"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2

Кушнарев С.Н. #2

Сообщений 1301 страница 1338 из 1338

1

Проблема, с какой мы не сталкивались и не столкнемся. "Зеленые " и защитники животных диктуют свои законы в Европе. Пускать молодых на 600 км и свыше, в год вывода-запрещено.Может поэтому -зимнее разведение-затемнение-освещение-менее актуально. Но вопрос, как все же отбирать молодых голубей и по каким критериям остается. Различные мнения даже у "авторитетов".

Отбор молодых голубей.

В своей последней статье  я даю любителям ряд советов, которые могут оказаться полезными при изучении результатов. Один из таких советов заключается в том, что я советую любителям не изучать результаты по молодым голубям, поскольку во многих случаях они дают искаженную картину и говорят не столько о качестве голубей, сколько об усилиях и навыках любителя.

Прошло совсем немного времени, и в социальных сетях появился следующий ответ, в данном случае от AS.(Шаерлекенса)

"Я знаю, что г-н Н. неправ. Он пишет статьи для новичков, очень похвальные, дает им советы, но есть один, который новички должны очень быстро забыть.По его словам, выступления с молодежью мало что говорят о качестве. По крайней мере, качестве голубей. По его словам, это больше говорит об голубеводе. Я сомневаюсь, что так думают самые сильнейшие. И я думаю, что такие ведущие игроки, как ван дер Паш, Босуа, де Брейне и Классенс, были бы в таком же ужасе от этих правил, как и я.
Но это свободная страна, и господину Н.  позволено иметь собственное мнение. Как и многие другие, я всю жизнь шел к этому выбору. Совершал ошибки, но не стал бы делать иначе."       

Ого, по-моему, это довольно сильный ответ. АС — мой любимый писатель с огромными познаниями, но в данном случае я с ним не согласен.
Я также считаю, что он наносит удар ниже пояса, включив в свой ответ комментарий: «Я сомневаюсь, что этот человек сам по себе способен что-либо сделать».
Зачем нужно было добавлять этот комментарий, в нем нет необходимости.

Я хотел бы объяснить, что я совершенно не ошибаюсь. Во-первых, молодые голуби, которых не затемняют или не освещают дополнительно, в среднем будут работать намного хуже, особенно по мере увеличения расстояния. Кроме того, большую роль играет возраст молодых голубей. С молодыми голубями, которые рождаются в конце декабря и  тренируются одновременно со старыми, легче добиться призовых процентов в 80% и более, чем с молодыми голубями, родившимися в марте, которые часто даже не "залиняли". В такой неравной битве я бы не осмелился с уверенностью сказать, что эти хорошо подготовленные зимние парни более качественные. Я не могу себе представить, что такой опытный любитель, как АС, которого когда-то называли Мистером Орлеаном, потому что он добился выдающихся результатов в этой классической игре прошлых лет с молодыми голубями, не знает, что во многих регионах в голубином спорте доминируют несколько крупных коммерческих голубятен и специалистов, некоторые из которых продают ВСЕХ ГОЛУБЕЙ в конце сезона и вообще не участвуют в гонках со старыми голубями. По моему мнению, утверждать, что такие результаты дают хорошую картину, на которой можно основывать вашу политику закупок, значит прятать голову в песок.

Но одним из лучших молодых специалистов по голубям в стране, несомненно, является Эмбрегтс-Теунис Возможно, он знает, как отбирать молодых голубей.

"Что оставить, а что убрать — это очень сложный выбор, который приходится делать каждый год. Раньше я выбирал исключительно по результатам, но поскольку в последние годы полеты молодых голубей стали короче и легче, сделать это теперь не так просто.
Со старыми голубями ведущим фактором остаются результаты, но с молодыми голубями мне пришлось стать более снисходительным и больше доверять интуиции. В этом году среди моих лучших старых голубей также были несколько годовалых голубей, которые в молодости были не очень хороши.
С другой стороны, в этом году многие годовики также выбыли из-за отсутствия опыта. Они пускались на расстоянии всего 250 км из-за встречного ветра. Не потому, что с ними было что-то не так. Напротив, мои старые голуби были в превосходном состоянии, и результаты это доказывают. У них просто не было достаточного опыта в молодости."

Приятно увидеть, что все мнения впервые собраны вместе.
В настоящее время в Нидерландах очень сложно отбирать молодых голубей по показателям эффективности: они должны иметь достаточно полетов на достаточную дальность.
Я думаю, мнение Эмбрегтса говорит само за себя.
Мы не выбираем наших молодых голубей, но обязательно найдется тот, кто совершенно не вписывается в нашу команду. Наши голуби отбираются только в годовалом возрасте, но даже в этом случае я смотрю, сколько полетов они совершили в молодом возрасте, и учитываю период подготовки к посадке в годовалом возрасте для приобретения опыта. Справедливо будет сказать, что наши гоночные голуби проходят полную оценку только в возрасте двух лет. Поэтому я надеюсь, что мы заранее не выбрали неправильного голубя.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-25 07:50:03)

+1

1301

Привет всем. Лично я по молодым не какого отбора не делаю. Кто остался тот и зимует. А к молодым кто летит все дистанции в первых рядах я отношусь не очень хорошо так как лично у меня такие годовиками теряются все сто процентов. А из тех кто летит где то в середине зачёта или чуть опаздывает в будущем получаются хорошие летуны. А как у вас.

+1

1302

Из личных наблюдений(с 2021 года)

"Коммерческая гонка"
Калюги, 532 км Участвовало голубеводов: 25
Количество голубей: 533 Призовых 20% голубей: 107
1е место - Силиванов М.Н. (57777-21-0)(пропал годовиком)
2е место - Буцких Г.А.    (57707-21-0)(пропал без вести)
3е место - Розанов С.С.   (58034-21-0

6 Метаев Р.Х. * 59614-21-0 503.551 12:52:27.5(18 "призов")
7 Метаев Р.Х. * 59611-21-0 503.551 12:52:34.5(пропала на тренировке)
8 Метаев Р.Х. * 58425-21-0 503.551 12:52:43.1(ястреб,травма крыла)

Я доволен такой "Статистикой" ,голуби какие преодолели 500 км в год вывода,продолжили свою карьеру,естественно по разному.Но уже три года,соревнования на такой дистанции не проводятся.
Делать выводы по одному сезону, необъективно.

59614-21  250-320-415-530*-780-780* км  "звездочка"место в 10-ке по питомнику 2024 г.
  59614-21  250-415-530-320*780*415*320*км                                                         2023 г.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-25 09:31:44)

0

1303

Из восьми голубей только у одного есть результаты. Статистика так себе.

0

1304

андрей черноскутов написал(а):

Привет всем. Лично я по молодым не какого отбора не делаю. Кто остался тот и зимует. А к молодым кто летит все дистанции в первых рядах я отношусь не очень хорошо так как лично у меня такие годовиками теряются все сто процентов. А из тех кто летит где то в середине зачёта или чуть опаздывает в будущем получаются хорошие летуны. А как у вас.

Привет и вам! Практически ежегодно участвую молодыми голубями по полной программе, принятой в клубе. Практика достаточная, не меньше 30-ти лет, в начале карьеры соревнования молодых не всегда были в различных клубах регулярными, в которых случилось полетать. Но считаю их очень нужными, во первых мы держим спортивную птицу, чтобы соревноваться и от соревнований получаю удовольствие, так зачем себя лишать этого, как оказалось все время вне гонок, это только подготовка к ним. И второе для молодых голубей соревнования отличная школа, и ни какие тренировки ее не заменят, голубь прошедший ее и нет это два разных голубя. В одном с Андреем могу согласится, что не всегда лидеры соревнований молодых, остаются таковыми и во взрослом возрасте, чаще нет, чем да. Всегда вывожу голубей побольше чем нужно для добавления во взрослую команду и по окончанию полетов выбираю из них тех кого можно добавить в мою команду на следующий сезон, уже много лет она состоит из 40 спортсменов.

+2

1305

Соревнования молодых нужны обязательно. Это опыт для молодых и чем больше коротких дистанций тем лучше. Лично для меня соревнования молодых это подготовка голубят к будующим полетам взрослыми и не более того. И тут рекорды по дальности не нужны в принципе. Такое моё мнение.

0

1306

Из восьми голубей только у одного есть результаты. Статистика так себе.

Приведи свою статистику. На словах, у всех -все чемпионы и призеры. Де Вэрд утверждал ,что 80% голубей вообще ничего не стоят,а с 20% нужно бережно и осторожно работать. Напишите правду,сколько колец родовых приобрели в этом году? И посчитайте ,сколько голубей, что то покажут через два года. Я привел лишь один пример.Но это правда, а не разговоры и рассуждения.

0

1307

kuchnarev написал(а):

Я привел лишь один пример.Но это правда, а не разговоры и рассуждения.

Насколько понял, разговор то шел о лидерах молодых голубей, и один из первой восьмерки. который хорошо себя показал и во взрослых соревнованиях нормально. Ведь как мы все заметили что лидеры взрослых соревнований, молодыми держатся в тени.

+1

1308

kuchnarev написал(а):

Приведи свою статистику. На словах, у всех -все чемпионы и призеры. Де Вэрд утверждал ,что 80% голубей вообще ничего не стоят,а с 20% нужно бережно и осторожно работать. Напишите правду,сколько колец родовых приобрели в этом году? И посчитайте ,сколько голубей, что то покажут через два года. Я привел лишь один пример.Но это правда, а не разговоры и рассуждения.

У меня вообще чемпионов нет. На этот год приобрел 100 колец.

0

1309

У каждого свое мнение по поводу полетов молодых голубей и у каждого "своя правда".Бельгийцы в свое время,когда самки не участвовали в соревнованиях ,пускали осенью голубок на 700-800 км.Отбор серьезный. Соревнования молодых включают в себя три полета в районе 550-600 км. Но это для "зимних голубят".Кто то ограничивается 250-300 км(хотя тут возврат практически 80-90% при правильных тренировках. Очень сложно провести отбор.В прошлом сезоне поленились пустить дальше 200 км,уверен,что баласта осталось предостаточно.Ждать еще год?Годовиков ведь тоже нужно беречь, так что ,все сложнее,чем кажется.

0

1310

kuchnarev написал(а):

У каждого свое мнение по поводу полетов молодых голубей и у каждого "своя правда".Бельгийцы в свое время,когда самки не участвовали в соревнованиях ,пускали осенью голубок на 700-800 км.Отбор серьезный. Соревнования молодых включают в себя три полета в районе 550-600 км. Но это для "зимних голубят".Кто то ограничивается 250-300 км(хотя тут возврат практически 80-90% при правильных тренировках. Очень сложно провести отбор.В прошлом сезоне поленились пустить дальше 200 км,уверен,что баласта осталось предостаточно.Ждать еще год?Годовиков ведь тоже нужно беречь, так что ,все сложнее,чем кажется

Правда может быть только одна! Все остальное это наши попытки, примазать свое мнение к правде. Думаю мы все этим страдаем, кто то больше другие меньше, есть и такие кто кривду пытается выдать за правду. Во закрутил, сам не ожидал от себя такого! Теперь давайте к правде. Качество спортивного голубя можно выявить только двумя способами. Первый вывести с него голубят и проверить их, и вот мы плавно подходим к главному способу определить качество и тех голубят и его самого если он в летке живет у вас. Здесь один способ есть Корзина и чем раньше мы свами проверим своих голубей, тем быстрей поймем кто есть кто, и отговорки а вдруг этот голубь позднего созревания, мол молодым нельзя пускать а годовалого только не больше 5-ти раз и то на короткие, это отголоски прошлого века. Посмотрите весь мир очень интенсивно летает молодыми голубями, как вы думаете они враги себе, да нет просто голуби стали другими, прошла серьезная селекция, голуби быстрей созревают, легче приживаются в новых местах. Вот такие мысли навеяла наша сегодняшняя тема.

+1

1311

"Информация к размышлению" (не от Штирлица.)

Лучшие годовики клуба -2023 год   2024  год

1 Кудин М.Ю. 38106-22-0  10 призов   4 приза
2 Кудин М.Ю. 38142-22-0  9           9
3 Кудин М.Ю. 38201-22-0  9           8
4 Кудин М.Ю. 38133-22-0  9           9
5 Кудин М.Ю. 38028-22-0  9           6
6 Кудин М.Ю. 38118-22-0  9           4
7 Кудин М.Ю. 38248-22-0  9 призов    9

Гроссмейстерский результат!

+1

1312

Лучшие годовики 2024 года.  Результаты 2025 года???

1 Метаев Р.Х. 46702-23-0 412.72   8 призов
2 Кудин М.Ю.  42245-23-1 375.04  7
3 Метаев Р.Х. 46761-23-0 360.49   7
4 Метаев Р.Х. 46718-23-0 349.71   6
5 Метаев Р.Х. 34885-23-1 349.29   7
6 Метаев Р.Х. 34166-23-1 344.19   7
7 Метаев Р.Х. 34900-23-0 332.88   7

+3

1313

Учитывая расположение питомников, и количество птицы которое летит в них, мне ваш результат больше нравится, и не чего страшного что у ваших годовиков на пару зачетов меньше в среднем. По мне они дороже!

+2

1314

Первый раз о ван Зоне услышал сравнительно недавно."Голуби очень дорогие,25 000 евро!Нужно два года в очереди ждать!"Так или примерно так.  Случайно нашел информацию о нем.Интересный человек и голубевод .Планирует и строит питомники, занимается голубями на протяжении 60 лет,дарит голубей друзьям, делится советами и опытом.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t606761.jpg

Начало пути в голубином спорте Мартина ван Зона.

Я всю жизнь был любителем голубей. Голуби всегда были в моей жизни, с самых первых моих воспоминаний. У моего отца уже были голуби, у его отца тоже. Брат моего отца подружился с бельгийским беженцем, который  оказался в Утрехте перед Второй мировой войной . Вместе они играли с голубями и делали это действительно здорово. Они зарабатывали там свои карманные деньги, и делали это с помощью двух голубей! Этот бельгиец по имени Йохан происходил из семьи голубиных гонщиков и селекционеров и видел в голубях гораздо больше, чем среднестатистический любитель голубей.

Он научил моего дядю тому, что именно можно увидеть снаружи голубя. Во время войны им пришлось уничтожить своих голубей, и я часто слышал, как мой дядя рассказывал, как тяжело и мучительно ему было убить своего лучшего голубя, «Вейла». В начале 1950-х годов мой дядя начал играть с моим отцом в нашем доме в Эйсселстейне. Тем временем он научил моего отца всему, что узнал о голубях от своего бельгийского друга. Мой отец заинтересовался оценкой голубей и получал от этого все больше и больше удовольствия. Со временем оценка голубей стала его большим хобби, и вскоре он добился в этом деле немалых успехов. Он становился все более знаменитым и переезжал во все более роскошные апартаменты.

Вскоре я начал часто ходить с ним и научился оценивать гоночных голубей. Насколько хорошо он оценивал «величины полета», я продемонстрирую на примере. В начале 1970-х годов в Postduiven Orgaan разгорелась бурная дискуссия. Дискуссия велась между группой экспертов по голубям, которые оценивали летные качества голубей (группа Hellingwerf). А некоторые любители утверждали, что на голубе не видно ничего особенного, и что оценка летных качеств — это просто фокус-покус. Глаза голубя предназначены для того, чтобы видеть голубя, а больше судье-голубю видеть нечего! (Сивал Зеттен).

Испытание

В то время репортер по имени Хенк Петерс из Вирдена писал статьи для голландской газеты Pigeon Post Organ. Хенк бросил вызов всем, кто хоть что-то смыслит в голубях, прийти на День чемпионата Востока. Хенк Петерс хотел положить конец этой дискуссии, проведя решающий тест. Затем Хенк предлагал несколько хороших и менее хороших голубей для осмотра, чтобы «эксперты» могли проявить себя. Мой отец прочитал об этом задании в журнале для голубей и сразу же записался на это сложное испытание.

Я сам отвез его на центральный вокзал Утрехта, откуда он отправился рано утром в субботу на поезде в Алмело. Когда он прибыл туда, оказалось, что больше никто в Нидерландах не принял вызов. Он был один, и его тщательно проверили: ему предложили все виды голубей вперемешку: хороших, менее хороших, плохих и несколько очень хороших голубей. Потом все были поражены. Он выбрал не только лучшего голубя, но и почти всю десятку лучших.

Он сам вывел одного голубя из соревнования, потому что один из писателей сказал лишнее. Оставшуюся десятку он угадал правильно. Голубь, которого мой отец считал лучшим в то время, был голубем от Аренда Доортена из Двингелоо, который не только выиграл 1-е место в национальном чемпионате , но и стал победителем в национальном чемпионате  . Бержерак летал, но также стал лучшим голубем-асом WHZB.

Мой отец отсутствовал три дня и оценивал и выбирал голубей у многих ведущих любителей голубей на востоке страны. Мне не в диковинку судить голубей, и это прививалось мне с раннего возраста.

Я начинал с голубей от любителей, которые в 90-е годы входили в абсолютную элиту Европы. В то время я искал голубей, способных летать  на все расстояния, но специализируясь на дневных перелетах (500–750 км). Я думаю, что гонки на длинные дистанции — это самая честная игра, которую могут предложить голубиные гонки. Я также искал голубей, которые произошли от настоящих пар, разводившихся в тесном контакте с другими голубями одной семьи. Голуби, имеющие в своей родословной как можно больше общих предков. Все, что я покупал, использовалось для разведения или (если голуби были куплены молодыми) иногда соревновались. Я также считаю важным, чтобы у голубей был определенный запас по дальности полета, чтобы в случае неудачного полета все в конечном итоге вернулись домой.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-26 04:00:16)

+1

1315

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t546430.webp
Любитель — король своей голубятни, так сказать, «босс». Вы можете привезти и развести любой тип телосложения или породу, которые вам нравятся. Успех измеряется в день гонки, если вы участвуете в гонке, или на выставках, если вы выставляете своих птиц в межсезонье.Кто то предпочитает нестандартные окрасы и игру с генетикой  ("Тигры" или "шоколадная линия") Если вы хотите развести определенный тип телосложения или породу, пусть так и будет. Вы платите за корм и являетесь главным заводчиком своего собственного питомника. Удовольствие любителя — вот что имеет наибольшее значение, и каждый любитель получает  удовольствие от различных аспектов, которые может предложить это хобби. Ваша настойчивость в разведении типа телосложения по вашему личному предпочтению — это то, что создает новую линию или породу птиц, если они будут успешны в соревнованиях в течение многих лет. Похоже, вы на верном пути, и ваши личные стандарты для ваших птиц уже установлены.
Много лет назад, в Луганском клубе соревновался голубевод Илья Мищук.Голуби всех мастей и "расцветок",даже желтые встречались.Особых лавров в гонках не снискал,но по моему мнению-был самым счастливым голубеводом клуба!В нынешнем клубе,пару раз приносили на соревнование не голубей,а "коллекцию шедевров"!Муллемансов шоколадных!О результатах умолчу,но впечатление от подбора голубей приятное!Может в этом что то есть?И не обязательно стремиться к чемпионству  и призам?
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t250565.jpg

Отредактировано kuchnarev (2025-03-26 08:18:52)

+1

1316

Как быстрее и лучше  подготовить вдовцов к новому полету уже в день возвращения. Это занимает некоторое время.Но эффект очень хороший и обойдется недорого.Следующий способ: белый хлеб или булочку нарезать мелкой кубиками (меньше кукурузы) и сушить  пару дней(можно в духовке или микроволновке)Обвалять кубики хлеба в яичном желтке,желательно от кур, выращенных у дома, от кур с фермы не рекомендуется, так как в них много химии и иммунные тела разрушаются) и снова высушить.Эффект от применения сразу видно по консистенции кала. Таким образом, мы даем голубю все, что необходимо для быстрого восстановления белка в мышцах и регенерации внутренних органов по прибытии из гонки.Кто то спросит ,а запить чем?Можно приготовить кисель из овса и  льняного семени ,добавить глюкозы или меда.Но может у каждого из нас есть свой "напиток и десерт",проверенный временем? Удачи в предстоящем сезоне.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t450137.webp

Отредактировано kuchnarev (2025-03-27 08:25:01)

+1

1317

kuchnarev написал(а):

Много лет назад, в Луганском клубе соревновался голубевод Илья Мищук.Голуби всех мастей и "расцветок",даже желтые встречались.Особых лавров в гонках не снискал,но по моему мнению-был самым счастливым голубеводом клуба!В нынешнем клубе,пару раз приносили на соревнование не голубей,а "коллекцию шедевров"!Муллемансов шоколадных!О результатах умолчу,но впечатление от подбора голубей приятное!Может в этом что то есть?И не обязательно стремиться к чемпионству  и призам?

Да Сергей Николаевич в твоем вопросе есть рациональное зерно. Тот же Leen Boers был фанатом сизой расцветки своих голубей, и не задумываясь убирал все что не соответствовало его идеалу. У нас тоже были любители определенных расцветок, один из них очень уважаемый голубевод к сожалению его уже нет с нами Костров Альберт Иванович. Вывел путем селекции из своих белокрылых голубей, чисто белых и успешно соревновался ими, одно время они даже стали превосходить своими результатами голубей других расцветок питомника, и он создал отдельную команду из одних белых заявив их на свою супругу Людмилу, они соревновались друг с другом в одном питомнике.

+2

1318

Соревнования молодых нужны обязательно. Это опыт для молодых и чем больше коротких дистанций тем лучше. Лично для меня соревнования молодых это подготовка голубят к будущим полетам взрослыми и не более того. И тут рекорды по дальности не нужны в принципе. Такое моё мнение.

Этой практике придерживались южноуральцы издавно. Лучшего стабильно летающих  на дальних пока нет.

Отредактировано Николай Матюнин (2025-03-27 11:50:13)

-1

1319

Удивительно,но факт! Отыскал голубя стабильно летающего из Бреста(950 км).Он не один,есть еще и из разных питомников.Обратите внимание и на занятые места. (177 место)минимум 900 голубей участвовало в  гонке.Это не только про стабильность,но и про уровень конкуренции.Ничего  не имею против "клубного патриотизма",но говорить всегда легче. Цифры и статистика убедительнее слов.

177 место Кудин М.Ю. 25016-16-1 950 км  29.07.2023
48            Кудин М.Ю. 25016-16-1 950       30.07.2022
78            Кудин М.Ю. 25016-16-1 950       31.07.2021
151          Кудин М.Ю. 25016-16-1 950       09.08.2020
39            Кудин М.Ю. 25016-16-1 950.      29.07.2018
-----------------------------------------------------
6 сезонов в марафоне.Так что ,Николай, расширяйте кругозор и знакомьтесь  с каталогами других клубов России.За Уральскими горами,оказывется тоже есть марафонцы.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-27 12:08:53)

+1

1320

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t285966.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t651205.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t998111.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/266/t285216.jpg
У Шохрина.В.Н. с нашего клуба есть голубка она отлетала десять марафонов 1000+км.  Все десять в призах. Лучше голубки по марафону в России я думаю нет.

+2

1321

Не марафонцы, но результаты тоже приличные, мне лично нравятся.

" СПЕЦКЛАСС"

1 Кудин М.Ю. 15276-14-0      46 приза    21422.289 км (с 2015 года)
2 Буцких Г.А. 7777779-13-1   40             20891.553    (с 2015 года)
3 Кудин М.Ю. 10790-15-0      42             20493.135    (с 2016 года)

+1

1322

kuchnarev написал(а):

Так что ,Николай, расширяйте кругозор и знакомьтесь  с каталогами других клубов России.За Уральскими горами,оказывается тоже есть марафонцы.

Это несомненно. Но есть ли общеклубный коэффициент результативности по дистанциям? Вот увидеть и сравнить,- стало бы понятно.

0

1323

Еще раз,Николай ,расширяйте кругозор. Клуб "Южный Урал" К,сожалению, проводит соревнования не в Чемпионате России.И  сравнить коэффициенты и рейтинги-просто невозможно.Пока такая ситуация будет иметь место,все анализы и сравнения, будут на уровне "бла бла".

+2

1324

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t373141.jpg
Электролиты для гоночных голубей . Эти важные минералы играют огромную роль в том, чтобы помочь голубям быстрее восстанавливаться, поддерживать водный баланс и показывать наилучшие результаты во время тренировок и гонок. Готовите ли вы свою команду к дальним полетам или просто хотите поддерживать голубятню в идеальном состоянии, понимание того, как работают электролиты, может дать вам серьезное преимущество.
Электролиты — это минералы, которые помогают регулировать баланс жидкости, нервную функцию и производительность мышц. Наиболее распространенные из них — натрий, калий, магний и кальций. У спортивных голубей электролиты имеют решающее значение для поддержания гидратации и содействия восстановлению, особенно после интенсивных нагрузок или в жаркую погоду.
Когда следует давать птицам электролиты? Большинство опытных любителей дают электролиты в ключевые моменты, включая:
Перед гонкой: чтобы помочь подготовить организм к предстоящему стрессу и физическим нагрузкам.
После гонки: Чтобы быстро восполнить утраченное и ускорить восстановление.
В жаркую погоду: для предотвращения обезвоживания, когда птицы много пьют и потеют (да, голуби теряют воду по-своему).
После болезни или приема лекарств: для восстановления баланса питательных веществ в организме.
Не нужно переусердствовать — электролиты лучше всего давать 1-2 раза в неделю, в зависимости от погоды, интенсивности тренировок и общего состояния здоровья ваших птиц. Чрезмерное добавление может фактически вызвать дисбаланс, поэтому всегда следуйте рекомендуемым дозировкам.

На рынке представлено множество коммерческих продуктов, специально разработанных в качестве электролитов для гоночных голубей . Обычно они выпускаются в виде порошка или жидкости и добавляются в питьевую воду.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t14348.webp

В качестве альтернативы некоторые любители предпочитают натуральные варианты, такие как:
Медово-лимонная вода (мягкая домашняя смесь для восстановления)
Яблочный уксус (для здоровья кишечника и поддержания водного баланса)
Электролитные соли для животных , разбавленные до безопасной для птиц концентрации
Какой бы вариант вы ни выбрали, убедитесь, что он безопасен для голубей и не слишком концентрирован. Цель — поддержать, а не нагрузить систему.
Не пытайтесь давать электролиты слишком часто. Просто включите это в свою еженедельную программу ухода и наблюдайте за реакцией ваших голубей.
Независимо от того, новичок вы или опытный любитель, внимание к мелочам — например, электролитам для гоночных голубей — может иметь огромное значение для общего здоровья и успеха ваших птиц. Вы можете не заметить этого в первый день, но в течение сезона лучшая гидратация, более быстрое восстановление и улучшенная выносливость могут помочь вашей голубятне постоянно превосходить конкурентов.
Помните, успех в гонках голубей зависит не только от птицы, но и от того, насколько тщательно вы подходите к каждой детали. А электролиты — одна из тех деталей, которая часто отличает хорошие голубятни от отличных.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-28 06:31:31)

+1

1325

Много лет назад я записал DVD вместе с Йосом Вортманом, и на этом DVD я рассказываю и объясняю, чему должен соответствовать чемпионский голубь. И поверьте мне, все чемпионы обладают этими качествами.  Поэтому в голубятне нет голубей с плохими крыльями, больным горлом, вялым телом, бессмысленными глазами и слишком длинными крыльями.

Итак, моя стратегия разведения: я стараюсь разводить как можно больше идеально сложенных голубей. Но какими бы идеальными они ни были, старайтесь быть как можно ближе к голубям, которые действительно летали. Поэтому всегда старайтесь спаривать голубя, выведенного для разведения, с проверенным гоночным голубем.Потому что действительно доказано, что «чем дальше вы отдаляетесь от спортивных голубей, тем дальше вы от выведения новых чемпионов».

Однажды (лет 30 назад) ко мне в гости приехали два любителя, один из которых был немного старше и приехал в качестве своего рода консультанта. Старший любитель был очарован моими голубями, потому что они обладали всеми характеристиками, которые он искал.В тот день у нас было очень приятное общение. Прощаясь, он прошептал мне какой-то отеческий совет и сказал: Никогда не забывай одну вещь: «Рука не может обойтись без корзины, но и корзина не может обойтись без руки». Я никогда не забуду эти мудрые слова! И с тех пор эти слова стали частью моей растущей стратегии! Воспользуйтесь этим!!

Ван Зон Нидерланды.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-28 07:04:42)

+2

1326

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t347254.webp

В субботу, 29 марта 2025 года, в небе над Бельгией и Нидерландами произойдет нечто редкое: частичное солнечное затмение произойдет между 11:17 утра и 13:04 дня. Хотя это небесное событие является чудом для многих, оно вызывает вопросы у любителей голубей: может ли солнечное затмение повлиять на способность наших гоночных голубей возвращаться домой?
Частичное солнечное затмение происходит, когда Луна проходит между Землей и Солнцем, блокируя часть солнечного света. 29 марта около 24% поверхности Солнца будет покрыто в пик затмения около 12:10 дня.
Хотя полностью темнота не наступит, интенсивность света заметно снизится — достаточно, чтобы ее можно было наблюдать невооруженным глазом и чтобы она могла повлиять на солнечные энергетические системы.
Но может ли это сокращение солнечного света также нарушить работу навигационных систем наших пернатых спортсменов?
Спортивные голуби — это настоящие чудеса природы, оснащенные невероятным инстинктом возвращения домой . Они полагаются на сложную смесь:
Ориентация по солнцу – они используют положение солнца как естественный GPS.
Магнитное поле Земли – голуби обладают магниторецепцией, что позволяет им «чувствовать» направление.Ориентироваться им помогают визуальные ориентиры — знакомые здания, ландшафты и даже запаховые маркеры.
Световые узоры и тени — изменения уровня освещенности могут влиять на внутренние часы и навигацию.
При внезапном снижении освещенности во время затмения у голубей может возникнуть временная растерянность, особенно если они летят в момент затмения.
Научных данных о том, как солнечные затмения влияют конкретно на голубей, немного. Однако многие любители вспоминают солнечное затмение 11 августа 1999 года , когда тысячи британских гоночных голубей бесследно исчезли . Исследователи из Оксфордского университета и другие предположили, что изменения в освещении и геомагнитных условиях могли сыграть свою роль.
Хотя риск невелик, может быть разумно немного скорректировать время выпуска — либо до, либо после окна затмения — особенно для молодых птиц или учебных полетов. Опытные голуби, как правило, более выносливы и легко адаптируются.
Независимо от того, являетесь ли вы любителем голубей или просто любите наблюдать за небом, 29 марта станет незабываемым. Это редкая возможность стать свидетелем природного явления и увидеть, как реагируют наши любимые голуби. И кто знает, возможно, это станет одним из тех легендарных дней гонок, о которых любители будут говорить долгие годы.
Давайте сохранять позитивный настрой, оставаться готовыми и доверять инстинктам наших чемпионов неба!

Отредактировано kuchnarev (2025-03-29 07:47:14)

0

1327

Забавно, насколько изобретательны иногда любители голубей, когда подбирают имена для своих голубей. Если бы вы спросили посторонних, видят ли они сходство между такими названиями, как Dolle, Cola Fleske, Gentleman, Dondersteen, Kaasboer, Cruijff, Stier и Genaaide, последнее, что им пришло бы в голову,что это клички голубей.. Вам придется долго гуглить, чтобы найти «Spinneke» для голубя. Лично я считаю, что самыми смешными являются «Schone van onder de tafel»(Убери все из под стола), «Cola Fleske» и «Gentleman». Я действительно не могу себе представить, о чем идет речь в первом случае. «Джентльмен» был так назван потому, что при возвращении в голубятню, он всегда медлил, пока не прилетали другие голуби. Только когда они вошли внутрь, он последовал за ними. Отсюда и Джентльмен.
Вы также можете начать войну с некоторыми голубями. Возьмите, к примеру, Атом, Ракету, F16, Полковник, Адъютант  — все это клички голубей. Думаете, чего-то не хватает? Подождите, мы еще не достигли цели. Чемпион видимо Дэнни ван Дейк со своим  «Каннибалом». Я никогда не ходил к Десмету Маттейсу за голубями.Его  основная линия голубей называлась «генд», и чтобы  при покупке голубей, вам не "наступил конец" не стоит ехать так далеко.
A.S.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-29 13:48:32)

+1

1328

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t483221.jpg

"Я сидел за столом с Яном Хоймансом, когда в какой-то момент он сказал: «Знаешь, я вообще-то не очень хорошо играю». Я больше склонен к выведению».Услышав  это теперь,я бы удивился , Ян все-таки стал чемпионом Голландии. «Так многому научился и так быстро?»

Но кто не в курсе. У Hooymans многое вращается вокруг Кристиана ван де Ветеринга, одного из молодых суперталантов в голландских голубиных гонках.Ян был достаточно умен, чтобы нанять  Кристиана, и это было попадание в цель. У Яна уже были голуби, а теперь у него есть еще и превосходный смотритель.

Я несколько раз писал, что считаю питание наименее важной частью голубиных гонок. Ранее то же самое сказал Людо Классена. А что сказала 30-летняя звезда голубиного спорта Кристиан Ван де Ветеринг? «Питание — наименее важная часть голубиных гонок». Вы настроены скептически? Спросите 5 чемпионов, как они кормят своих голубей, и вы получите 5 разных ответов. Или взгляните на составы пяти ведущих компаний по производству кормов, и вы увидите, что они могут существенно различаться.
Такие термины, как «корм для молодых», «смесь для линьки» или «корм для размножения», на самом деле не имеют никакого смысла. Еда, которая помогает голубям лучше линять? Просто уморительно.
Ранее я уже указывал на его способ обучения молодежи. Сразу 15 км, а затем по одному, затем все вместе 30 км, а затем с клубом 70 км.
Лекарства бесполезны для его здоровых голубей, и его голуби получают все меньше и меньше побочных продуктов. Конечно, вы можете думать по-другому по этому поводу, и, конечно, вы не обязаны следовать ему, но не забывайте, что ван дер Ветеринг — победитель. А победителей как известно..."
A.S.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t339871.jpg

+2

1329

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t75604.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t769533.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t750187.jpg
National Ace Pigeon Дэниелса был продан за 400 000 евро. Но даже эта сумма будет лишь прелюдией к гораздо большим деньгам.
Эти 400 000 евро — капля в море по сравнению с тем, сколько заплатили за голубя в Китае.  За него было отдано не менее чем в 7 раз больше.Не обращаем внимания на 100 000 евро больше или меньше. Следует отметить, что это был невероятно хороший голубь, за которого было заплачено 2,78 МИЛЛИОНА евро!
Это АС голубь, так называемого Клуба "Пионер" В течение месяца эта молодая птица завоевала следующие призы, каждый раз на расстоянии около 500 км. 8-й из 7361 голубей . 6-й из 6579 голубей, 1-й из 2510 голубей и 16-й из 976 голубей.Начинали соревнования с 10 000 голубей, такова китайская система."Гонки на выбывание" или "выживание",как Вам будет угодно.
Pioneer International Racing Pigeon Club в Пекине за последние несколько лет получил признание не только в Китае, но и во всех других частях света. Гонка молодых птиц в Пекине является ежегодным событием китайского сезона гонок.
На территории Pioneer Club находятся 24 голубятни, в каждой из которых содержится около 150 птиц.
Соревнования проходят с начала мая по июнь и состоят из четырех отдельных гонок, протяженностью от 500 до 550 километров, и чемпионата по голубям-асам. Гонки проходят по совершенно разным маршрутам.Действительно,соответсвуют названию -гонки на выживание.
Возникает вопрос-происхождение голубя? Отец — помесь Ванденабеле и "неизбежного" Купмана. Мать — Рик Херманс. Он вывел ее (опять же) из "жертвоприношения" Купмана со своей знаменитой Афиной, а она, в свою очередь, происходит от Баса Веркерка.
Кто,для какой цели купил этого голубя,какова его дальнейшая судьба,как проявил себя на новом поприще,в качестве производителя-неизвестно.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-30 06:06:02)

+1

1330

Принцип "прореживания" мы берем из природы. Гнилое дерево
должно быть уничтожено, чтобы дать место и жизненное пространство молодым побегам, Это знает каждый школьник, не говоря уже о владельце пусть даже самого маленького сада.
Кто не обращает внимание на это основное правило в голубином спорте, не сможет никогда выйти в лидеры. Он спохватится рано или поздно и будет хвататься как утопающий за соломинку за всевозможные сомнительные средства.Но лишь целенаправленный отбор может привести к желаемому результату. Вчера состоялся разговор или точнее дискуссия на тему,а не слишком ли много" прореживаем"голубей после окончания сезона?С учетом потерь и  по "состоянию здоровья"-до 40% Много ли это или мало,ответить однозначно сложно.Одно точно могу сказать,что отбраковку необходимо делать постоянно,на протяжении текущего сезона.Обращая внимание на состояние голубя в конкретный момент.Оставлять на "потом" скорее всего неправильно. После линьки,все голуби выглядят потрясающе,рука не поднимается убрать из голубятни. Однако жизнь доказывает ,что "красота обманчива" и не спасает мир...

Отредактировано kuchnarev (2025-03-30 08:33:18)

+2

1331

Многие  придают слишком большое значение братьям и сестрам хорошего голубя-чемпиона. Их помещают в голубятню(племенную) выводят от них множество птенцов, и, как уже было сказано, это редко заканчивается хорошо. Лучше вывести больше потомства от САМОГО хорошего летуна!Когда Вы приобретаете голубей,не стоит попадаться на "крючок"(в родословных обязательно укажут-брат-внук,короче родственник чемпиона)он действительно может быть дорогими, но вопрос в том, стоит ли его приобретать. Короче говоря, многие люди смотрят не на тот листок бумаги,  на родословную (происхождение) вместо результатов(каталог). Веркерк утверждает, что его сила в том, что он никогда не продавал своих лучших летунов. А Веркерк — победитель. Человек, который знает, что делает.Хотя некоторые говорят:"Я продал своих лучших голубей, потому что у меня там остались братья и сестры".Однако- это не победители.Так говорят "там",частенько ссылаюсь на их мнение.Но если кому то больше нравится мнение "наших чемпионов"-то  их есть у меня,как говорили в Одессе.
Юрий Савин,когда то сказал,оценивая приобретение брата "олимпийского чемпиона"-Это всего лишь брат!Из своего личного опыта.Самец 30140-21-один из лучших голубей питомника до 500 км,брат 30141-21-"ноль без палочки"
.что в гонках,что в "племени".Отчаялся пустил на 780 км,просто возврат,без призов и перспектив.Но видимо бывают и иные примеры.Как говорится "всегда есть исключения из правил"

+1

1332

"Один всемирно известный чемпион из Антверпена однажды сказал мне (это было в мае): "Теперь я собираюсь перепарить и вывести кучу мусора". В конце концов, именно этого хотят многие клиенты.
Ранее он разводил для себя молодняк путем скрещивания. В конце концов, 40 лет участия в голубиных гонках научили его, что это дает наилучшие шансы. В мае он начал выводить пользующихся повышенным спросом и вниманием -инбридидных . Так сказать, породистых голубей. Потому что клиент — король!Кто платит,то и заказывет..."
A.S.
Что то это мне напомнило,недавний разговор с моим близким другом и единомышленником.Он удивлен,что предлагая голубят из-под проверенных голубей,слышит сомнения и отказ.Нужны "фирменные" и желательно инбридные.Переубеждать и что то доказывать,себе дороже.

Отредактировано kuchnarev (2025-03-30 11:46:07)

+2

1333

kuchnarev написал(а):

.Нужны "фирменные" и желательно инбридные.Переубеждать и что то доказывать,себе дороже.

Кросы хороши от голубей, которые имеют доминанту на лучших голубей данной линии. Ведь уверен и всемирно известный Чемпион из Антвенпена скрещивает не дворняжек с Садовода! Поэтому и его покупатели тоже, для того что бы делать скрещивание, не хотят дворняжек а желают путных голубей, по определенным линиям. Если конечно покупая этих голубей, они их берут не на гонки а на разведение. Хотя сейчас есть такое направление у буржуев весной берут молодых из приличных питомников и все лето ими летают а осенью всех на аукцион, отдыхают себе в теплых краях а весной новый цикл!

+2

1334

Еще в дополнение к данной теме. Были в гостях у очень известного голубевода из Баварии, который выиграл на нескольких самых престижных голубедромах более миллиона долларов. Его имя Георг Освальд 11 кратный чемпион земли Бавария, далее не стал участвовать по просьбе друзей, слишком не равны были силы. Так вот переключился на полеты в коммерческих полетах. Чем или более правильно кем он летает: все начиналось так, выбрал себе питомник который в то время был одним из лучших в средних гонках. Питомник Ван Луна, договорился что готов выкупить весь выводок сезона, Ван Лун дал добро на второй, первый оставил себе. Получилось 50 молодых голубей. Через год половину убрал, еще через год оставил 7 голубей, а на третий год только одного. Это был теперь уже очень известный самец по кличке "Крюгеренд" самец очень доминантный то есть который дает детей в себя. и стал покупать для него самок из лучших Европейских питомников. Его прямые дети и внуки с начало Баварию завоевали а потом и мир во всяком случае голубедромный. Когда мы с Сергеем Терентьевым были в гостях у Освальда Крюгеренд был еще жив и здоров. Нам посчастливилось держать его в руках, можно было купить от него прямого птенца любой его потомок первой линии стоил 7000Э а внук 1000Э от такой чести мы благоразумно отказались, в последствии Сергей купил несколько внуков на аукционах после финалов Голубедромов, и нужно сказать что такой благоразумный подход дал возможность купить прямых внуков от этого знаменитого самца за вполне приемлемые деньги, сами понимаете это были голуби не из первой десятки но вполне проверенные в гонках прошедшие более 500 км, и что важно которые дали очень качественное потомство. Это к слову как всемирно известные чемпионы делают скрещивание, для полетов.

+2

1335

Раса?
Я уже неоднократно  писал,что в голубиных гонках не существует рас,у Ванденабиле и Хереманса также нет «расы». Друг GvdA, у которого на голубятне есть голуби породы Ванденабиле, посчитал необходимым отреагировать. Или, скорее, он рассердился на то, что я написал о «расе». Следующее вы можете прочитать на сайте Кеса Босуа. Он посмотрел, чьи голуби живут на голубятнях у Ванденабиле. Это нечто. И от этих голубей у него снова появились птенцы.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t352931.jpg

Босуа, смотрите его сайт:

Гастон Ван де Ваувер Люк Делаэр

Герард Блюм Ван Рентергем-Гётейн

Deno-Herbots Дирк Деруз

Йос Гессен Клемент Де Месмакер

Ян Паппенс Геварт Ланноо

Эрик Вермандер Рино Верхейе

Джоэл Вершут Эдди Лейтенес

Крис Хебберехт Пол Ланно

Курт Платтеув HP Эссер

H Brockamp Вольфганг Рёпер

Джон Мейрисс Герман Поу

R & J Тер Хейде Филипп Доббелер

Смет Рестиан Герт де Клерк

Кейс Босуа Йозеф Планкерт

Джино Клик Ян Хойманс

Кристиан Хеннес Йохан Хебберехт

Эрик Лимбург Патрик Дерик

Стефан Стенберген.

Когда вы перечисляете этих 35 человек, чьи голуби у вас на голубятне, я несколько удивляюсь, когда вы начинаете говорить о "расе" Ванденабиле.

В своем блоге Шерлеккенс пишет, что расы не существует. Я не просто соглашаюсь с кем-то, но это очевидная истина.

Я также нашел время, чтобы посмотреть, какие суперголуби продаются. Это тоже было нелегко, конечно, были некоторые , кому было разрешено иметь вид на жительство в каждом питомнике. Всего из 300 старых голубей в результаты попало около 45. Из 500 молодых голубей ни один не попал в список результатов. Если теперь предположить, что каждый любитель стремится подобрать пару хорошее X хорошее, то вы также знаете, что продавцу будет очень легко с этой парой в следующем году.

Пока,Ваш Кис Босуа

Отредактировано kuchnarev (Вчера 06:56:37)

+1

1336

Может пригодится в качестве рекламы соревнований на голубедромах сезон 2025 год.

https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t851234.webp

Гонки One Loft Races – величайшее испытание для элитных гоночных голубей
Гонки One Loft Races представляют собой вершину соревнований как для голубей, так и для любителей. Эти мероприятия с высокими ставками уравнивают шансы, размещая, тренируя и соревнуясь со всеми голубями в одинаковых условиях. Результат? Справедливое, прозрачное и волнующее испытание, которое выявляет только самых сильных и выносливых голубей!

Голуби содержатся, обучаются и о них заботятся в соответствии с высочайшими стандартами.
Полная прозрачность — открытый доступ к методам обучения, условиям гонок и результатам.
Честная конкуренция — равные возможности для всех голубей, без преимуществ домашнего содержания.
Достойные призовые деньги — захватывающие денежные вознаграждения для голубей, показавших самые высокие результаты.
Захватывающие, сложные гонки — ошеломляющие дистанции и сложные маршруты, которые определяют настоящих чемпионов.

Готовы пройти решающее испытание? Ознакомьтесь с нашим эксклюзивным списком голубедромов России:

" МАРС","Дерби Таврия", "Арск". "Шанс"

Отредактировано kuchnarev (Вчера 18:43:04)

+1

1337

СОВЕТ: Если вы хотите разместить новые гнездовые ящики для разведения, всегда располагайте их в форме буквы U. Это повышает производительность ваших голубей.
Бас Веркерк, Герард Купман, Бенно Кастеляйн и многие другие используют в своих отделах U-образные отсеки для разведения. Ниже приведены несколько интересных примеров.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t163755.jpg

Джерард Купман разместил боксы для разведения друг напротив друга. Это тоже отличное решение.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t817357.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t233548.jpg
Фотография выше размещена на сайте Bosua и является хорошим примером того, как это можно сделать.
Говорят, что хорошая подготовка — это половина работы.
Также сегодня я посмотрел интервью Франса Штриккера с Арнольдом Паалманом.
Самым важным для меня было то, что Арнольд также уделяет внимание, чтобы разница между дневными и ночными температурами не становилась слишком большой.

Я думаю, что это один из самых важных моментов в приведении ваших голубей в форму.
https://forumupload.ru/uploads/0012/5a/ef/345/t920348.jpg

Отредактировано kuchnarev (Вчера 21:17:31)

0

Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Знакомимся » Кушнарев С.Н. #2