"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2

Кушнарев С.Н. #2

Сообщений 1701 страница 1712 из 1712

1

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t381496.webp
Роджер Дебюшер — известная личность в международном сообществе любителей голубиных гонок. Хотя он известен прежде всего как  селекционер высшего уровня,  а не как активный участник гонок, он очень гордится тем, что другие любители добиваются выдающихся успехов с потомством его голубей. Его тщательно продуманная стратегия разведения раз за разом доказывала свою ценность, оправдывая значительные инвестиции. В его питомнике  отбираются только самые лучшие гены  — ничто не оставляется на волю случая.

В 2024 году произошёл серьёзный сдвиг: Роджер включил в своё племенное стадо 50 голубей от Ноэля Пейрена. Линия Пейрена славится своими выдающимися характеристиками в экстремальных гонках на длинные дистанции, и Роджер считает их идеальными голубями для соревнований самого высокого уровня в Барселоне и Перпиньяне.
«Наша цель — попасть с голубями породы "пайрен" в десятку лучших на национальном уровне в Барселоне и Перпиньяне. Мы тестируем их на четырёх разных голубятнях, где я выращиваю молодых голубей специально для этих гонок. Я твёрдо убеждён, что голуби породы "пайрен" — лучший выбор для таких экстремальных соревнований на дальние дистанции». — Роджер Дебюшер
Для тех, кто ищет идеальную генетику для дальних перелётов, имя Роджера Дебюшера остаётся одним из самых престижных в этом виде спорта. Его философия разведения проста: только лучшие голуби подходят, — и эта формула год за годом приносит национальных и международных победителей.
В 2024 году Роджер официально завершил свою карьеру в соревнованиях, завершив свою гоночную карьеру выдающимся 36-м Национальным из  Барселоны. Несмотря на то, что он отошёл от гонок, он полностью сосредоточен на разведении и обеспечении того, чтобы его голуби продолжали доминировать на большой сцене благодаря голубеводам, которых он поставляет.
https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t437768.webp

+3

1701

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t310177.webp

Когда речь заходит о настоящей стойкости в дальних перелетах, одно имя выделяется на фоне остальных: Ноэль Пейрен , легендарный бельгийский голубевод из Зедельгема, чьи голуби побеждали в самых сложных гонках Европы. Его линия породила победителей национальных чемпионатов в Барселоне, Сент-Винсенте и Сустоне, и стала основой для голубеводов по всему миру, которым важны выносливость, надежность и класс.

New Magic № 1 (B25-4106121) – Оригинальный Роджер Дебюшер.
Дочь родного брата «Magic Barcelona» (1-й Национальный Барселона и 2-й Международный).https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t525439.webp

Отредактировано Кушнарев (2025-10-26 13:02:39)

+3

1702

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t626555.jpg

Голуби часто ассоциируются с миром, любовью и милосердием, и в различных культурах существует множество примет и поверий, связанных с этими птицами.Одна из них:
Если голубь садится на окно или крышу вашего дома, это может считаться предзнаменованием удачи или прибытия гостя.
А если на крышу голубятни одновременно садятся несколько десятков голубей?Скорее всего,голуби вернулись быстро и кучно с тренировки.А вот если,пять-десять голубей с дистанции свыше 500 километров-то однозначно-Вы хороший тренер и голуби в отличной форме!Были в практике случаи,когда большое количество голубей садилось одновременно?Да,в сезоне 2021 года-молодые голуби с дистанции 320 км за одну минуту "отбились"  29  птиц. Скорость -1288-1283 м-мин.Не считаю это каким то уникальным рекордом,просто отличная форма,попутный ветер и "массовость", большое количество голубей возвращалось в одно место и четыре "антены".Не скрою-это волнительное и приятное  зрелище,но лично для меня прилет голубя в "одиночестве",пусть с небольшим отрывом в 5 минут,куда приятнее,чем "массовый прилет".Хотя ждем кучного прилета всегда("десятка" будь она неладна!)Но как то отклонился от "темы"разговора-приметы.Есть ли они у голубеводов-спортсменов?Видимо как и у других спортсменов,независимо от спортивной дисциплины.Однажды видел репортаж,штангист,чемпион и мировой рекордсмен,вышел на помост в старой обуви(штангетках),на фарт!Так что,одеть спортивную майку или рубашку определенного цвета(в прошлой гонке голуби показали отличный результат)-вроде бы смешно,но признаюсь честно,такие мысли возникают порой.Одна из примет:Не звонить коллегам ,пока не прилетит первый голубь.А кто то не сообщает результаты до сдачи "часов" судье-расчетчику.Возможно -это уже перебор,есть правила хорошего тона:все мы переживаем и ждем информацию,  даже о предварительных результатах.Переживают и волнуются не только новички,но и признанные лидеры.Кто то из голубеводов утверждает,что во время сезона нельзя приглашать посторонних в голубятню.Кто то не позволяет брать своих голубей при сдаче на гонку.Одни считают,что после участия в выставке голуби пропадают или у них снижаются результаты.Возможно есть еще какие то приметы,но хочется верить,что никакие приметы и "заговоры" не помешают нам в следующих сезонах получать удовольствие и испытывать положительные эмоции,какие нам дарят наши любимые питомцы!
,

Отредактировано Кушнарев (2025-10-27 11:36:05)

+4

1703

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t853479.jpg

Аукцион — это форма продажи, предполагающая, что товар(голубь в нашем случае) достаются покупателю, который предложит лучшую цену. Продавец выставляет лот на торги, а покупатели последовательно повышают ставки до тех пор, пока не определится победитель.
В нашей стране,точнее в голубеводстве, аукционы делают "первые шаги",самые популярные-электронные аукционы.В основном ,проводится распродажа голубей после завершения гонок на голубедромах.Реже-индивидуальные аукционы.В основном в торгах участвуют голуби вывода текущего года или голуби "непонятного статуса".Во всяком случае ,пока не было "Аукциона Века или хотя бы сезона",когда  продавлись Чемпионы-супер звезды!Ас голуби и призеры голубедромов-стоят особняком.Их продажа оговаривается регламентом.Наличие аукционов(площадки для продажи голубей)-это своеобразный шаг вперед,во всяком случае это на порядок круче,чем приобретение голубей на "Птичьем  рынке",даже во время Сборной ярмарки.К сожалению меньше стало проводиться выставок,где уместно было бы организовать "живой аукцион" или просто продажу голубей.Правда вопрос:А существует ли спрос на голубей?Востребованы голуби аукционов и какова средняя стоимость голубя?Сегодня прочел обзор одного аукциона и комментарий админа одного из голубиных сайтов.Он дает реомендации возможным покупателям.Продаются голуби любителя,какой переходит в новую дисциплину(с 200-600 км на "ночные гонки")Это очень хороший шанс,приобрести голубей,не по остаточному принципу(ненужные в питомнике),а с достойными результатами и из питомника,с ограниченным количеством голубей.Нет,я понимаю,что это не гарантия успешной сделки,да и коммерческую состовляющую нельзя не учитывать(реклама сайта)Но возможность приобрести,что то существенное увеличивается.
И последнее.Любопытно было бы проанализировать статистику:Какие результаты показаны потомством голубей,к примеру приобретенном на голубедроме "Изварино".Больше 200 голубей,а что в "сухом остатке?".Для многих участников и покупателей ,прилет молодых голубей с 500 км-событие.А на самом деле-обычный прилет,при благоприятной погоде.И далеко не повод переводить голубя в племенной отсек.Другого варианта для голубя с голубедрома нет.

+4

1704

Аукционы спортивных голубей, тема многогранная и неоднозначная как и сами спортивные голуби. Нужны ли они голубеводам, вопрос наверно излишний. Как показывает практика и наша и не наша, без них уже трудно представить спортивное голубеводство. Зародились они на родине современных спортивных голубей в Бельгии, в то время когда еще интернета не было и в помине. Само собой аукционы живые, читая истории знаменитых голубеводов можно много найти примеров, что многие из них как раз и ведут свои линии от купленных на аукционах голубей. У нас первый аукцион был проведен с финалистами Голубедрома МАРС в 2013 году, был он живым и как любой первый блин не слишком ровным. Но мы учились и уже в 2016 году у нас был первый интернет аукцион и не можем не выразить благодарность создателю первого онлайн аукциона для продажи спортивных голубей в России Демиденко Михаилу Павловичу! Сегодня многие не могут себе представить голубедромов без таких аукционов, но мы были пионерами этого направления спортивного голубеводства в России.  Чтобы выйти на свой теперешний уровень пришлось сменить три варианта программного обеспечения онлайн аукциона. И это было не просто, наши последователи в России что то срисовывали и копировали с нашего аукциона, что то пробовали свое но достигнуть нашего уровня пока у них не получается. Но как гласит народная мудрость "Дорогу осилит идущий"  Вторую часть нашего рассказ завтра напишем. Спасибо за внимание и удачи вам в спорте и на аукционах! Искренне ваш Михаил Медведев!

+4

1705

1АС голубедром Арск 25, вывелся от 5АС голубедрома Изварино...

Попозже узнаю, что от наших получилось в соседней республике Белорусь...

Жаль у вас Сергей наша приболела(

+1

1706

Увы,пил утром кофе в одиночестве,правда с радужной перспективой, еду на вокзал встречать жену... А кофе с Дерва пил бельгийский журналист.
https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t240219.jpg

На прошлой неделе мы пили кофе с Альбертом и Франсин Дерва. Альберт, конечно, не слишком разговорчив в компании, но как только он начинает, вас ждёт целый день, полный историй, мнений и воспоминаний,а ведь он ещё и настоящий шутник. Разговор перешёл в очень приятную беседу о курином бульоне, велоспорте, арбалетах, домашнем неурядице и, конечно же, о голубях.

В этом сезоне он выиграл 4-й Национальный спринт голубей Ace Pigeon Sprint Old Birds. Само по себе это фантастическое достижение, но по сравнению с былыми заслугами Дервы оно меркнет. Он выиграл практически всё, что только можно выиграть в голубиных гонках: гонки голубей Ace, Олимпийские голуби, национальные гонки, чемпионаты... Восемь раз он  стал обладателем награды Belgian Golden Pigeon, что является феноменальным достижением. Однако он  всегда оставался скромным и осторожным.
Его достижения ещё более впечатляет то, что Дерва всю свою жизнь участвовал в гонках с небольшой командой. В прошлом сезоне он участвовал с тремя взрослыми и девятью годовалыми самками, а в следующем сезоне четыре взрослых и восемь годовалых голубок готовы проявить себя. Альберт, несомненно, гроссмейстер с небольшой корзиной.

ДД: Альберт, ты выиграл 4-й национальный спринт Ace Pigeon. Очень здорово, но, конечно, не впечатляюще для тебя. Как бы ты описал свой сезон?
Альберт: В этом сезоне я не так много участвовал в национальных гонках. У меня недостаточно голубей, чтобы рисковать, и нет ничего более несправедливого, чем национальные гонки. Если ты находишься в неправильной позиции, у тебя нет шансов на победу с самого начала. Я хочу получать удовольствие и побеждать как можно раньше. Если я не могу выиграть как можно раньше, зачем мне рисковать? Я предпочту спринт и гонки на средние дистанции.

ДД: И это принесло тебе 4-го Национального голубя-аса.
Альберт: Да, но мне всё равно. 19 июля она пролетела свой последний Суассон. Конечно, у неё ещё было много возможностей улучшить свой коэффициент, но я перевёл её на среднюю дистанцию, как и планировал. Все говорили мне, что я сошёл с ума и что мне нужно продолжать участвовать в спринте. Все мои голуби всегда участвуют в одной и той же гонке; я же не собираюсь участвовать только с одним голубем в спринте, правда? Или держать всю команду в меньшинстве только потому, что один из них высоко в рейтинге?
Если выразиться словами ван Арта, мне ничего не нужно было делать! Наслаждаться своими голубями и получать удовольствие — вот всё, что меня волнует. Все хотят участвовать в гонках на длинные дистанции, что более выгодно с коммерческой точки зрения, но меня это не интересует. Я участвую не ради денег. У нас нет детей, и у нас есть всё необходимое для счастья. Так зачем мне рисковать со своей маленькой командой? Ради ещё одного титула? Какой в ​​этом смысл? Я всё равно не продаю. Я никогда не продавал своих хороших голубей.
Забеги на длинные дистанции стоят дорого, это лишняя работа, и если у меня нет шансов на победу, почему я должен сдаваться? Этим баскетболистам всегда приходится сдаваться. Что им ещё делать со всеми своими голубями? Им придётся от них отказаться, иначе они их съедят! (смеётся)

ДД: Было сказано важное слово: массовые баскетболисты, полная противоположность Альберту Дерве.
Альберт: (смеётся) Всё верно, но не поймите меня неправильно. Я ничего не имею против этих людей, наоборот. Я восхищаюсь ими за то, что они вкладывают в это столько времени и энергии, но это не моё. Такие любители, как Вилли Дэниелс и я, годами доказывали, что можно выступать лучше всего и с маленькой корзиной.
Мне приходится проводить строгий отбор, потому что у меня ограниченное пространство; на гоночном чердаке места всего для 12 голубят. Те ребята, у которых много голубей, могут дать своим голубям больше шансов, а я нет. Уверен, что в какой-то момент я избавился от хороших, но это, вероятно, останется редкостью, потому что мы все выводим гораздо больше плохих, чем хороших. (смеётся)
Но, как я уже сказал, я ничего не имею против этих игроков. Нам нужны они все, маленькие и большие, хорошие и плохие. Предположим, что будут участвовать только лучшие голуби, причём только самые лучшие. Сколько голубей будет участвовать?
Именно поэтому я люблю помогать тем, кто не так хорошо выступает; нам нужны и такие люди. Иногда я слышу: «Да, Альберт, но я не могу получить подкрепление, мне не по карману твои голуби». Тогда я отвечаю: «Ты меня ни о чём не просил». У меня не так много голубей, поэтому я не могу много отдать, но я рад помочь кому-то, если могу.

ДД: Все знают, что ты осторожный игрок, но в этом нет ничего нового; так было всегда. Что изменилось в твоих голубиных гонках за эти годы?
Альберт: Я всё сделал ещё проще и легче.

ДД: Приведите несколько примеров.
Альберт: Сейчас я участвую только в гонках голубок; с ними проще, и я могу участвовать в гонках каждую неделю. Конечно, самцы тоже могут. Мои голуби уже много раз это доказывали: «Инвиктус», «Примо» и «Де Зун» — все отличные пилоты. Но теперь я выбрал более простой путь, поэтому и участвую только в гонках голубок.
Мои голубятни небольшие, но всё продумано для удобства. Самцы -гонщиц находятся в соседней голубятне, между ними есть дверь, которую я просто открываю, и они могут быть вместе.
У всех есть постоянный партнёр; перед гонкой они собираются вместе на какое-то время, но время варьируется. Когда они возвращаются домой, самцов держат в полузасаде, и как только их собирается много, я позволяю им собраться вместе. Сначала они держатся вместе 4-5 часов, а начиная со средней дистанции, могут оставаться вместе до следующего дня.

Голуби должны чувствовать себя спокойно.
DD: Ты делаешь что-то ещё для дополнительной мотивации?
Albert: Нет, проще! Раньше я много занимался, но это не давало никакого результата. Например, я ездил на велосипеде до 70 км 3-4 раза в неделю, чтобы тренировать их. Потом мне приходилось начинать в 5 утра, чтобы подготовить их перед работой. Ты прошел через все эти трудности, и вдруг начался дождь, и вот тебе и всё. (смеётся) Нет, я больше так не делаю.
Сейчас мы катаем младших около 15 раз, максимум до 20 км, и всё. Старших я катаю 5 раз перед сезоном, а последние 2-3 раза они видят своих партнёров.
Меня часто спрашивают, чем я занимаюсь, но когда я рассказываю, они не верят и думают, что я что-то скрываю. Я уже говорил, что они собираются вместе на полёт, но определённого времени нет. Кто-то однажды спросил меня, когда они летают лучше всего — когда они могут быть вместе 5 минут, 15 минут, 30 минут...? Я сказал ему, что они летят лучше всего после того, как будут вместе 41 минуту. Сначала он странно посмотрел на меня, затем он начал смеяться и понял это. Это не имеет значения!
Я прихожу в свои голубятни на 5 минут в день. Утром я кормлю их, а затем выпускаю. Опыт научил меня, что так они летают лучше. Им позволяют летать свободно, но когда они падают, они должны немедленно зайти внутрь. После этого голубки находятся в вольере весь день. Когда вы входите на голубятни, голуби отвлекаются, а голубю нужно быть спокойным. Предположим, вы развлекаетесь в спальне со своей женой, и вдруг кто-то стоит в дверях и наблюдает за вами, что вы делаете? Вы прекращаете то, что вы делаете (ваш журналист упал со стула от смеха). Голуби тоже такие; Когда я вхожу, они замирают и ведут себя не так, как обычно. Если вы действительно хотите наблюдать за своими голубями, установите камеры, чтобы они не заметили, что за ними кто-то наблюдает.
ДД: Много ли вы получаете голубей от других голубеводов?
Альберт: Нет, не так много. Конечно, приходится регулярно приливать свежую кровь. У меня есть несколько голубей от Яна Хойманса и Пола Халса, которыми я очень доволен. Но, как я уже сказал, мы все выводим гораздо больше плохих голубей, чем хороших, и невозможно получить лучших голубей от кого-то другого. Никто не продаёт своих лучших, и мы не знаем, какие из них лучшие.
На этом мы завершаем нашу беседу. Мы могли бы продолжать её часами, но нам, несомненно, придётся вернуться сюда, и тогда будет о чём написать. С Альбертом всегда приятно поболтать. Он всегда готов пошутить, всегда дружелюбен и скромен, не стесняется высказываться, но при этом является источником голубиной мудрости.
Завершим банальностью, ведь банальности часто основаны на чистой правде. Альберт Дерва, невысокий ростом,с небольшой корзинкой, но очень, очень большой человек в голубином мире.

Отредактировано Кушнарев (2025-10-29 08:20:51)

+2

1707

1АС голубедром Арск 25, вывелся от 5АС голубедрома Изварино...
Попозже узнаю, что от наших получилось в соседней республике Белорусь..

Выкупать "своих" голубей после гонок на голубедроме имеет место в практике голубеводов,какие участвуют регулярно в гонках на голубедромах.Пример Марата-лишнее тому свидетельство.В данном случае ты знаешь "что и для чего "покупаешь.Когда -небудь напишу о "своих"эксперементах ,связанных с приобретением голубей на голубедромах(аукционах).Сравнивать результаты с "точечной селекцией" и "массовых подарках" от коллег и друзей,будет некорректно. Численное превосходство не на стороне "голубедромных".Но эксперименты с аукционами длятся длительное время(не по моей инициативе),увы пока безрезультатно. Может проклятие какое то?

+2

1708

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t502281.jpg

Странно, почему мы не хотим восхищаться успешными людьми, в нашем случае чемпионами? В США основная идея и культ self-made, люди какие сделали себя сами. Они и являются гордостью нации. В голубином спорте есть масса примеров людей, такого рода. Они стали мировыми звездами.Водитель асфальтоукладчика-А.Драпа,водитель грузовика -Л.Ван Лун.Огранщик бриллианта Л.Хореманс,ой извините-это не из этой "оперы",каменотес Киркланд,почтальон Десмет и фабричные работники Янсены.Они заслужили звания "МАСТЕР", ценой самоотверженного труда, пусть даже на благо себя любимого! У нас зачастую, как в сказке-главный герой-Золушка. Несчастный, горемычный голубевод страдает, мучается и ждет когда совершится чудо! Появится фея-взмах волшебной палочки и ты чемпион! Ну на крайний случай есть варианты:"золотая рыбка" или "по щучьему велению".Каторжный труд и рутина, не про нас. Хотя  настоящие мастера встречаются,но они редкие экземпляры.Их кредо-"Твой успех ,на кончике твоего скребка, каким ты чистишь голубятню или что то в этом роде. Есть голубеводы добивающиеся признания и успеха, стабильных результатов. Но почему то, наше голубиное сообщество не особо их жалует. Может мешает чувство зависти? Ведь, чего греха таить, зачастую успешные голубеводы кроме таланта и серьезного отношения к делу, имеют более "льготные" финансовые возможности. Может в этом причина? Социальное неравенство? Но и во времена моей юности, расцвет СССР-чемпионов не особо любили. Видно причина совсем в ином. Голуби-это для многих хобби, а голубиный спорт требует гораздо большего. Успех-это плод твоих долгих усилий и жертвенности. Никто за тебя ничего не сделает. Ты,только ты сам!А как же не хочется,ежедневно,365 дней в году,а иногда и на целые сутки больше,работать.Но скорее всего,иначе успеха достичь невероятно трудно! Пожелаю успеха своим молодым коллегам в предстоящем сезоне. На Вашем пути обязательно будут трудности, не исключено то, что набьете шишки на неизведанном пути. Но,дорогу осилит идущий! Удачи всем,кто не боится трудностей!
https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t709351.jpg

+5

1709

https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t523534.jpg

В мире голубиных гонок есть одно имя, которое вызывает мгновенное уважение у любителей: Кор де Хейде . Кор уже несколько десятилетий является неизменной фигурой в голубином спорте, добиваясь непревзойденных успехов в гонках на длинные дистанции со своей исключительной породой голубей. Несмотря на многочисленные победы и многолетний опыт, Кор де Хейде остаётся активным и преданным своему увлечению. Его вклад в этот вид спорта неоценим, а его опыт продолжает вдохновлять как начинающих, так и опытных любителей голубей.
Философия Cor de Heijde: качество превыше всего
Успех Cor de Heijde — не просто совпадение, а результат многолетней преданности своему делу, страсти и пристального внимания к качеству. Его голуби — результат многолетней селекционной работы и строгого отбора, в ходе которого оставлялись только самые лучшие. Cor твёрдо верит в создание собственной породы, основанной на силе, выносливости и непревзойдённом стремлении вернуться домой, даже в самых суровых условиях.
Уникальность Cor заключается в его способности постоянно совершенствовать своих голубей. Он создал интенсивную программу разведения, в рамках которой только самые сильные и выносливые голуби получают место в породе. В результате получилась линия, которая не только выдержала испытание временем, но и стала ещё сильнее с годами.
https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t333507.jpg
https://upforme.ru/uploads/0012/5a/ef/364/t509377.jpg

+3

1710

"Двадцать лет спустя"-историко-приключенческий роман Александра Дюма.
За 20 лет в романе  персонажи сильно изменились,но все равно читатель с большим интересом следил за приключениями четырех мушкетеров.Я возьму "точку отсчета"-15 лет.В "королевской гвардии"(мушкетерах)-все голубеводы Московского Региона на 2010 год.А это 190 тренеров спортивных голубей.
В первых трех гонках приняли участие: 8521-8375 и 7142 голубя!На 500 км дистанции-свыше 5000 голубей.Сезон 2010 года запомнился высокими температурами ,возникшие в Подмосковье пожары(торфянники)привели к отмене и переносе нескольких гонок.Марафонская гонка 820 км(Каменск)-одна из самых сложных за период совместных региональных соревнований.
10.07 2010 г.  1918 голубей,131 участник  20%-384 голубя.В первый день домой вернулись лишь 6 голубей.Призеры из питомников:Кудина-Вустина-Сомова.Конкурс закрыт лишь на 3 день в 9.57.
В клубном зачете призовые места распределились следующим образом:
1.М.Ю.Кудин
2.В.Г.Самоделов
3.В.С.Аверин
Лучший голубь А.и Т.Скугаревские-10 призов 542 балла
Лучший питомник   (коэффициент результативности)

Отредактировано Кушнарев (Вчера 13:06:39)

+4

1711

Кольцевание голубей проводится с целью точного учёта происхождения, возраста. Это позволяет правильно использовать голубей с известной наследственностью и избежать ошибок.Лишним будет подчеркивать,что родовое кольцо-это неотъемлимый "атрибут" и его отсутствие,сразу ставит крест на карьере спортивного голубя.Хотелось бы остановиться на самом порядке кольцевания и учете.всем известно ,как и в каком возрасте кольцуют голубей.В большинстве случаев,голубевод кольцует своих птиц ,по мере "возрастания"порядкового номера колец.В таком случае,есть возможность просто проконтролировать,время вывода голубят.У птенцов  из одного гнезда,порядковые номера"близкие".Есть мнение,что если одногнездки успешны в гонках-это залог их племенной ценности.В нашем питомнике есть несколько голубей : 59059-21 и 59060-21,30140-21 и 30141-21,59623-21 и 59624-21,в племенном "работают" братья постарше 09630-17 и 09631-17.Недавно,один любитель выразил сомнение в подлинности родословной молодых голубей.Брат и сестра из одного гнезда,а номера родовых колец,не по порядку.Удивительно,но есть и "альтернативное кольцевание" и иной подход к этому процессу.Мой близкий друг,частенько отдает мне молодых голубей и не указывает происхождение.До той поры,пока они не будут проверены в тренировках и соревнованиях.По его мнению,чтобы у меня ко всем голубям,не зависимо от родословной были единые требования и один подход.Еще один коллега,поступает таким образом:все родовые кольца смешиваются и  голуби кольцуются не зависимо от порядкового номера.Он считает,что  в таком случае сложнее запомнить номера,тогда нет "любимчиков" и "аристократов"(происхождение). Все выводы и анализ-в конце сезона,после полетов молодых.
В нашем питомнике много голубей,в определенной мере помогают кольца-маркеры,оперативнее разобраться "кто есть кто",иногда кольцую голубей разными сериями.А возможно ,не стоит сильно заморачиваться,ведь есть "корзина"-лучший эксперт,пусть она ведет отбор и учет одновременно?

+2

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2