Проблема, с какой мы не сталкивались и не столкнемся. "Зеленые " и защитники животных диктуют свои законы в Европе. Пускать молодых на 600 км и свыше, в год вывода-запрещено.Может поэтому -зимнее разведение-затемнение-освещение-менее актуально. Но вопрос, как все же отбирать молодых голубей и по каким критериям остается. Различные мнения даже у "авторитетов".
Отбор молодых голубей.
В своей последней статье я даю любителям ряд советов, которые могут оказаться полезными при изучении результатов. Один из таких советов заключается в том, что я советую любителям не изучать результаты по молодым голубям, поскольку во многих случаях они дают искаженную картину и говорят не столько о качестве голубей, сколько об усилиях и навыках любителя.
Прошло совсем немного времени, и в социальных сетях появился следующий ответ, в данном случае от AS.(Шаерлекенса)
"Я знаю, что г-н Н. неправ. Он пишет статьи для новичков, очень похвальные, дает им советы, но есть один, который новички должны очень быстро забыть.По его словам, выступления с молодежью мало что говорят о качестве. По крайней мере, качестве голубей. По его словам, это больше говорит об голубеводе. Я сомневаюсь, что так думают самые сильнейшие. И я думаю, что такие ведущие игроки, как ван дер Паш, Босуа, де Брейне и Классенс, были бы в таком же ужасе от этих правил, как и я.
Но это свободная страна, и господину Н. позволено иметь собственное мнение. Как и многие другие, я всю жизнь шел к этому выбору. Совершал ошибки, но не стал бы делать иначе."
Ого, по-моему, это довольно сильный ответ. АС — мой любимый писатель с огромными познаниями, но в данном случае я с ним не согласен.
Я также считаю, что он наносит удар ниже пояса, включив в свой ответ комментарий: «Я сомневаюсь, что этот человек сам по себе способен что-либо сделать».
Зачем нужно было добавлять этот комментарий, в нем нет необходимости.
Я хотел бы объяснить, что я совершенно не ошибаюсь. Во-первых, молодые голуби, которых не затемняют или не освещают дополнительно, в среднем будут работать намного хуже, особенно по мере увеличения расстояния. Кроме того, большую роль играет возраст молодых голубей. С молодыми голубями, которые рождаются в конце декабря и тренируются одновременно со старыми, легче добиться призовых процентов в 80% и более, чем с молодыми голубями, родившимися в марте, которые часто даже не "залиняли". В такой неравной битве я бы не осмелился с уверенностью сказать, что эти хорошо подготовленные зимние парни более качественные. Я не могу себе представить, что такой опытный любитель, как АС, которого когда-то называли Мистером Орлеаном, потому что он добился выдающихся результатов в этой классической игре прошлых лет с молодыми голубями, не знает, что во многих регионах в голубином спорте доминируют несколько крупных коммерческих голубятен и специалистов, некоторые из которых продают ВСЕХ ГОЛУБЕЙ в конце сезона и вообще не участвуют в гонках со старыми голубями. По моему мнению, утверждать, что такие результаты дают хорошую картину, на которой можно основывать вашу политику закупок, значит прятать голову в песок.
Но одним из лучших молодых специалистов по голубям в стране, несомненно, является Эмбрегтс-Теунис Возможно, он знает, как отбирать молодых голубей.
"Что оставить, а что убрать — это очень сложный выбор, который приходится делать каждый год. Раньше я выбирал исключительно по результатам, но поскольку в последние годы полеты молодых голубей стали короче и легче, сделать это теперь не так просто.
Со старыми голубями ведущим фактором остаются результаты, но с молодыми голубями мне пришлось стать более снисходительным и больше доверять интуиции. В этом году среди моих лучших старых голубей также были несколько годовалых голубей, которые в молодости были не очень хороши.
С другой стороны, в этом году многие годовики также выбыли из-за отсутствия опыта. Они пускались на расстоянии всего 250 км из-за встречного ветра. Не потому, что с ними было что-то не так. Напротив, мои старые голуби были в превосходном состоянии, и результаты это доказывают. У них просто не было достаточного опыта в молодости."
Приятно увидеть, что все мнения впервые собраны вместе.
В настоящее время в Нидерландах очень сложно отбирать молодых голубей по показателям эффективности: они должны иметь достаточно полетов на достаточную дальность.
Я думаю, мнение Эмбрегтса говорит само за себя.
Мы не выбираем наших молодых голубей, но обязательно найдется тот, кто совершенно не вписывается в нашу команду. Наши голуби отбираются только в годовалом возрасте, но даже в этом случае я смотрю, сколько полетов они совершили в молодом возрасте, и учитываю период подготовки к посадке в годовалом возрасте для приобретения опыта. Справедливо будет сказать, что наши гоночные голуби проходят полную оценку только в возрасте двух лет. Поэтому я надеюсь, что мы заранее не выбрали неправильного голубя.
Отредактировано kuchnarev (2025-03-25 07:50:03)