1-й Интернациональный  Биарриц -2005
Heinz Seegmuller - Германия

Автор: Франс Херманс

http://s6.uploads.ru/t/PIZpi.jpg

Юрген Байер и Хайнц Сигмюллер.

Гросштайнхаусен,Германия Вторник 21 Июля 2005 года. Сейчас 8 часов утра, стоит неясная, но отличная погода для голубиной гонки. Голуби из Биарриц пока ещё не показались, но, тем не менее, Юрген Байер, лояльный лофтменеджер  питомника Сигмюллер уже на месте  и готов к встречи со своими питомцами. Высоко в небе летит ласточка. Ласточка падает в низ подобно камню, но это - голубь, голубь из Биарриц!. Птица штурмует леток. Смелая самка синхронизирована в 8:07.  Позади целая международная область свыше 3000 голубей. Она бьет всю конкуренцию никак не менее чем на 116 метров в минуту, блестящее исполнение!

http://s7.uploads.ru/t/mF9Xd.jpg

Самка, номер кольца DV 07883 02 1205 была второй назначенной птицей для Хайнца Сигмюллера. Она не была дублирована как самка. Хайнц не знал, что Биарриц имел дублирование для самок. Он отправил на дистанцию 5 птиц: четыре самки и одного самца. Все четыре самки прилетели в призах. Самец потерпел неудачу, вернулся домой не вовремя.
Международная победительница является трехлетней, светло рябой самкой, с хорошей родословной. Дед - "Cipolini", 2 национальный Дакс 97 x дочь "Dax" 1 международный Дакс 98 и "spijker" 2 национальный Сент-Винсент 99 x дочь "ЧерныйГигант"1 национальный Бержерак.
Это было не впервые, когда она показывала свои лётные качества: в 2004 году она заняла 263-е место в национальном полете из Барселоны и 176-е место в национальном полете из  Перпиньяна. В этом 2005 году, перед полетом из Барселоны, она слетала 6 раз до 450 км. Она была первой возвратившейся птицей в питомник Сигмлюллера из Барселоны и показала хороший национальный результат: 74 место. Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что она исполнила на дистанции из Биарриц.

Хайнц Сигмюллер - хорошо известный Немецкий голубевод, предпочитающий гонки на длинное расстояние. Он начался в спорте как молодой мальчик, соревнующийся по стандартной Немецкой программе полетов. В то время с небольшим успехом. Всё изменилось, в 1968 году, когда он нашел свой путь к длинным дистанциям и получал себе соответственных птиц от Вилли Линза из Кёльна. Хайнц выстраивал своё длинно дистанционное семейство голубей, основываясь на этих птицах.
Все время он был в поиске реальных породистых голубей в дополнение к этому твердому семейству. Вот некоторые примеры тех звезд: "De Spijker" 2-й национальный Сант. Винсент 99, "Den Driebander" 3 национальный Бриве 97, 13 национальный Нарбон 97 и 6 национальный Нарбон 98, "L'Exceptionnel" 2 национальный Нарбон 96, 18 национальный Лимож 96 и 1-й ас-голубь длинного расстояния KBDB 96, "Witpen 401" 1-й Всемирный чемпион Марафона Versele-Laga 98 и 1-й голубь Голландии длинного расстояния Олимпиады в Блэкпуле 99, "St-Vincent" 1-й национальный сектор 3 Сент-Винсент 96 и 8-й национальный сектор 3Сент-Винсент 95, "Cipolini" 2 национальный Дакс 97 и хотя и последний, но не менее важный, может быть наилучшим образом известный "kleine Didi" 1 национальный Дакс 97, 2-й национальный Перпиньян 97 и 1-й ас-голубь длинного расстояния KBDB 97 и 1-й чемпион мира 97.

http://s6.uploads.ru/t/7uO9D.jpg
http://s6.uploads.ru/t/fmxoz.jpg

Победительница Интернационального полета из Биарриц (21 июля 2005 года)
Расстояние до питомника: 948,267 км;
Скорость: 1438,94 м/мин. Всего:2838 голубей

Успех не мог держаться долго в стороне от этих птиц. Биарриц - уже 5-я международная победа для этого питомника. Марсель, Дакс, Перпиньян, По и затем Биарриц. Хайнц не продал ни одного международного или национального победителя, все эти чемпионы продолжали выводить новые поколения великих голубей. Хайнц Сигмюллер применяет систему "тотального вдовства" с самками и самцами. В зимний период голуби содержатся закрытыми, поскольку в течение этого сезона присутствует много хищных птиц. Тренировки начинаются в начале Марта, а паруются птицы в конце Марта. После 10 дней насиживания яйца убираются, и птицы переводятся на вдовство. Начинается серьезная подготовка. Мы видим, подобно, как и во многих других питомниках в эти дни, что самки являются лучшими партиями. Мы хотим поблагодарить Хайнца за его гостеприимство. Мы поздравляем его с этим тонким успехом, и мы желаем ему всего наилучшего в будущем. У нас есть чувство, что это не будет нашим последним визитом в Гросштайнхаусен.

http://s7.uploads.ru/t/3nzeT.jpg

Отредактировано Михаил К (2016-03-12 20:23:17)