"КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Расы Спортивных голубей » Про расу Ван дер Веген.


Про расу Ван дер Веген.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ЛИНИЯ ПТИЦ ВАН ДЕР ВЕГЕН - 01/08/2009

Я видел эту линию голубей, названный как "Ван де Wegen" и "Ван-дер-Wegen", а как я привык к чтению "Ван дер Wegen" будет моим выбором для этой статьи. Данная линия длинных голубей расстояние процветала в родословной династии "Jan Aarden" и без сомнения является одним из самых больших гонок в спорте любитель. Факт, подтвержденный многочисленными успехами своего основателя, его сыновей и многих поклонников по всему миру, что достигли беспрецедентной успеха с ним. На самом деле, это может быть началом новой династии в этом столетии. Линия берет свое начало в голландском городе Steenbergen, который является источником многих сельскохозяйственных культур и семей голубей, как «Jan Aarden", "Ligtenburg" и "Van Agatmaal" и другие. Есть, конечно, должно быть что-то в атмосфере этого места в Нидерландах, которая произвела столько гигантов спорта.

Янус ван дер Wegen заложил основы штаммов старой школы и был любитель родился. Порода произошла от птиц, которые летают жесткие соревнования такие как Бержерак, Дакс, Сент-Винсент и Барселона. В самом деле, некоторые комментаторы считают, что линия голубей была лучшим в Голландии в течение последних пятидесяти лет ХХ века и первые пять лет нового тысячелетия. Для всего мира будет ответ на его имя снова и снова. С 1950 ван дер Wegen Ян птиц Aarden получить хотя бы один из его самых известных был Ligtenburg крови. Это был самец известный как "Oude Doffertje" (H.58.314573), а также основателем расы, является одним из самых больших имен в спортивной истории. Половина крови "Aarden" и означает "Delbar" был братом известного «10» Toontje Ligtenburg.

Как продюсер, "Oude Doffertje" был игроком, в частности, знаменитый "Ламме", который забил 7, 10 и 11 Dax в Национальном Нидерландах, а также 6 ° Национальный Сан-Висент. От "Ламме" идет 1-й Национальный Барселона и 14-Национальный Сент-Винсент. Это же голубь также забил 5-й Национальный Барселоне и 2-й Национальный Дакс. сын "Oude Doffertje", известный как "152" выиграл 14 национальных премий и двух внуков победила на 1 Сент-Винсент и Национального 1-й Национальный Бержерак. Другие производители включают женский штамм Dax, 1 Барселоны, самки, например самки Gruiters, "83" и "Ауди Knollekop".

"Ван дер Wegen" являются отличной гонке крест. Например Willegers в 1983 году был 1-й Международный Барселоне с крестом и Саймонс выиграл первый национальный Барселоне и с крестом. Thei сделал Crommentuy также выиграл 1-й Национальной По, Сент-Винсент и колыбель голландской голубя. Есть множество примеров. Таким образом, было счастливый день в 1958 году, когда Антон, сын Януса ван дер Wegen знал приобрести два яйца "Toontje Ligtenburg", который в его собственных словах сказал: "В 58 Антон ван дер Wegen пришел ко мне и купил два яйца третьем раунде. Две молодые родились. Я учил их, когда они были шесть недель. Просто исходящие качества. Я думаю, что он потерял близкого чердак. Другие стали знаменитые "Doffertje Oude". Он был братом моего чистого "10". Что победителем ... ». Просто понял, что Антон Toontje или судьба поставила в рождении великого породы голубей, расы остается мировым лидером в области любитель.

Лайам O Comainas
Перевод: Е. Ледесма

2

Раса спортивных голубей Ван дер Веген (van der Wegen)

http://s2.uploads.ru/kYueX.jpg  http://s2.uploads.ru/lLvNF.jpg

Этот особая линия спортивных голубей, предназначенная для гонок на длинные дистанции, расцветшая на древе династии Ян Аарден (Jan Aarden) и несомненно, являющаяся одним из величайших семейств в голубином спорте. Это было подтверждено бесчисленными победами основателя линии, Януса ван дер Вегена (Janus van der Wegen), и его сыновей (Жака и Антона (Jac and Anton), а также многочисленных приверженцев этой линии со всего мира. На самом деле, вполне возможно, что это будет начало новой династии в голубином спорте в нашем веке.
Эта линия происходит из города Стинберген (Steenbergen) в Голландии, и именно эта линия была основана на таких знаменитых линиях и семействах как Ян Аарден, Лихтенбург и Ван Агатмаал (Jan Aarden, Ligtenburg and van Agatmaal) и других. Очевидно, в воздухе Голландии есть что-то необычное, что производит таких гигантов и мастеров голубиного спорта.
Янус ван дер Веген, основатель этой линии, был так сказать голубятником «старой школы», и по общим отзывам был прирожденным голубятником. Линия была выведена из голубей, которые отбирались по жесткой голландской программе участия в Бержерак, Дакс, Сент-Винсент и Барселона, в которых он выиграл в 1971 году 1 Национальное соревнование Сент-Винсента с голубем по происхождению Ян Аарден. Пит де Вирд однажды написал, что один из первых голубей, с которым начинал карьеру Ван дер Вегена, был голубь линии Tinus van de Meer. На самом деле, многие голубеводы считают, что это была самая лучшая линия в Голландии за последние 50 лет 20 столетия, и первые 5 лет нового века, и это имя, до сегодняшних дней, продолжает всплывать в родословных голубей во всем мире.
В начале 1950 гг. ван дер Веген получил птиц от Яна Аардена, хотя одна из его любимых птиц была с Лихтенбурской родословной. Это был черный голубь (самец), известный как ‘Oude Doffertje’ (H.58.314573), одно из самых знаменитых имен в истории спорта. По происхождению он был на половину Jan Aarden, на половину Delbar, это был брат известного ‘10’ от Toontje Ligtenburg.
Как производитель, ‘Oude Doffertje’ был одним из непревзойденных предков, среди других, знаменитого ‘Lamme’, который был 7, 10 и 11 на Национальном лете Голландии (DAX), а также 6-ым на Национальном лете из Сент-Винсента. ‘Lamme’ был спарен с птицами завоевавшими 1st National Barcelona и 14th National St.Vincent. Эти же птицы были 5th National Barcelona и 2nd National Dax. Сын ‘Oude Doffertje’, известный как ‘152’ выиграл 14 Национальных призов и 2 правнука выиграли 1st National St. Vincent и 1st National Bergerac. Остальные производителями линии были, ‘83’ и ‘Oude Knollekop и это лишь несколько голубей.
Ван дер Вегены являются прекрасной линией для кроссового разведения. Например, Виледжер (Willegers) завоевал 1-ое в International Barcelona в 1983 году, а Саймон (Simons) прилетел 1-ым в National Barcelona используя кроссы этой линии. Тей Кромментуи (Thei Crommentuy) завоевал 1-ое Национальной гонки из Сент-Винсента и Пау (Nationals St. Vincent and Pau) одних из самых престижных голубиных соревнований. Существует множество других примеров.
Однажды в обычный солнечный день в 1958 году, сын Януса ван дер Вегена по имени Антон купил 2 яйца у Toontje Ligtenburg, который описал этот случай так:
«В 58 году Антон ван дер Веген пришел ко мне и купил 2 яйца третьего выводка. Из них вылупилось 2 голубя (самца). Он мне их показал, когда им было 6 недель. Они просто сияли здоровьем. Младшего, мне кажется, он потерял у голубятни. Другой стал знаменитым ‘Oude Doffertje’. Он был братом моего ‘10’. Настоящий чемпион…»
Toontje и Антон не совсем осознавали что судьба или что-то иное сделали их создателями великой линии, линии, которая и по сей день является лидером в голубином спорте по всему миру.
Голуби ван дер Вегена завоевали 1-ое International Barcelona, DAX,
Pau, Марселя. А что до их участия в достижениях их приверженцев, следующий список показывает процент кровей у птиц победителей национальных и международных соревнований:
H.Brinkman, Tuk 1e Nat.St.Vincent 100% van der Wegen
H.Hazelaar, Zutphen 1e Nat Ruffec 100% van der Wegen
W.Coenen, Nuth 1e Nat.Barcelona 100% van der Wegen
J.Buurma,Peize 1e Nat.Dax 100% van der Wegen
Van der Wegen, Steenbergen 1e Nat.Barcelona 100% van der Wegen
Van der Wegen, Steenbergen 1e Nat.Dax 100% van der Wegen
Van der Wegen, Steenbergen 1e Nat.Pau 100% van der Wegen
Van der Wegen, Steenbergen 1e Nat.Marseille 100% van der Wegen
Van der Wegen, Steenbergen 1e Nat.Dax Z.L.U. 100% van der Wegen
L.Hoogervorst, Vrouwenakker 1e Nat.Perpignan 100% van der Wegen
Ron.van de Werff, Westzaan 1e Nat.St.Vincent 100% van der Wegen
S.Rozanov, Moscow 1e Kamensk Shakhtinsky 100% van der Wegen

A.Simons, Roosteren 1e Nat.Perpignan 75% van der Wegen
Th.Crommentuyn, Velden 1e Nat.St.Vincent 75% van der Wegen
Th.Crommentuyn, Velden 1e Nat.Pau 75% van der Wegen
Bakker & Zn, Poortugaal 1e Nat.Perpignan 75% van der Wegen
L.Smid, Goes 1e Nat.Perpignan 75% van der Wegen
C.Blokdijk, Hoorn 1e Nat.St.Vincent (S2) 75% van der Wegen
D.Barberio, Weert 1e Internat.Marseille (H) 75% van der Wegen

C.Vanoppen, Alt-Hoeselt 1e Internat.Barcelona 50% van der Wegen
G.Frazer, Ulft 1e Nat. St.Vincent 50% van der Wegen
A.Simons, Roosteren 1e Nat.Barcelona 50% van der Wegen
A.Simons, Roosteren 1e Nat.Marseille 50% van der Wegen
P.Paulussen, Roosteren 1e Nat.Dax 50% van der Wegen
Jacob Keun, Donderen 1e Nat.St.Vincent (S4) 50% van der Wegen
D.Rotman, Musselkanaal 1e Nat.Ruffec (S4) 50% van der Wegen
P.van Bergen, De Lier 1e Nat.Dax Z.L.U. 50% van der Wegen
C.Vertelman Zn, Hoogkarspel 1e Nat.Bergerac 50% van der Wegen
M.Schuurman, Doorn 1e Nat.St.Vincent (S3) 50% van der Wegen
J.Torreman, Rockanje 1e Internat.Barcelona 50% van der Wegen
J.Vercauteren, Schimmert 1e Nat. Soustons 50% van der Wegen
J.Bruine de Bruin, Aalsmeer 1e Nat Bergerac 50% van der Wegen.
G.de Jong & Zn, De Heen 1e Nat.Perpignan 50% van der Wegen.
Cor.van Dijk, Hagestein 1e Nat.St.Vincent (S3) 50% van der Wegen
W.en B Terhoeven, Zeist 1e Nat.Tarbes (S2) 50% van der Wegen
Roger Florizoone, Nieuwpoort 1e Nat.Barcelona 50% van der Wegen
Flip Steketee, Yerseke 1e Nat.Dax Z.L.U. 50% van der Wegen
Van Gils de Nijs, Oosterhout 1e Nat.Soustons 50% van der Wegen
Jelle Outhuyse, Harlingen 1e Nat.St.Vincent (S4) 50% van der Wegen
Jo. Lardenoy, Maastricht 1e Nat.Barcelona 50% van der Wegen
G.Keesmaat, Krimpen a/d Lek 1e Nat.Dax 50% van der Wegen
Cor.Hermans, Geulle 1e Nat.Bordeaux (J.L.) 50% van der Wegen
P.Boers, Goesbeek 1e Nat.Bergerac 50% van der Wegen
C.Willigers, Steenbergen 1e Internat.Barcelona 50% van der Wegen
Hendrix-Meijberg, Heerlerheide 1e Nat.Bergerac 50% van der Wegen
Frans Molenaar, Ulft 1e Nat.Bergerac 50% van der Wegen
Biemans, Teteringen 1e Internat.Barcelona 50% van der Wegen
J.L.van Roy, Ronse 1e Internat.Barcelona 50% van der Wegen

P.Schlangen, Kerkrade 1e Nat.Barcelona 25% van der Wegen
P.Schlangen, Kerkrade 1e Nat.St.Vincent 25% van der Wegen
Van Zelderen, Aalsmeer 1e Nat.St.Vincent 25% van der Wegen
Van Zelderen, Aalsmeer 1e Nat.Bergerac 25% van der Wegen
Vogten-Lardinoye, Maastricht 1e Nat.Marseille 25% van der Wegen
Wijnands & Zn, Maastricht 1e Nat.Perpignan 25% van der Wegen
B.Walpot, Steenbergen 1e Nat.Barcelona 25% van der Wegen
Cor.Hermans, Geulle 1e Nat.Marseille 25% van der Wegen
Jos Thone, As 1e Nat.Barcelona (H) 25% van der Wegen
F.Bleylevens & Zn, Simpelveld 1e Nat.Marseille 25% van der Wegen
Willems-Thone, Eijsden 1e Internat.Barcelona 25% van der Wegen
Hein.Brasse, Nuth 1e Nat.Pau 25% van der Wegen
H.de Jonge, Weiteveen 1e Nat.Bergerac (S4) 25% van der Wegen
H.de Jonge, Weiteveen 1e Nat.Ruffec (S4) 25% van der Wegen
H.de Jonge, Weiteveen 1e Nat.Ruffec (S4) 25% van der Wegen
Harry Faassen, Illikhoven 1e Nat.Marseille 25% van der Wegen
H.en A Kivit, Vinkel 1e Nat.Dax 25% van der Wegen
Gebr. Schaschkow, Wiesvillers (Fr) 1e Internat Barcelona 25% van der Wegen
Van Ouwerkerk-Dekkers,Brasschaat 1e Nat.St.Vincent (JL) 25% van der Wegen
H.van Helmond, Vorselaar 1 Nat. Pau 25% van der Wegen
B.Homma, Balk 1e Nat.St.Vincent (S4) 25% van der Wegen

Вышеуказанный список показывает одних из наилучших голубей спортсменов и производителей этой линии, которыми владеют такие мастера голубиного спорта, как Тоне, Шашков, Флоризон, Херманс, Кисмаат, Виджнандс, Бъеманс, Шланге и Бринкман. Само собой разумеется, что этот список не является исчерпывающим и развитие этой линии еще продалжается. Да, я верю, что мы являемся свидетелями рождения новой династии.

http://vk.com/public38670909

Отредактировано Михаил К (2013-02-20 10:42:43)


Вы здесь » "КРЫЛАТЫЕ СПОРТСМЕНЫ" » Расы Спортивных голубей » Про расу Ван дер Веген.