Весенние заботы голубиного спорта.

В эти дни в большинстве голубятен наступает приготовление к полётам, которые начинаются приблизительно за 6 недель. Природа в многих подробностях меняет в разведении зимнее время, однако большинство голубеводов начинает теперь.
В большинстве районов  Германии нельзя зимой выпускать голубей учитывая бедствие ястребиных атак. Сейчас голуби слишком тяжёлые или кормили их собственно или нет. Давайте помнить, что в марте у голубей должен быть свободный облёт. Как оптимально их в этого сделать? Я сам делаю это так, что около 20 февраля подбираю вдовцов в пары. Голуби тем временем теряют в весе учитывая большее движение. Сидят на яйцах 5-6 дней и снова разделяются. Их вес теперь в меру нормальный.

Это ещё не значит, что они в соответствующей форме.

Теперь много времени они могут проводить в воздухе. Он не даст собой избежать полностью потерь вызванных ястребом, однако теперь у них есть большие шансы. Если бы бы они дольше сидели на яйцах снова их вес бы вырос а охота летать уменьшилась бы. Когда мы допустим в выращивание молодых, они едят натурально снова много больше и их вес снова растёт. Часто снова становятся жертвами хищника.

Дать своим голубям необходимое время!

Мы даём своим голубям в первых 14  дней облёта возможность приспособления себя к изменённой ситуации? Они не могут в первых днях летать в стае и облетать большую местность. Они выходят когда хотят. Итак полагаться оставить голубей через эти 14 дней в покое, который хочет выходит и лета, которое хочет он не выходит.
Однако это не возможно так остаться. До конца марта голуби свободно летают час и это всё. Большинство летает снова в группе и опасность потерь становится меньше. Голубей, которые не выходят можно вывести лично на маленькое расстояние. Нельзя опасаться опасности их гибели. Страх плохой советник.

Как я привожу своих голубей в марте к форме?

Каждый, кто уже долго держит  почтовых голубей, знает, что весной ничего здоровья не заменит. Кто до сих пор этого не достигнул, он не сможет никогда поднять соответствующей формы. Значит вовремя поздно теперь на необходимые исследования.
Хороший вид голубей может быть обманным. В спокойном времени голуби с хорошею иммунологической системой с болезнетворными микробами. При нагрузках и стрессы микробы вырастают очень быстро и великолепие голубей исчезает.
У каких-нибудь ветеринарных заключений необходимость лечения. Я учитываю то, что прививки были переведены в соответствующем времени. Лечение против трихомоноза соответствующая  каждой весной и мы должны её проводить всегда. Все другие лечения только у необходимости после соответствующих исследований.
Здоровые голуби должны быть теперь снабжёнными питательными компонентами, которых в длинном зимнем периоде было недостаточно. Должно быть в пище достаточно много белка. Витамины, минералы и микроэлементы теперь более важны чем в лётном времени и когда этим наполненная память, голубь приходит в форму.

Климат голубятни.

Создать климат, чувствовать благополучие!
Мы не ценим климата голубятни для развития формы на весну. Никакая форма не возможна развиваться во влажных, тёмных голубятнях. Солнце приносит форму и жизнь. Солнце недостаточное и можно помогать соответствующим освещением.
Тоже самое с теплом. Если голубятни холодное можно от марта применить лёгкое отопление, что хорошо для голубей. Иначе зимой, это очевидно приятное, но лётная форма придёт слишком рано и возможно её не хватит когда она будет нужна. Голубь - птица, которая крайне нуждается в обилии кислорода. Утепление голубятен, чтобы бы задержать тепло будет с уверенностью совсем ненужной. Вентиляция должна  действовать всегда даже в плохую погоду.

Свободный облёт - да, тренинг - да, но только в соответствующую погоду!

Каждый знает что это только март и апрель дают крайне разные погодные условия. Дни со снегом, солнечные дни, у которых под конец марта мы имеем в 20 градусов тепла. Мы должны точно присмотреться ко времени в которое мы даём голубям свободного облёт. Полностью соответствующее бы происходило это всегда об этом самой времени дня. Голуби, как все другие птицы, имеют очень точное ощущение времени и часовое время знают очень точно. Однако не полностью уместным, дать голубям свободного облёт в метель или при очень холодных ветрах. Лучше от такого облёту отказаться.

Кормление.

Большинство голубеводов знает натурально, что зимой мы должны кормить больше. Голуби впрочем показывают нам это очень точно. Когда тепло пища почти всегда остаётся, хоть мы даём им меньше.

Погода влияет на форму.

Тот кто выпускает голубей в очень плохую, непостоянную погоду может этим уничтожить им форму. У руководителей полётов должно быть это во внимании, лучше отказаться от полёта в плохую погоду. Выгоднее будет сделать 3 полёта в неделю в хорошую погоду чем один при температуре 5 градусов по Цельсию при холодном дожде и противоположном ветре. Однако кому это говорить, как не владельцам, которые хорошо об этом знают, хоть не всегда это применяют.

Автор:  Stanisław Mogilany