводчики получают только обязательную вакцинацию от парамиксовируса и лечение паратифа в ноябре/декабре. Только за несколько дней до или после сезона от трихомоноза, но ничего больше, при условии, конечно, что они остаются здоровыми».

Так заканчивается эта история, вернее, эта глава. В ближайшие годы вы еще не раз увидите имя Джея Лиссенберга, потому что Джей и Китти — настоящие звезды марафона!

+3

1807

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t891729.jpg

Про родословные,честность,будущее голубиного спорта.Неужели мы опять отстаем,опять "Догоним и перегоним...нет не Америку,видимо Китай"

Голубиный спорт находится на пороге трансформации, гораздо более значительной, чем переход от резиновых колец к электронным системам хронометража. В коридорах элитных аукционных домов Пекина и во влиятельных каналах WeChat одна тема вызывает бурный интерес во всем мире: интеграция технологии блокчейн в голубиные гонки.

Давайте будем честны: по сути, бумажная родословная — это всего лишь обещание на странице. На рынке, где лучшие голуби стоят астрономических денег, внедрение блокчейна для голубиных гонок перестало быть роскошью — это необходимость. Китай в настоящее время является пионером в переходе к цифровым сертификатам собственности, которые неразрывно связаны с децентрализованной сетью. Это означает, что каждая передача, каждое достижение в разведении и каждый результат гонки записываются навсегда. Больше не нужно иметь дело с сомнительными фотокопиями; цифровой отпечаток птицы уникален, прозрачен и постоянен.

Хотя термин NFT часто ассоциируется с мимолетным цифровым искусством, в нашем спорте он представляет собой неопровержимое доказательство. Голубь, подключенный к блокчейну, служит цифровым паспортом. Он не просто хранит родословную; он объединяет профили ДНК и данные о результатах в реальном времени в единую, поддающуюся проверке сущность. Мы видим изменение тенденции: в ближайшем будущем владение цифровым токеном может предоставить прямые права на процент от призовых денег или «первый выбор» из племенной пары. Это форма «умного владения», которая, наконец, выводит спорт в XXI век.
Мы понимаем скептицизм традиционных заводчиков, но преимущества блокчейна для голубеводства слишком велики, чтобы их игнорировать. Прозрачность повышает рыночную стоимость честных конкурентов. Она защищает покупателей от недобросовестной практики и отдает должное заводчикам, которые поколениями совершенствовали свою породу. Мы движемся к эпохе, когда родословная вашего любимого чемпиона больше не будет пылиться в пожелтевшей папке в шкафу, а будет защищена и доступна для проверки во всем мире через Интернет.
Продолжаем держать руку на пульсе этой технологической гонки. Потому что одно можно сказать наверняка: будущее голубиных гонок — за цифровыми технологиями, прозрачностью и защитой от фальсификаций.

+1

1808

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t319476.webp

На бумаге он «просто» голубятник из Реджо-Эмилии. На практике же он — чистый специалист по голубям для гонок на OLP. Себастьян участвует не ради участия, а ради попадания в финал и попадания в рейтинг лучших голубей.

Себастьян Чимпеан и «Инвиктус»
В центре этой операции — один голубь: IF 2020 AFL 450, более известный как Инвиктус. образуют знаменитую  пару Орнат x Сорайя, пару с огромной репутацией в мире голубеводства, ориентированного на миллионы долларов.
Это не родословная, полная красивых имен без содержания. Орнат и Сорайя доказали свое мастерство в самых сложных конкурсах. Их дети и внуки фигурируют в результатах конкурсов в Южной Африке, Португалии, Таиланде и различных американских OLR.
Инвиктус: Сын Орната и Сорайи, чемпионов «Миллиондолларовой гонки».
Отцом Инвиктуса является голубь DV 2884 12 541 . В его родословной красными буквами указано, что его кровь доминирует в гонках мастерского типа в Паттайе и Таиланде. Орнат несколько раз становился первым номером в гонках ACE, соревнуясь с тысячами голубей, и занимал первые места на дистанциях 400 и 500 километров в этом регионе. Кроме того, он зарегистрирован как победитель в гонках Car Race Average Winner в южноафриканской Million Dollar Pigeon Race, а также имеет ряд ранних призов в различных гонках Hot Spot и уверенное место в финале.

Мать голубя по кличке Инвиктус — DV 8857 11 177 Сорайя, которую описывают как «лучшую племенную голубку, когда-либо поступавшую к нам из SAMDPR». Она выиграла соревнования  в рамках южноафриканской гонки Million Dollar Race и заняла 19-е, 34-е и 16-е места в автомобильных гонках среди более чем четырех тысяч голубей, а также 36-е место в финале среди почти 3500 голубей. Это не маркетинговые цифры, это неопровержимые факты.
Хорошая родословная — это хорошо. Но главное — это корзина. Именно здесь Invictus становится по-настоящему интересным.
Как отец, он уже может похвастаться впечатляющим списком достижений.
Влияние Invictus больше не ограничивается собственной голубятней Себастьяна. Его кровь течет в Италии, Румынии, Португалии, Турции, Таиланде и за их пределами. Всегда по одной и той же схеме. Финалы. Титулы аса. Сложные дистанции. Большое количество соперников.
Себастьян Чимпеан отлично умеет делать одну вещь: он сводит к минимуму любые случайности. Инвиктус унаследовал мощь и выносливость Орната и Сорайи из  «Миллион долларов» и Паттайи. Эта линия сочетается с современными линиями голубей, специализирующихся на скоростных и средних дистанциях, часто с влиянием таких имен, как Олимпик Киттель, и других генов, уже доказавших свою состоятельность в крупных голубиных гонках.
В результате получаются молодые голуби, которые не только блистают на первом этапе, но и остаются на высоте до последнего отрезка в пять-шесть сотен километров. Это не «голуби-однодневки», а голуби, способные набирать высоту, снижаться, переносить жару и сохранять концентрацию до самого последнего метра.
https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t915384.webp

Голубиный спорт меняется. Национальные соревнования по-прежнему прекрасны, но если вы действительно хотите почувствовать международный уровень, вам нужно участвовать в крупных соревнованиях по голубиному спорту, прямых трансляциях финалов и мероприятиях со всего мира. Именно на этой арене Себастьян Чимпеан и компания Invictus уже вписали свои имена в историю.
Себастьян Чимпеан и Инвиктус — это не маркетинговая сказка. Это результат тщательного отбора, крови золотой пары мирового класса от Орната и Сорайи, а также длинный список ощутимых результатов в самых сложных гонках в одной голубятне этой эпохи. Для любого, кто хочет продвинуться в современном голубином спорте, выбор очевиден. Вы либо наблюдаете за этим развитием издалека, либо присоединяетесь."Сделай или умри!"

+1

1809

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t794427.jpg

Если вы до сих пор думаете, что колыбель голубиных гонок ограничивается странами Бенилюкса, вы невнимательны. В Португалии голуби — это не просто хобби, это религия. Восемнадцать тысяч увлеченных голубеводов посвящают свою жизнь своим колониям, и этот вид спорта стремительно стал вторым по популярности развлечением в стране. Только футбол, в центре которого такие легенды, как Криштиану Роналду, привлекает больше внимания. Для тех, кто ищет идеальное сочетание элитных соревнований, палящего солнца и высочайшего мастерства, португальские голубеводы в настоящее время являются бесспорным мировым центром этого вида спорта.
Португальский климат — беспощадный судья. В то время как мы  часто зацикливаемся на направлении ветра, в Португалии следят за температурой. Соревнования, где столбик термометра поднимается выше 35°C — не исключение, а норма. Эта среда породила новый вид «суперголубей» — спортсменов с невероятной природной выносливостью и навигационным инстинктом, который не ослабевает даже в условиях сильной жары.
Португальская федерация голубеводства  превратила эти природные трудности в мощную организацию. В то время как суровые горы и атлантические ветры испытывают физические возможности птиц, федерация обеспечивает непревзойденную логистическую поддержку. Результат? Спорт, который развивается вопреки тенденциям, привлекая все больше молодых членов, которым остальная Европа может только позавидовать.

Говоря о международной привлекательности португальского голубеводства, нельзя игнорировать гигантов гонок One Loft Race (OLR). Именно здесь собирается мировая элита, чтобы доказать, чьи родословные действительно превосходят все остальные.

Золотая гонка в Алгарве: это Монако голубиных гонок. С призовым фондом, превышающим миллион евро, финал в Монте-Гордо превратился в зрелище мирового класса. Когда тысячи птиц падают с неба, словно серебряное облако, на фоне лазурного моря, понимаешь: это величайший вид спорта на земле.
Чемпионат мира по голубиному спорту в Мире : официальная площадка для Гран-при FCI. Мира — это больше, чем просто голубятня; это место встречи мирового уровня. Здесь царит дух голубиного спорта, которым управляет федерация, понимающая, что прозрачность и качество — единственный путь вперед.
Алгарвское Большое Дерби:гонки, известные своей честностью и беспощадным отбором. Здесь выживают только самые умные и выносливые птицы, что делает их излюбленным местом для племенных станций, ищущих «железную» кровь для укрепления своего поголовья.

Португалия доказывает, что наш голубиный спорт полон жизни и процветает, когда сочетаются страсть к нему на низовом уровне и профессиональный подход. Будь вы опытный чемпион или новичок, акцент на качестве и захватывающая атмосфера, царящая на голубиных церемониях, делают Португалию обетованной землей для каждого любителя голубей.
Крылатые атлеты, выживающие в португальских горах и палящей жаре, — это предки будущих династий. Это не предсказание, это реальность, которую мы видим отраженной в международных результатах каждую неделю.

+2

1810

Корм — это натуральный продукт. Он живёт, дышит и впитывает влагу. На дне герметичного контейнера вентиляция практически отсутствует. Из-за перепадов температур на стенках образуется мельчайший конденсат, который оседает на дне. Это создаёт идеальные условия для развития плесени, такой как Aspergillus и Penicillium.
Опасность заключается не только в самой плесени, но и в выделяемых ею микотоксинах. Это токсичные вещества, которые сильно нагружают печень ваших голубей. Голубь с перегруженной печенью никогда не будет летать быстро. Вы не видите этого снаружи, но двигатель работает на половинной мощности. Результат? Ваши голуби немного не дотягивают до финиша на последних километрах гонки.
Пыль, которая живёт: Мучный клещ
Вы когда-нибудь видели эту сероватую пыль на дне вашего зернохранилища? Присмотритесь внимательно. Если эта пыль движется, у вас проблема. В этом случае вы имеете дело с акарусом сиро, также известным как мучной клещ. Эти микроскопические паразиты любят зародыш зерна, именно там, где хранится большая часть витаминов.

Продукция Berger Racing Pigeon
Когда ваши голуби едят это, они не только получают меньше питательных веществ, но и могут страдать от воспаления кишечника и аллергических реакций. Голубь, постоянно борющийся с легкой инфекцией, не имеет сил для достижения максимальных результатов.
Как только зерно измельчается или повреждается, оно вступает в контакт с кислородом. Жиры в семенах начинают окисляться. Это называется прогорканием. Старый слой корма на дне бункера хранится неделями, а иногда и месяцами. Витамины Е и А давно исчезли. Добавляя свежий корм поверх старого, вы загрязняете новый запас этими процессами окисления. Это как жарить свежий стейк в масле, которое пролежало на сковороде три недели. Вы бы так не поступили с собой, так почему же вы так поступаете со своими чемпионами?

Итак, как же  это делать правильно? Очень просто. Мы работаем по принципу FIFO: «первым пришел — первым ушел». Но с жесткой остановкой.

Шаг 1:
Полностью опорожните мусорное ведро. Без исключений.
Шаг 2:
Возьмите сухую ткань и вытрите пыль с углов и швов. Избегайте использования воды, так как каждая капля оставшейся влаги — это благоприятная среда для появления плесени.

Шаг 3:
Понюхайте пустое мусорное ведро. Пахнет ли оно затхлостью? Тогда пришло время для тщательной дезинфекции и пребывания на солнце, так как ультрафиолетовый свет убивает многие споры. Шаг 4: Только когда ведро будет идеально чистым и совершенно сухим, положите новый мешок.

Голубиные гонки — это спорт, требующий внимания к деталям. Голубеводы, неизменно занимающие лидирующие позиции, ничего не оставляют на волю случая. Чистый кормовой ящик может показаться мелочью, но это основа здоровой голубятни.

Наслаждайтесь своими голубями, относитесь к ним как к настоящим спортсменам и следите за тем, чтобы кормушка блестела. Ведь только с высококачественным топливом ваши "бомбы- ракеты" вовремя вернутся домой!

,

+1

1811

Олимпиада Дортмунд 2026 "Спорт"

Категория   Победитель коэфф. Страна  Россия 1 место
А             11.0            Венгрия   56.1  -30 место*
В             12.4            Польша    56.9  -32 место*
С              9.2         Нидерланды  145.2  -37 место*
Д             28.2            Польша    95.5  -33 место*
Е              6.5            Румыния   73.5  -19 место*
Н             62.7            Польша    62.7  -30 место*
I              2.5            Румыния   75.8  -40 место*
F              0.6            Румыния   67.2  -53 место*
G              5.0            Бельгия   31.9  -40 место*
Сумма мест 314-категорий 9 ="среднее" место-35
Команда от каждой страны -3 голубя 10 х 3 = 30.Следовательно:общекомандное место= 11.

+1

1812

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t14513.jpg

Тот, кто до сих пор утверждает, что кража голубей — это мелочь, явно невнимательно следит за происходящим. Суд недвусмысленно дал понять, что организованная кража лучших голубей рассматривается как то, чем она на самом деле является: серьезная преступная деятельность, наносящая удар по самому сердцу голубиного спорта.

Это были не действия оппортунистов. Это была тщательно организованная операция, целенаправленно нацеленная на проверенных голубей с ценными родословными. Голубеводы отбирались с особой тщательностью. Голубятни находились под наблюдением. Нападения были быстрыми, эффективными и продуманными. Транспортные средства со сменными номерными знаками, множество мобильных телефонов, фиксированные маршруты. Все было спланировано. За исключением мысли о том, что им это сойдет с рук.

Профессиональные методы, серьёзные намерения
Благодаря целенаправленной и профессиональной работе полиции сеть в конечном итоге рухнула. Видеонаблюдение, анализ телекоммуникаций и международное сотрудничество раскрыли всю структуру. Несколько украденных голубей были найдены и с помощью ДНК неопровержимо идентифицированы как принадлежащие их законным владельцам.

Уже один этот факт подчеркивает серьезность дела. Это были не обычные птицы. Это были первоклассные голуби, выведенные годами благодаря селекции, опыту в гонках и экспертным знаниям в области разведения.

Патосенс
Четкие вердикты, никаких двусмысленностей.
Суд не оставил места для двусмысленности. Главный обвиняемый получил 30 месяцев тюремного заключения и крупный штраф. Сообщники были приговорены к тюремным срокам до 24 месяцев. Члены семьи, которые помогали скрывать или продавать украденных голубей, также были осуждены.

Автомобили, мобильные телефоны и оборудование для взлома были изъяты и конфискованы. Это было не символическое правосудие. Это был приговор, имеющий реальные последствия.

Реальный ущерб гораздо глубже.
Для пострадавших голубеводов ущерб выходит далеко за рамки цифр. В некоторых случаях финансовые претензии превышают 300 000 евро. Но реальные потери гораздо глубже. Чемпионские голуби, уникальные родословные, годы кропотливой работы и планы на будущее исчезают за одну ночь.

Это нельзя компенсировать одной лишь компенсацией. Это напрямую затрагивает саму суть голубиного спорта.

Важный сигнал на будущее
Таким образом, это решение – не просто приговор. Это четкая граница. Предупреждение всем, кто считает, что голубиный спорт – легкая добыча. Голуби – не товар для преступников. Они – результат знаний, преданности и страсти.

Послание недвусмысленно. Кража голубей теперь влечет за собой серьезные последствия. И это справедливо. Потому что любой, кто крадет голубей, посягает на сам голубиный спорт. А голубиный спорт не будет ограблен молча.

0

1813

Время от времени   попадаются результаты, которые заставляют задуматься: "Как это возможно?"    У Джея Лиссенберга из Нидерландов - два  голубя-чемпиона  в марафоне. Они всегда первые два номинированные и что они показалив прошлом сезоне уникально. Посмотрите  и обратите внимание на количество голубей, участвующих в соревнованиях.
Сант-Винсент 10.262 голубя  места-34.54
Брессоль     18.140 голубей места-27.71
Бержерак     21.025 голубей места- 3.43

Благодаря двум голубям, показавшим лучшие результаты среди заявленных участников,  Лиссенберг   выиграл  приз "Золотой голубь"  в 2025 году.
Худший результат составил почти 1 из 200, или в пределах 0,5% "призовых"!

+1

1814

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t405169.jpg

Тот, кто до сих пор считает, что главная угроза голубиным гонкам кроется в месте выпуска голубей, недостаточно внимательно присматривается. Настоящая битва ведется в залах заседаний, научных досье и на международных политических аренах. Именно там, где Международная федерация голубеводов (Fédération Colombophile Internationale) теперь решила с убеждением заявить о себе.
Третья Международная конференция ветеринаров по голубям не была светским мероприятием. Это был стратегический момент. Тихий. Клинический. Неизбежный. И абсолютно важный для всех, кто связан с голубиными спортивными командами.
В Дортмунде около ста ветеринаров-специалистов по голубям собрались лично, при поддержке большой международной группы экспертов, присоединившихся онлайн. Не для обмена мнениями, а для определения направления работы. Центральный вопрос был ясен и вызывал неоднозначную реакцию:
Как нам защитить голубиный спорт и голубиные соревнования в мире, который становится все более критичным, регулируемым и эмоционально мотивированным?

Инфекционные заболевания, способные парализовать целые голубятни.
Стратегии вакцинации, которые должны быть научно и юридически обоснованы.
Применение лекарственных препаратов и допинг находятся под всё более пристальным вниманием.
Международные правила транспортировки и здоровья животных

Это не второстепенные вопросы. Именно по этим документам решается, разрешат ли голубям путешествовать завтра, будут ли отменены гонки и сохранит ли этот вид спорта свою социальную значимость.

Тишина перед бурей закончилась.
На протяжении многих лет голубиный спорт действовал реактивно. Меры по борьбе с птичьим гриппом были приняты без предупреждения. Границы закрывались без консультаций. В СМИ доминировали различные нарративы, и федерации были вынуждены следовать их примеру.

Дортмунд изменил эту динамику.
Здесь наука стала обороной. Данные стали основой. Международная координация стала силой. Опубликованный сборник тезисов — это не формальность. Это инструмент. Для федераций. Для ветеринаров. Для всех, кто должен сидеть за столом переговоров с политиками от имени голубей.

FCI сделала четкий выбор. Лидерствовать, а не реагировать. Опираться на факты, а не на эмоции. Строить единство, а не раздробленность.

Это не просто желательный шаг, это крайне важно.
Вид спорта, который не может объяснить себя, будет определяться другими. Вид спорта без научной основы будет оттеснен на второй план политикой и эмоциями. Игнорировать эту реальность больше нельзя.
Действительно обнадеживает то, что FCI вместе с исключительно большой и высококвалифицированной международной группой экспертов берет на себя ведущую роль. Это не оторванное от реальности формирование политики. Это лидерство, прочно укоренившееся в реалиях голубиного спорта.
Здоровье и наука не представляют угрозы для любителей голубей. Они служат защитой. Те, кто сегодня жалуется на регулирование, забывают одну простую истину: без этих основ завтра этот вид спорта окажется на обочине.

Международный голубиный спорт организуется сам собой. Он профессионализируется. И относится к себе серьезно. Это заслуживает уважения и поддержки. От каждого голубевода, который смотрит дальше, чем на следующие выходные.

+1

1815

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t812238.jpg
Сегодня  расскажем о человеке, который не просто занимается голубиными гонками, а превратил их  в настоящее искусство. Речь идёт о настоящем мастере  Филиппе Геердинке . В международных кругах он известен под титулом «мистер Перпиньян». Это прозвище дается не просто так- это честь, заслуженная десятилетиями хладнокровного доминирования в одной из самых сложных гонок марафонского календаря.

История Филипа начинается с самых истоков, с работы бок о бок со своим отцом Яном Геердинком. Именно там он освоил все тонкости ремесла, в частности, систему вдовства с использованием самцов, которую он до сих пор применяет, чтобы доводить конкурентов до полного отчаяния. С тех пор как он начал работать самостоятельно в 1989 году, его цель осталась неизменной: экстремальные дистанции. Он искал тех самых железных, мощных особей, способных покорить Пиренеи и  финишировать на прямой линии.

Даже  кража в декабре 2000 года, лишившая его лучших самцов и всех племенных самцов, не сломила его дух. Филип проявил отвагу, присущую настоящему чемпиону, и с молниеносной скоростью пробился обратно в абсолютную мировую элиту. С помощью таких легенд, как Жак ван дер Веген, подаривший ему легендарного Йонге Стаалогера, он построил новую империю, которая оказалась еще сильнее, чем прежде.
В голубятне Филипа Геердинка все вращается вокруг закона малых чисел, дающих огромный эффект. Он не верит в отправку огромных стай голубей в надежде, что одному из них повезет. Вместо этого Филип сажает голубей в корзины с хирургической точностью.

Наблюдательность Филиппа абсолютна. Он детально изучает своих голубей: их состояние, баланс, мотивацию, и отправляет их в корзины только тогда, когда все параметры совпадают. Принцип «вдовства» применяется до совершенства, не как трюк, а как тонко настроенный инструмент. Ограниченное количество участников – правило, а не исключение. И  результаты потрясающие. Средний процент призовых мест более пятидесяти процентов – здесь обычная практика. В 2022 году Филипп даже добился стопроцентного призового результата в Перпиньяне, обойдя лучших голубей Европы.

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t53732.jpg

GERSO — не голубь-однодневка. Он — многолетний участник европейских марафонских гонок, год за годом демонстрирующий высочайший уровень мастерства. После возвращения с травмой после своей первой ночной гонки в 2021 году, когда он чудом избежал нападения хищной птицы, он превратился в голубя исключительной выносливости и надежности.
Его резюме говорит на языке элиты, специализирующейся на экстремальных дальних дистанциях:
• Входит в 10% лучших голубей мира: 10 призов из 11 международных участников
• Высокие результаты из Перпиньяна, По, Дакса, Тарба, Сент-Винсента и Либурна.
• Две высшие классификации в многолетнем рейтинге PIPA 2024 и 2025 годов

ГЕРСО воплощает в себе все, что олицетворяет лучших голубей: выносливость, ориентацию, психологическую устойчивость и способность из года в год показывать лучшие результаты в самых сложных условиях. Он не просто первоклассный голубь; он – эталон.
Особенность голубей Филипа Геердинка заключается в идеальном сочетании неуязвимых старых линий и проверенных временем современных пород.
GERSO органично вписывается в эту традицию, не как исключение, а как доказательство того, что система по-прежнему выпускает чемпионов европейского уровня.

Отредактировано Кушнарев (2026-02-13 06:13:26)

+2

1816

Доктор Роэль Хаесендонк (Оуденаарде, Бельгия) из компании Zoolyx, также известный как «профессор паратифа», подтвердил, что недостаточно научных исследований и доказательств,  чтобы сделать вывод о профилактическом эффекте вакцины против паратифа».
Странная формулировка. Нет доказательств существования чего-то, чего не существует?
Это возвращает нас к извечной дилемме: вакцинировать или нет. Когда  спросили ветеринара о его мнении, он тут же ответил: «Откуда я могу это знать?»И, добавил он, у большинства ветеринаров совершенно неверное представление о нас,голубеводах.
Ветеринар определенно не ученый. В Нидерландах учиться можно только в Утрехтском университете; в Бельгии возможностей больше, и программа обучения там длится шесть лет. Казалось бы, достаточно времени, чтобы узнать больше о голубях. Но это не так. Ни минуты не уделяется разговорам о голубях.(А у нас?) 
Осмелюсь предположить, что новоназначенные ветеринары знают о голубях и их болезнях меньше, чем большинство любителей. Ветеринары должны учиться своей работе у любителей и много читать. Кстати, это согласуется с мнением Х. де Веерда. Он тоже считает вакцинацию бессмысленной.

"по мотивам Шаерлекенса"

+2

1817

В кругу коллег очень часто муссируется тема:"Система".Имеется ввиду некая прграмма по какой мы готовим голубей к гонкам.Брокамп.Де Вэррд.Фарма.Толисан.и далее по списку.В этих программах  все расписано от и до.Кормление голубей в течении недели(всего сезона), профилактика заболеваний,восстановление после гонки и прочие секреты.Многие программы работают отлично,единственное-замечание:
"Я  твердо верю, что вам нужно придерживаться продуктов одной марки, потому что они созданы для совместной работы, и выбор одного продукта этой марки и одного продукта другого бренда разрушает цель, даже если вы думаете, что они лучше всего подходят для ваших голубей. Нет сомнений в том, что существует несколько хороших ассортиментов продукции для голубей, и они будут работать лучше, если придерживаться одной марки. Если они вам не подходят по каким то причинам,эксперементируете,но рано или поздно нужно остановить свой выбор"Л.Паркинсон.
И еще об одной проблеме.Про прибор,какой в чужих руках всегда выглядит предпочтительнее.(так будет благозвучнее,чем в оригинале)
Сколько ошибок мы совершаем по причине,что имеем не храним,потерявши плачем?Попробую расшифровать.Иногда расстаемся с голубями,какие на протяжении многих лет показывают устойчивые результаты,но они не дотягивают до "мирового уровня"и "не модные!"И мы торопимся скорее приобрести новинку.! Как мы знаем, это не всегда работает, потому что кто может сказать, что голуби, которых мы  покупаем, будут соответствовать системе, которую мы используем. Системы — это то, что соответствует  нашему образу жизни, потому что это единственный путь вперед. Если это не устраивает нас, то не подойдет и голубям, потому что именно над ними мы работаем, ожидая, что они будут делать то, что мы от них хотим. делать. Мы всегда надеемся, что голуби, которых мы привозим, находятся на той же волне, что и те, от которых мы избавляемся, и мы надеемся, что эти новые будут работать лучше. Систему, которую мы используем, можно изменить, и мы можем вернуться к тому, что делали раньше, если она не сработает так, как мы изначально хотели. Что нам действительно трудно сделать, так это вернуться к старым птицам, которые работали на нас, если новые интродукции не сработают так, как планировалось. Покупатель ваших старых запасов, возможно, наблюдал за вашими выступлениями и думал: «Я мог бы справиться с этими голубями лучше, чем он», поэтому маловероятно, что они вернутся к вам. Есть два подхода к "внедрению" новых голубей.. первый — это полная очистка, второй — разумный путь: наберитесь терпения и заменяйте пару за  парой каждый год. Таким образом, вы сможете сохранить большое количество своих первоначальных запасов в качестве защитного барьера на случай, если новые отойдут на второй план. Пополнение складских запасов всегда лучше проводить постепенно, это дает вам возможность подумать и взвесить свои варианты. Если вы покупаете лучших голубей в мире, это не значит, что они выиграют для вас. Любители голубей платят больше, чем когда-либо, потому что мы все ищем совершенства, но, к сожалению, это не работает во многих голубятнях, фактически это не работает ни в одной сфере жизни...

Лес Паркинсон и я ,приносим извинения за некачественный перевод,но хочется верить качественные советы.

0

1818

В последние годы в голубином спорте стало много "разговоров". Кое-что об этом знают рыбаки. Всегда "громадный" улов, когда никого нет рядом!!! Но я думаю, что мы, любители голубей, лидируем, когда дело доходит до "секретов"какие помогут добиться успеха!.
Искренне надеюсь, что вы все купите или выведите супер голубя.И тогда  вы увидите, как все это легко. Почему он всегда "работает" и почему 80% не попадают в призы? Определенно не из-за системы.   Неважно,  нравятся вам его глаза или нет, упругие у него мышцы  или нет. Так много написано о обо всем этом! Реальная проблема заключается в том, чтобы гарантировать успех-нужны качественные голуби!Ищите хороших голубей!  Непрерывный инновационный поток голубей-это залог  успеха, а не какая то "система Х".
Если бы я не оказался у Габи Ванденабиле много лет назад и не получил качественный материал, я  бы не  построил свой собственный  стиль.  Однако мои поездки в Дентергем и постоянное скрещивание и разведение привели мне к успеху. Не исключено,что в скором времени это может  закончиться. Не то чтобы я сомневался в разведении, но хороших голубей не разводят каждый год, хороший -это РЕДКОСТЬ! Тот,кто не верит,что необходимо всегда находиться в состоянии поиска лучших голубей,глубоко заблуждается!
Если бы мы все знали, что делать с какой то системой, то мне интересно, почему мы разводим столько голубей каждый год? Почему так много голубей меняют "прописку?" Почему так много людей идут к голубиному доктору. Почему так мало хороших голубей попадают в центр внимания?   Нет, дорогой читатель, это как в Большом спорте-  Йохан Кройф, Лэнс Армстронг, Федерер — их так мало. И очень немногие рождаются с даром подниматься на Вершину!
Одна тема ,какую я считаю более  значимой она "застряла" у меня в памяти.Тема тренера голубей.И я в этом не одинок,многие друзья,мнением каких я дорожу,согласны со мной.Этим людям приходилось ходить по многочисленным голубятням и нынешним любителям,получить опыт,научиться выбирать ,услышать добрый совет.  Это сделает среднего любителя намного сильнее,если он действительно к этому стремится.Это гораздо..полезнее..чем  по понедельникам Recovery Power, вторникам Prange Suppe, средам Orni Red, четвергам Herba Zyma, пятницам Condition Mix и субботам 'PRIESKE' !!!

0

1819

О чем говорят и порой спорят голубеводы на Туманном Альбионе?Да о том ,что и мы:"Вот раньше были голуби,а сейчас".Так какие были и какие стали,голуби у них и каких голубей используют "для подлива кровей".
" Когда вы вводите новую кровь в свой лофт, о чем вы думаете больше всего?Какую  работу вы проводите, прежде чем вводить новую кровь? Им нужно время, чтобы акклиматизироваться, или вы ожидаете, что они покажут себя как молодые птицы?
Гэри и Найл из Gordon Bros & Son.

Мы спринтеры, поэтому мы ожидаем, что  новые голуби сразу же "бросятся в бой" Они находятся под постоянным контролем от начала сезона до его конца. Одно можно сказать наверняка: если они не будут хорошими, остальные голуби питиомника "разоблачат" их.  Они бесполезны для нас, если они не побеждают.
Когда я хочу завести новых голубей , все это связано прежде всего с результатами в гонках. Это важнее всего для меня, я делаю анализ, например, выигрывают ли они у  других. Что за конкуренция! В идеале я хочу, чтобы они выиграли сразу, я думаю, что это проще со спринтерскими голубями, чем с дистанционными. Мне нравится знакомиться с заводчиком, и мне должны нравиться сами голуби. Я люблю голубей с характером и ненавижу диких голубей. Обычно я считаю, что умные голуби дружелюбны и ручны. Я провожу много времени со своими голубями на голубятне, и я не вынесу, если не смогу пойти и подобрать их, не гоняясь за ними по всему лофту. Лучшие голуби, с которыми я гонялся за последние годы, были самыми дружелюбными , они создают особую связь с вами, и я считаю, что они возвращаются с большим усердием, так как они любят свой дом и любят голубевода, который заботится о них.

L&K Баддл

Когда вводят новых птиц, их выбирают по родословной, в основном по характеристикам родителей или бабушек и дедушек. Лично мы не ищем  дальше, чем внуки голубей-производителей.  Они будут постепенно и медленно вводиться в нашу собственную семью, а также некоторые из них будут опробованы в нашей семье без скрещивания, поскольку мы хотим быть осторожными, чтобы не потерять основу наших собственных родословных, слишком быстро скрещивая их со многими.
При представлении нового поголовья мне больше всего приходят в голову мысли о том, способны ли они к победе и из линии победивших голубей. Моя домашняя работа по этому вопросу будет заключаться в том, чтобы знать все о результатах заводчиков и о птицах, у которых они покупаются. Говоря это, я хотел бы купить у достаточно близкого к дому любителя, летящего тем же курсом, что и моя собственная команда. Любитель должен иметь много лет успешных полетов семейства птиц на выбранном расстоянии. Я бы предпочел купить пискунов для гонок в том же году, они будут гоняться вместе с моими . Если они доберутся до этого места, оставшиеся молодые люди будут оценены, а затем будут мчаться как годовалые к отметке в 429 миль(680 км). Опять же, если еще туда отбирают для национальных гонок как зрелых 2-леток. Если бы вы были довольны результатами, рассмотрите возможность размножения от них в следующем году.

+1

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2