"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Тренировка спортивных голубей » Зимние тренировки спортивных голубей


Зимние тренировки спортивных голубей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/t/B9Ae1.jpg

Какого успеха в тренировке спортивных голубей вы добьетесь, во многом зависит от погодных условий. Летом основное количество дней стоит хорошая солнечная погода. Поэтому лето является лучшем временем года для планомерной тренировки спортивных голубей. В отличие от зимнего времени. Зимой тренировка голубей возможна лишь если осенью проводилась тренировка без больших перерывов и голуби смогли постепенно ознакомиться с изменениями местности, которые происходят зимой. Именно поэтому в поздний осенний и зимний период голубей лучше не тренировать по новым направлениям, а заниматься с ними только по ранее изученным маршрутам.

Если зима выдалась бесснежная, но холодная, то спортивный голубь может показать такие же результаты, как и летом. Когда выпадает много снега, меняется общий вид местности, в особенности, если на ней расположены овраги, ручьи, холмы и т.д. Обильный снег максимально сглаживает подобные неровности рельефа. Поэтому даже если вы проводили тренировку голубей в осеннее и зимнее время, но в этот момент снега было мало, то первый обильный снег способен изменить рельеф местности для голубей до неузнаваемости. Это является большим препятствием, чем, к примеру, туман и мелкий дождь.

Как ни странно, если снег только что выпал, голуби лучше ориентируются в облачную погоду, нежели в солнечную при том же снеге. Вероятнее всего просто солнечный свет отражается от белой поверхности и ослепляет голубей. Не рекомендуется тренировать голубей голодными, потому что в холодное время года организм голубя быстрее перерабатывает пищу и сжигает калории.

Оценивая тренировку спортивных голубей в зимнее время, чувствуешь, что это совершенно новый вид работы с голубями и не такой уж и легкий. К моему глубокому сожалению, заметил, что зимой пропадают голуби в два раза чаще, чем летом. Даже при очень осторожной работе существует большой риск.

2

Зимняя тренировка

Karl Falke (Германия)

Мне постоянно твердят, что я упускаю свои возможные успехи в будущем году, потому что мои голуби уже с 1 октября свободно больше не летают и бывают закрыты до 15 марта.

Мы часто  сравниваем животных с человеком!

Тот, кто утверждает: «Постоянная  тренировка  содействует  результативности», ошибается дважды. Мы часто сравниваем животных с человеком. Однако это подходит не ко всем жизненным ситуациям. Тело, которое быстро слабеет, также быстро восстанавливается. В этом - значительное отличие животного от человека. Как часто мы видим, что усталая птица, вернувшаяся из полета домой, не может подняться на свою ячейку еще полчаса-час. Как часто мы говорим себе, что этот голубь больше не готов летать в этом году или, по крайней мере, следующую неделю. Ошибка! Во вторник он уже снова в форме. Конечно, этому способствуют некоторые добавки, такие как глюкоза и мед.
Однако глюкозой нельзя увлекаться. Четыре полных столовых ложки на литр воды соответствуют такому уровню в крови, чтобы избежать некроза (омертвение ткани под влиянием нарушения кровообращения, химического или термического воздействия, травмы и др.) мышц и ввести немедленное питание. Другой корм еще больше ослабляет тело, переутомляет пищеварительный аппарат. После глюкозы - немного риса, немного минералки, затем - спокойствие. Это помогает всегда.
Нужно знать, что голубь в тяжелом полете теряет около 50 г. Это 10% веса тела, в основном воды. Если человек в течение 24 часов потеряет 10% своего веса, то он находится в напряженном состоянии, лежит под капельницей, получает инъекции глюкозы и т.д. Человек, поистине, не является чудом природы, он скорее - ее ошибка. Голубь же через неделю снова в лучшей форме.
Человек? Рассмотрим, для примера, футболиста: «английская неделя» означает - три игры через 10 дней, 3 х 90 минут. После плохой третьей игры тренеры часто сетуют, что игроки еще не отдохнули и не набрали сил. Еще отчетливее это у боксеров. Никому не приходит на ум начинать новую тяжелую борьбу в течение одного квартала. Боксер должен восстанавливаться. В обоих случаях человек значительно отличается от животного.

Тело, которое быстро сокращается, также быстро восстанавливается

Мышечные резервы, углеводы, гликогены (полисахарид, образованный остатками глюкозы; основной запасной углевод человека и животных) расходуются быстро. Уже после 300 км полета их резервы истощаются, затем расходуются жиры. Когда заканчиваются жиры, сокращается белок. Это означает, что в ход идут накопления химических веществ. Однако через некоторое время это становится опасным для тела и его функций. Может потребоваться уже 14 дней для восстановления организма; а для некоторых летунов сезон должен быть закончен.

Мускулатура не исчезнет, если голубь не будет летать свободно

Конечно, она расслабляется и ослабевает. Иногда это даже полезно, например, чтобы начать фазу спокойствия. Поддерживать форму все 12 месяцев вредно, это нужно только легкоатлетам. Форму можно быстро восстановить снова в марте соответствующим кормлением и тренировкой. Это доказывают всемирно известные голубеводы из года в год.
Естественно, тот, кто закрывает голубей на зиму, должен больше знать о кормлении и свободе передвижения. Воздух и пространство очень важны. Поэтому внутренние перегородки у меня открыты; голуби могут перемещаться по шести отсекам, познакомиться при этом со всем помещением, что имеет значение для времяпрепровождения.

Второе заблуждение

Конечно, когда голуби свободно летают весь год, они легче учатся обходить опасности, но все же в большинстве случаев они бессильны. В 1995-1997 годах у меня были незначительные потери весной, но в это время все соседние питомники не закрывались на зиму. Однако в нашем регионе расширилось количество хищников, и теперь никто больше не позволяет своим голубям летать зимой. Кроме того, случайный свободный (открытый) голубь - простодушен, и даже несколько неуклюж, так как хорошо накормлен. Поэтому представляет легкую добычу для хищника.
Каждый действующий таким образом голубевод испытывает страх в первые три дня свободного полета в марте. Он проходит, когда все возвращается к старому порядку, и голуби после этих дней начинают непрерывно летать. Весь хаос к концу марта позади, в это время хищная птица начинает высиживать птенцов. У них это делает только самка, самцы обеспечивают корм. Однако самец ястреба и самец ястреба-перепелятника не подходят к голубям, голуби для них слишком крупные. Кроме того, в природе у них достаточно корма.
К счастью для нас сапсан стал очень редким. Однако, в местах его размножения голубеводы терпят значительные убытки, так как голуби - его специализация. У нас он встречается осенью, как перелетная птица. Пролетая мимо территории с хорошим ассортиментом  корма, перелетные хищники задерживаются дольше. Поэтому необходима осторожность, так как сокол ловит жертву со скоростью 200-280 км/час.

Резюме

а) Зимних тренировок можно не делать, мышцы восстанавливаются быстро;
б) Можно избежать риска горьких убытков.
Побочная польза: соседи радуются, если голубиная стая не летает над головой, так как не все понимают наше хобби.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Тренировка спортивных голубей » Зимние тренировки спортивных голубей