"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Тренировка спортивных голубей » Голландский голубевод Лин Боерс


Голландский голубевод Лин Боерс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/t/bDtcu.jpg

Голландский голубевод Лин Боерс(который успешно соревнуется молодыми голубями) советует тренировать молодых голубей с одной и той же точки до тех пор пока они не начнут показывать очень большую скорость возврата. Затем он советует двигаться дальше.

2

Roger Desmet-Matthijs о молодых голубях:

Поскольку я упоминал прежде соревнующихся двухлетних голубей то они спарованы рано, примерно 20-ого или 25-ого декабря. В прежних годах они всегда паровались 1-ого марта. Причина для изменения нашей системы была в  том, что гонки молодых голубей стали более популярными. Нельзя конкурировать с молодняком, который рождается в апреле против молодняка, который рождается в начале года. Особенно на более длинных дистанциях в конце сезона, которые особенно престижны для победы.
Я всегда пускаю свой молодняк, разводимый от вдовцов, до конца последней гонки, особенно самок. Через это, я имею шанс обнаружить некоторых новых хороших племенных голубей для будущего. Я более осторожен с моим молодняком, разводимым от племенных пар так, чтобы они сохранили всю их энергию для их полётов взрослыми.
Я никогда не рискую с молодняком, потому что я больше интересуюсь гонками взрослых птиц. Именно поэтому я соревнуюсь только тем молодняком, который не показывает никаких признаков линейности. Молодые, которые были остановлены в соревнованиях рано, всегда были моими лучшими годовиками.
Я никогда не соревнуюсь молодыми голубями на методе вдовства, и это - разумно, я не разделяю молодняк на самцов и самок. Экспериментально мой молодняк бывал более медленен при разделении на пары.
Мои питомники так устроены, что молодые голуби могут пойти гнездиться только тогда когда я решу, что они достаточно взрослы для этого. Размер высот в питомниках - 25 x 30 см, когда молодняк проявляет любые признаки соединения, я только должен вынуть разделительную перегородку между двумя высотами, и они получают хорошее гнездо. Это происходит всегда в районе июля. Когда я вижу, что они хорошо спаровались, я помещаю банку гнезда в ту коробку гнезда и позволяю им продолжать заниматься обустройством. Я никогда не вынуждаю самца спариваться с определенной самкой, а позволяю им идти их собственной дорогой. Те молодые голуби, которые находятся в хорошем гнездовом положении, оставляются для гонок на длинные  расстояния. Предпочтительно на Национальные гонки.
Первая гонка, в которой участвуют молодые птицы, проходит в начале июля. Молодняк второго выводка также может лететь в этих гонках. Обучение молодых голубей это большая работа. Я всегда отношусь к обучению молодняка серьезно. Я всегда отвожу их на машине к различным учебным местам, и иногда я выпускаю их по одному так, чтобы каждый молодой голубь самостоятельно нашел свой путь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Тренировка спортивных голубей » Голландский голубевод Лин Боерс